ID работы: 5208649

Черничный пирог

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

о холодах и каникулах. part I

Настройки текста
Примечания:
По телевизору старый фильм ужасов, ещё чёрно-белый, на столе тарелки с закусками. Лёжа, под одним одеялом на диване, они ругаются, шипят, толкают друг друга пятками и локтями, а всё равно семья.

Семья.

Джейд перебирает это слово в мыслях, и хмуриться. Серьёзно? После всех ссор, взаимной ненависти, и запретов на отношения, всё ещё вместе. И не скажешь, что готовы подать руку помощи, просто рядом держаться, чтобы не умереть, наверное. Неприятно однако, даже спустя столько лет, когда Дублин говорила с Англией поперёк горла вставал комок. Алистер заметил её настрой, и наклонившись заглянул ей в глаза, положил руку на бедро, немного поглаживая сквозь плотную ткань бордового одеяла. Девушка с гетерохромией вздохнула и положила голову на плечо возлюбленного. — Ты чего, — хрипло прошептал ей на ухо Скотт. — Я в порядке, — голос девушки предательски дрогнул, — не знаю. Вроде всё нормально, я со своей семьёй. Даже твоя Льялл приехала, хотя её никто и не звал, — сердито возмутилась девушка, немного приподнявшись она увидела Эдинбург сидящую между Ирландией и Кардиффом. Яркие рыжие волосы спадали ей на плечи и грудь роскошным водопадом. — Ты ревнуешь меня к Эдинбург? Боже, сладкая, она моя сёстра. — Алистер язвительно ухмыльнулся и прижал девушку ближе к себе, от него как обычно несло дымом. — Вообще-то, — она попыталась отстраниться к спинке дивана, но естественно ей не дали этого сделать. — я точно так же тебе прихожусь сестрой. Скотт пожал плечами: — Честно, я тебя воспринимаю скорее племянницей. — И почему все думают, что я дочь Ирландии? — А может вы наконец заткнётесь? — довольно резко поинтересовался Лондон, которому уже осточертело, что он ничего не слышит. Алиса едва ли не лежащая на своём парня, хмуро посмотрела на них, щуря глаза густо обведённые подводкой. Но ничего не сказала, только немного покрутила пальцами, и яркое зелёное пламя с жёлтыми всплохами объяло подушку, лежащую на полу, и та прилетела Джейд в лицо. Рыжая только вздохнула и подогнула ноги, напоминая себе, что это её семья, которая её любит. "Ну, по крайней мере, Ирландия и Шотландия точно."

***

*** Йорк, кажется готовила ещё хуже, чем Артур. Но, сама это признавать не собиралась. — Вот! — громко вскрикнула Алиса, хлопнув ладонью по столу. — Видишь? Лондон отложил телефон и недовольно взглянул на возлюбленную. Через широкое окно на кухне пробивалось утреннее солнце, освещая силуэт девушки. Короткие волосы на концах отдавали русым вместо привычного грязно-блондинистого цвета, а светлые зелёные глаза потемнели на тон. Мысленно отметив, что серьёзная Алиса смотрелась куда горячее, чем обычно. Джерард вздохнул и ответил. — Что видишь? Ведьма усмехнулась и гордо взмахнула половником в сторону плиты. — У меня всё полу… — Твою мать! Оно горит! — закричал юноша, подпрыгнув на стуле. Алиса недоумённо обернулась и тоже закричала. Сковорода на плите в буквальном, мать его, смысле горела. — Неси огнетушитель. — закричала Алиса на него, отходя на безопасное расстояние. Пламя разгорелось казалось только больше, и теперь перекинулось на лёгкие синтетические занавески. — Дилан! Громкий крик огласил кухню.

***

*** — Как вообще бекон может гореть? — спросил Дилан, в которой раз. До этого он ещё несколько раз громко сказал что-то на валлийском, видимо щедро осыпал ругательствами незадачливых брата с сестрой. Крупный красный дракон с важным видом сидел на плече Уэльса, и злобно шипел на Алису, размахивая хвостом с острым плавником. — Ну это вышло, — начала было свой рассказ Кёркленд, но её перебил звонкий голос старшего братца. — Вы чуть не убили Несси! — возмущённо прикрикнул на младшеньких Скотт. Прижимая к себе небольшое зелёное существо напоминающее динозавра, и хлопая глазами, точно заправская Королёва Драмы. — Мы, то есть Алиса, конечно. — заговорил Лондон, под недовольным взглядом своей пассии. — Даже не трогали Несс. Аллистера это не особо убедило, и он перехватил сползающее вниз чудовище подмышку, оно тихонько охнуло. И со скептическим взглядом продолжил возмущаться, для важности ткнув пальцем в потолок. — Даже такие, идиоты, как вы знают, что у моей малышки непереносимость огня! И вы всё равно подожгли кухню! Ну и что вы скажете в своё оправдание? Спросил с раздражением рыжий, и резко развёл руками, отчего выронил Несси. Но благо дракон, сидевший на плечах Уэльса, вовремя раскрыл крылья и у самого пола подхватил «чудовище». Забавное зелёное создание запищало и попыталось не упасть из ненадёжной драконьей хватки. По лестнице спустился Артур, ужасно заспанный и не соображающий абсолютно ничего. — Какого чёрта весь дом провонял гарью? Все смущённо замялись, не зная как преподнести хозяину дома новость о скором ремонте кухни. Уэльс звонко хлопнул себя по лбу и покачал головой. В этом момент раздался дверной звонок, и одновременно с этим несколько ударов кулаком. Англия знал только одного человека, который так делал, и страна искренне надеялся, что это он. Запахнув халат блондин поспешил открыть дверь, на ходу прошептав родственникам, чтобы те убрали кухню, а желательно и себя куда подальше. Распахнув дверь Артур обречённо вздохнул — Василисса, в ярко-фиолетовом пуховике с походным рюкзаком, явно только с самолёта. Не дожидаясь приглашения, девушка впорхнула в обитель рода Кёркленд и прижалась к хозяину дома, зная как тот ненавидит, когда его обнимает кто-то холодный. Затем любовно чмокнула в обе щеки юношу, несмотря на его сопротивления и увернулась от увесистого подзатыльника. — А чего у вас горелым пахнет? — метиска внимательно осмотрелась и приветливо махнула четвёрке, которую только заметила, рукой. Англия невольно заметил, что девушка стала выглядеть куда лучше, чем когда они последний раз виделись. К слову, ожоги превратились в неровные шрамы, которые окончательно исчезнут только через очень долгий промежуток времени когда хотя бы почва восстановится, что впрочем никак не смущало девушку. — Кстати, у вас так снега в Лондоне мало. У меня даже вряд-ли получится уделать тебя в снежках. И с наступающим. Извини, что не предупредила, я была в гостях у Лиен и решила заскочить сначала к тебе, а потом и в Америку. В руки ему буквально впихнули пакет с бутылкой рома и дорогущим сортом чая. Артур, принял подарок, чуть улыбнувшись, (Василисса светилась точно новогодняя ёлка) и потёр лицо ладонями, старательно избегая зрительного контакта, со смущающей его девушкой. Что ж, начало новогодних каникул обещало быть незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.