ID работы: 5208810

Кажется, я слышу ваши мысли.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

- 6 глава

Настройки текста
— Как это глупо! — прокричала моя подруга по несчастью, которая резала лук, постоянно вытирая слёзы. На самом деле, тот факт, что директор решил привлечь оставшихся учеников к подготовке праздничного ужина, очень раздражал. И поэтому прямо сейчас я, и девушка с параллельного класса, чьё имя мне даже неизвестно, дежурили на кухне. Моя напарница резала лук, а я чистила картошку в огромных количествах. Лишь одно радует. Мне посчастливилось остаться одной в комнате, после того, как мои соседки, все, до одной, разъехались домой. Не хватает лишь Чимина, который сейчас наверняка менее озадачен, чем я. Срезая кожуру с очередной шершавой картофелины, я слегка задеваю палец, чуть ли не сдирая кожу. — Айщ! — вскакиваю я с места, откидывая нож в сторону. — Что за крики? — на кухню врывается мисс Ган, которая с интересом разглядывает всё происходящее. — Не поранилась? — Нет, но почти, — сжимая палец, прошептала я. — Будь аккуратнее, — позаботилась дежурная, подходя ближе. — У меня есть к тебе просьба. Сейчас же поднимись в мужское общежитие, и вытащи оттуда этого ленивца! — прикрикивая, женщина начала размахивать руками, показывая своё недовольство. — Один из мальчиков на всю школу остался, и даже ни разу не появлялся на дежурстве. — Хорошо… — покорно поклоняясь, я вытерла руки сухим полотенцем, и покинула кухню, направляясь в мужское общежитие. Речь шла о Чонгуке. Парень действительно регулярно пропускал дежурство. На удивление в этом году осталось очень маленькое количество учеников, и поэтому рук у персонала постоянно не хватало. Не свыше десятка девушек и одинокий Чонгук — неудачники, родители которых решили оставить их здесь, или же просто те, которые завалили контрольную. Поднимаясь вверх по лестнице, я слегка волновалась, ведь одно его присутствие для меня нечто особенное. Сердце совершало огромное количество ударов в секунду, а я всё быстрее приближалась к комнате парня. Подходя, я не решилась зайти, и решила сперва постучать. Несколько стуков оказались проигнорированными, и мне пришлось опустить ручку двери, открывая её. На некоторое время я застряла в дверном проёме, наблюдая за парнем. Чонгук лежал на своей кровати с закрытыми глазами, слушая музыку в наушниках, и немного пытаясь танцевать руками. Заходя в комнату, я подошла к Чону, слегка касаясь его плеча, чтобы тот заметил моё присутствие. Парень широко раскрыл свои глаза, и от неожиданных прикосновений вскочил, хватая меня за руку, сильно прижал к стене. Чонгук на данный момент был рядом со мной настолько близко, что я услышала, как синхронно мы дышим в данный момент, сильно волнуясь. Парень продолжал вжимать меня своим телом в стенку, крепко держа за руку. Моё дыхание участилось от продолжительных прикосновений парня. — Это опять ты? — разжимая ладонь, парень стянул свои наушники. — Чего тебе? — Тебя попросили спуститься на дежурство… — чувствуя сильное волнение, промолвила я. — А чего они ещё хотят? — резко отстраняясь от меня, Чон отошёл назад, после чего вернулся к своей кровати. — Просто… ты ещё ни разу не посещал дежурство, и я думаю, что это не честно, — опустив взгляд куда-то вниз, я решила заговорить о честности. — На праздничном ужине ты будешь кушать, пора бы и принять участие в приготовлении. — Это я ещё не решил, — злобно улыбаясь, сказал Чонгук. — О чём ты? — Не важно. Проваливай, — снова надевая наушники и закрывая глаза, парень выгнал меня из комнаты. Выходя с весьма недовольным лицом, я ещё несколько раз прокляла грубияна, после чего вернулась и дальше выполнять своё поручение.

***

Спустя некоторое время выполнения работ на кухне, я все-таки умудрилась порезать руку, и отказаться от готовки. Крепче прижимая ватку, пропитанную чем-то обеззараживающим, я сидела в своей комнате, медленно оглядывая помещение. Резко и неожиданно для меня раздался звук входящего вызова на мой мобильный. Хватая телефон здоровой рукой, я ответила на звонок. — Да, алло, — аккуратно придерживая трубку, ответила я. — Привет, Мин Ён! — громко прокричала в трубку Хёнджэ. — Ну что? Уже ляжки жаришь? — смеясь, спросила подруга. — Да куда там… — тихим и леденящим голосом прошептала я. — Что такое? — подруга пребывала в недоумении. — Твои родители уехали, ты разве не с ними? — Что значит уехали?! — вскакивая, я закричала на всю комнату. — Куда?! — Я слышала, что твои мама и папа купили путёвки в Австралию. — Отдыхать, значит, уехали?! — бегая по комнате, я пыталась сдерживать слёзы обиды. — Извини, Хёнджэ, я позже перезвоню тебе, сейчас у меня дела поважнее. Сбрасывая звонок, я кидаю своё единственное средство связи прямо в стенку, тем самым разбивая его вдребезги. Решили отдохнуть от меня, родители? А я отдохну от вас. Забывая про свою больную руку, я вытащила свой пыльный чемодан с верхней полки шкафа, сметая туда всё из своего гардероба. Закрывая доверху заполненный багаж, выкатила его ближе к выходу, параллельно обдумывая очередной план побега. Теперь мне точно ничего не сделают. Родители меня не на ругают, из школы не исключат. А даже если и исключат, то это к лучшему. Заранее обдумывая всё, я рухнула обратно на кровать. Если я захочу устроить себе каникулы, я сделаю это.

***

— Прошу вести себя тише, — слегка повышая тон, сказал директор Ким. — Так как большая часть школьного персонала также уехала домой на каникулы, практически вся обязанность лежит на вас, дорогие ученики. Да уж. Зачем лишний раз об этом напоминать? Мы, ученики, которым посчастливилось остаться в школе, стояли в кабинете директора и слушали его речь. — Завтра рано утром вам предстоит украсить первый этаж, поэтому, просыпайтесь раньше. Да куда там… Завтра утром я уже благополучно сбегу домой. Сегодня я уже несколько раз прокручивала в голове предполагаемый план, пытаясь обдумать всё как можно лучше.

***

— Айщ! — крикнула я от того, что случайно уронила на пол книгу. Сейчас, как никогда, нужно вести себя максимально тихо. Уже около пяти часов утра, а это значит, что именно сейчас идеальное время для побега. Никто ещё толком не проснулся, и меня никто не заметит. Разве что это, возможно, сделает ночная, но она сама спит в это время. Тихо выкатывая чемодан, я стараюсь передвигаться по коридору, направляясь к лестнице. Преодолевая преграду, в виде ночной дежурной, оказываюсь почти у цели. Первый этаж является самой большой опасностью, так как здесь находится кабинет директора. Приподнимая чемодан, чтобы тот не бился колёсиками о поверхность, я быстренько пробегаю, понимая, что вскоре покину ад. Открывая дверь, мне удаётся выскользнуть за порог этой долбанной школы. Ускорив шаг, я иду, постоянно оборачиваясь. Кажется, полдела сделано. Выходя за ворота, я мысленно показываю школе средний палец, и удаляюсь в сторону леса, через который попасть домой будет в разы быстрее. Немного утопая в снегу, я двигаюсь как можно увереннее, чтобы не застрять. Руки уже давно замёрзли, а желудок свело от голода, но я продолжаю верить, что доберусь до дома живой, хотя путь предстоит очень долгий. Постоянное ощущение преследования не давало мне покоя, но я мысленно попросила свою паранойю успокоиться. Нет. Где-то позади меня точно шаги. Обернувшись, я заметила свежие следы, протоптанные кем-то, хотя, казалось, что я здесь совсем одна. — Твою мать, — прошипела я. — Кто здесь? Долго не раздумывая, из-за толстого дерева выходит Чонгук, злобно уставившись на меня. — Чёрт! — прокричала я, падая в снег от неожиданности. — Что ты здесь делаешь? — Это ты что здесь делаешь? — парень подошёл ко мне, протянув ладонь, чтобы помочь мне встать. — Домой решила сбежать? — поинтересовался Чон. — Да. Именно сбежать. — Я так и понял, — поднимая меня из снега, пробормотал парень. — У нас с тобой одна цель, поэтому, держись рядом. — прошептав фразу, парень уверенно двинулся вперед, поднимая все ветки на своём пути. — А как же Минсу? Она обещала забрать тебя… — послышался мой неуверенный, тихий голос. — Не уверен, но Минсу, кажется, уехала отдыхать. Скатертью дорожка. Наконец-то хоть я отдохну от неё. — Ты говоришь так о своей девушке? — Тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов? — обернулся Чонгук, смотря мне в глаза удивлённым взглядом. — Извини… — Господи… что ты за человек? Почему извиняешься постоянно? Тебе это надо? Опустив взгляд, я лишь замолчала, понимая, что моё общество неприятно парню, с которым я готова находиться каждую минуту. Чонгук шёл вперед уверенно, направляясь прямо к дороге, и тем самым помогая мне идти в правильном направлении, иначе, я бы просто потерялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.