ID работы: 5208649

Черничный пирог

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

лучший кофе — вьетнамский

Настройки текста
Примечания:
Если однажды Альфред Ф. Джонс заведёт ежедневник, то сегодняшний день будет бы отмечен как самый худший и одновременно лучший за последний десяток лет.

***

Америка просрал Аляску. По крайней мере именно так и выразилась Калифорния, получив при этом довольно болезненный тычок в бок от Вашингтона. Началось всё с того, что ребята как все нормальные персонификации государств пошли закупаться на продуктовую базу, по типу того же Ашана. Не в обычном гипермаркете же им обеспечивать себя продуктами, упаси боже. Тут дело было даже не в ценах — сверхдержава он или нет в конце концов? А в количестве людей проживающих с Соединенными Штатами, плюсом дом буквально находился на границе Америки и Канады, и вторая половина принадлежала как раз таки Мэттью и остальной канадской составляющей. А ещё Австралия обещал заглянуть на выходных, и они всей дружной оравой должны были отправиться на Гавайи загорать и купаться.

***

Именно так и думал Альфред встав с утра пораньше, и перебудив остальную семью своим отвратительным пением в душе. Но, Седны, которая с самых четырёх утра шаталась по особняку, сейчас не было абсолютно нигде. Альфред мысленно успокоил себя тем, что девушка вероятно вышла подышать свежим воздухом. Для Аляски даже осенью на границе было слишком жарко, и она с нетерпением ждала момента, когда наконец сможет вернуться к себе в штат, где температура хоть на пару градусов, но ниже. А ещё Катерина рвалась к сестре, на последнем собрании Сибири не было, и обычно спокойная Аляска вся изнемогала от нетерпения, она действительно переживала и от этого ей становилось ещё хуже. Альфред конечно попытался по-геройски поддержать старшую сестру, но Аляска даже в свою комнату зайти не дала, захлопнула дверь перед лицом дорого братишки, намекнув при этом, что если хоть кто-нибудь ещё приблизиться к ней на пару метров, то в ход пойдёт бензопила. В общем день, как говорится, не задался с утра.

***

Пройдя весь ряд с консервированным супом, и осмотревшись по сторонам, Америка так и не обнаружил свой штат, зато случайно врезался в столицу. — Чувак! Ты нашёл её? — как обычно громко крикнул юноша брату в ухо. Вашингтон говоривший с кем-то по телефону, поморщился, и злобно шикнул на него. Альфред насупился и сложил руки на груди, несмотря на его статус, все важные шишки сначала звонили Билли, и только потом ему, что немало раздражало. — С кем ты говоришь? — чуть сбавив тон, заинтересовано спросил американец. Ваш на секунду отнял телефон от уха и одними губами прошептал: Ханой. Альфред вздрогнул, и тут же резко бросился на выход. Где сейчас Катерина он уже догадался. Вашингтон проводил его недоумённо-жалостливым взглядом, всплеснув при этом руками. Его брат полный идиот. — Вот скажи мне, Янки, ты совсем идиот? — Седна сложила руки на груди, явно демонстрируя своё недовольство, и смерила его леденящим душу взглядом. Альфред только покачал головой, на уже приевшееся и не обидное прозвище, и невольно заметил, что жест у сестры точно копировал его, что невольно приободрило. Не то чтобы он был особо внимательным, особенно на мелочи: плохая память, невнимательность и рассеянность передались по наследству прямиком от Англии. С сорок девятым штатом, однако стоило быть начеку, Аляска девушкой была не привыкшей чувствовать эмоции хоть как-то, а от того никогда не знаешь чего от неё ждать, но хвала небесам благоразумия у неё было предостаточно. Сейчас Альфред точно мог сказать две вещи — алеутка не злилась на него, (если вообще умела, янки предполагал, что у неё алекситимия, но спросить как-то не получалось). Потому что когда она испытывала злость или раздражение девушка вскидывает правую бровь с немым вопросом, пиля тебя тяжёлым взглядом. Когда Аляска рада или восторженна она притопывает ногой. Но на самом деле с возрастом Седна стала куда более нетерпеливой и любознательной, так что когда она не может чего-то дождаться, она пытается не двигаться и тихо бормочет что-то себе под нос на алеутском. Что именно у Альфреда так и не получилось узнать за все время, что он знаком с холодным штатом. А ещё когда Аляска чем-то недовольна она отстукивает пальцами ритм по любой находящейся рядом с ней поверхности, как сейчас по своему предплечью. — Ох, ну прости, я совсем забыл про то что попросил тебя встретить её вместе со мной, — Америка стянул очки с лица и протёр их краем футболки, вдруг он ткнул пальцем в Аляску, пытаясь разглядеть её лицо близоруким взглядом. — Подожди-ка! А ты почему мне не напомнила? — прикрикнул Альфред на сестру. «Земля полуночного солнца» чуть не опешила от такой наглости, и тут же больно хлопнула его по руке, которую Альфред обиженно прижал к груди. — А ничего, что ты сам предупредил идти за ней без тебя, если ты забудешь? Самая свободная страна вдруг притих, и после короткого молчания выдал: — Разве? — За что мне всё это? — Аляска снова смерила его нечитаемым взглядом, и неожиданно хлопнула его по плечу. — Ладно, я схожу куплю нам кофе. — Нет, стой, — Ал остановил сестру, хватая её за руку, но словив её тяжёлый взгляд молниеносно отпустил. — вдруг она придёт прямо сейчас! Не оставляй меня с ней одного, пожаааалуйста. Катерина кажется едва сдержалась от того чтобы закатить глаза, недовольно вздохнув при этом. — Она же не монстр, и к тому же меня не будет всего две минуты, даже ты справишься. — Эй? — Я в тебя верю. — Это вообще не помогает, ни ка-пе-ль-ки, особенно когда ты говоришь это этим своим надменным тоном. Штат едва слышно хмыкнула, и быстрым шагом стала удаляться от него ловко лавируя в толпе, буквально через полминуты девушку уже не было видно. Альфред с тяжёлым вздохом отвернулся и бросил взгляд на электронное табло, нужный ему рейс оказался только в конце списка, подмигивая красным светом. Посадка была минуту назад. Минуту назад, с ужасом отметил Америка, быстрым движением он пригладил светлые растрёпанные волосы, поправил очки, чуть не заляпав стекло потными пальцами, и нервно одёрнул худи с флагом соединенных штатов. С минуты на минуту в поле зрения должна была появиться одна из самых важных государств в его истории, и что самое главное в его жизни. Трён Чунг Лиен.

Вьетнам

***

Молодая девушка, только забравшая рюкзак с багажа, поёжилась от холода (в Ханое сейчас царила почти тридцатиградусная жара), оглядываясь по сторонам. Не сказать, что азиатка прямо-таки некомфортно чувствовала себя, скорее не совсем в своей тарелке. Она всё же была в Америке достаточно раз. И в последние из них они наконец-то пришли к подобию дружеских отношений с Альфредом, но это не значит, что ей хочется пересекаться с ним лишний раз! Со злостью переходящей в недовольство Вьетнам стянула с себя наушники, убирая их в карман, ей и в правду не хотелось сейчас видеть Джонса, слишком у неё были противоречивые чувства к нему. Тяжёлый вздох ускользнул от неё, поморщившись девушка потёрла лицо руками, хотелось домашнего крепкого кофе, найти наконец выход из аэропорта, и свалить из этой страны куда подальше. По правде говоря, возможным было только последнее. После того как она была в прошлый раз в этой сумасбродной стране, аэропорт немного изменился. Удручённо оглянувшись по сторонам, застегнув бомбер с изображением золотого дракона Лонга и просунув руки в лямки от рюкзака, Вьетнам поспешила на встречу неизбежному. Здание аэропорта было просто огромным, и найти в такой толпе назойливого блондина было почти невозможным, если он вообще пришёл её встретить. «И с чего бы ему меня встречать, — мысленно решила девушка. — скорее всего он просто послал какого-нибудь провожатого встретить меня, да именно так.» Вьетнам кивнула сама себе головой. Нервозности по чуть-чуть, но прибавлялось, не особо она и любила такие столпотворения. — Лиен, я здесь! — раздался высокий голос Альфреда, азиатка тут же на него отреагировала, пытаясь найти блондина взглядом среди толпы. — Слева от тебя! Вновь раздался взвизг, и наконец она нашла парня взглядом, тот что-то неразборчиво визжал и махал руками, чуть ли не подпрыгивая на месте от нетерпения. Ускорив шаг она тут же оказалась около юноши, хватая того за капюшон. — Тише ты, — понизив голос, прошипела Лиен ему в лицо. — Лучше нам не привлекать внимание. Понял? — Да, знаю я, — раздражённо протянул голубоглазый — Не я виноват в том, что ты заблудилась в месте где куча указателей, — стряхнув загорелую руку с себя, Альфред недовольно вздохнул. Ну вот почему общаясь с этой девушкой он невольно начинает быть таким грубым и язвительным. Эрика была проблемным подростком, Стив слишком наглым и заносчивым временами, Аляска той ещё грубиянкой и вообще запущенным случаем, Билл въедливым и вечно указывал на чужие недостатки, а о Молоссии и говорить не стоит, но даже с ними Альфред всегда находил компромисс и не позволял сильно ссориться. Скорее всего на это повлияло воспитание в семейке Кёрклендов, где все были вечно недовольны и чем-то раздражены. Однако, с этой упрямой девушкой Альфред вечно переругивался, хотя и мог назвать их хорошими друзьями. Достаточно хорошими, чтобы Вьетнам после войны не злилась на него, и продавала качественный кофе оптом и со скидкой. — Знаешь, что… — Хочешь чашечку кофе? — неожиданно даже для себя, и весьма вовремя, прервал возмущённую речь кареглазой, американец. — Седна уже давно должна была прийти, надеюсь, она догадалась купить и тебе. Лиен заглянула ему за плечо, пепельные волосы Катерины было видно за километр, она махнула ей стаканчиком, стоя около автомата, и ожидая когда наполнится следующий. Вьетнам устало махнула рукой в ответ. — Знаешь, думаю, это не такая уж и плохая идея. Только, если мы будем одни. Изумление на лице Альфреда было просто непередаваемым, когда Лиен протянула ему руку и на секунду даже улыбнулась. — Я ждал этого больше пятидесяти лет. — Джонс не смог сдержать широкую улыбку. Юноша вложил свою руку в тонкую загорелую ладонь самой важной женщины в его истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.