ID работы: 5208810

Кажется, я слышу ваши мысли.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

- 8 глава

Настройки текста
Прошипев сквозь зубы, Чимин крепче сжимает кулак. Парня посетило неодолимое желание разукрасить физиономию Чонгука, который продолжал стоять в полуголом виде, слегка просушивая свои волосы белым полотенцем. — Что он здесь делает? — сдерживая свой гнев, Пак перешагнул порог, не прекращая наблюдать за Чоном. — Это ты что здесь делаешь? — не опасаясь быть побитым, Чонгук лишь сделал шаг навстречу Чимину. — Чимин! Можно тебя на несколько слов? — выталкивая парня обратно на улицу, я стараюсь изо всех сил избежать очередного конфликта. — Просто слушай… — Что слушать?! Этот ублюдок всегда только смеялся над тобой. Что, хочешь сказать, что где-то там у тебя ещё и Минсу сидит?! — выражая злость, парень кричал на меня не сдерживаясь. — Ему некуда идти! Минсу подставила его… ну, не возвращаться же ему в школу, — с целью успокоить Пака, я взяла его за руку. — Делай что хочешь! — откидывая мою руку, Чимин развернулся, покидая территорию моего дома. — Только потом не жалуйся! Больше из-за тебя не хочу получать синяк под глаз, — сказал напоследок парень, всё быстрее отдаляясь. Чёрт. Чимин действительно прав. После того, что сделал Чонгук, я должна была его бросить прямо там, на дороге, даже не жалея. Но лишь непреодолимое желание находиться рядом с ним по причине безответной любви, не позволило мне это сделать. Заходя обратно домой, я уставилась на Чонгука. Парень, уже переодевшись, сидел на кухне и уплетал рамён, который я заварила ранее. — Твой друг имел что-то против? — вскочил Чонгук, дожёвывая лапшу. — Это уже не имеет значения, — расстроившись, я подошла к столу, присаживаясь рядом с парнем, и с полным отсутствием принятия пищи уставилась на рамён. — Ты тоже хочешь, чтобы я ушёл? — смотря на меня недовольным взглядом, Чон встал изо стола. — Нет, Чонгук. Ну, куда ты пойдешь? — Даже и не знаю. Все, кто могли, меня благополучно кинули. Теперь твоя очередь. Тем более, я этого заслуживаю, — закашлявшись, парень еле произнес.

***

Чувствуя сильную вину перед Чимином, я так и заснула с этой мыслью, постоянно ворочаясь. Из комнаты Чонгука, которая находилась по соседству, постоянно доносился сильный кашель. Ещё не хватало, чтобы парень заболел в канун рождества.

***

Открывая глаза, я с радостью питаю солнечный свет, который пробивается через светлую штору, освещая всё помещение. Для меня всегда рождество являлось самым светлым праздником, способным дарить надежду. Подскакивая, я бегу к окну, наблюдая, как солнце пытается сопротивляться суровой, на удивление, зиме. Ещё никогда у нас не было так холодно. Именно в этом году погодные условия решили проверить на прочность жителей города. Накидывая на себя старую толстовку с детским рисунком, которую нашла в шкафу, я крепко сжимаю её, вспоминая все счастливые моменты. На удивление она ещё не стала мне мала, хотя я не надевала её больше трёх лет. Медленно открывая дверь своей комнаты, я потягиваюсь так сильно, что слышу хруст всех своих косточек. Видимо, моя привычка спать в самых неудобных позах на родной кроватке не исчезла. Очевидно, что Чонгук ещё спит, ведь в доме отсутствует любое передвижение. Аккуратно проходя мимо комнаты, я слышу громкий и сухой кашель, который так сильно обеспокоил меня. Открывая дверь, я наблюдаю за парнем, который тяжело дышит через рот, постоянно поворачивая головой из стороны в сторону. — Чонгук… — опираясь на дверной косяк, я наблюдаю за парнем, который явно не в лучшем состоянии. В ответ парень лишь снова закашлял, немного дёрнув рукой. Недолго думая, я подошла к Чону и дотронулась до его лба. Казалось, что температура его тела в данный момент около сорока градусов. Вся голова столь обессиленного парня сильно вспотела. Слегка приподнимая подушку, приводя парня в положение «полусидя», я провожу ладонью по его щеке, ощущая всю нежность и тепло прикосновений. Чон Чонгук… как приятно находится рядом с тобой, слегка поглаживая твою щеку, смотря в твои закрытые глаза. Резко приходя в сознание и отстраняясь от Чона, я понимаю, что сейчас парню просто необходима помощь. Осознавая, что лекарств дома нет, быстро накидывая куртку, я хватаю из записной книжки отца небольшую сумму денег, немедленно выбегая из дома. Направляясь в сторону самой ближайшей аптеки, мне на глаза попадаются десятки продуктовых, которые я пропустить просто не в состоянии, ведь дома кроме пустых пачек от рамёна, больше ничего нет.

***

Забегая домой, пытаясь удержать в руках несколько пакетов с покупками, я хватаю небольшую коробку с медикаментами, которые я удачно купила, и направляюсь к Чону. — Как ты себя чувствуешь? — медленно проходя к кровати Чонгука, я наблюдаю за ним, полностью закутавшимся в одеяло. — Кажется, я заболел… — закрывая глаза, Чон пытается скрывать столь плачевное состояние. Не имея понятия, как действовать в случае заболевания, я вспоминаю, что в детстве обходилась горячим чаем с лимоном, а также парой противовирусных таблеток, ну, или что-то в этом роде. Заранее смерив температуру, я протягиваю парню стакан воды с так называемой «пилюлей», которую мне так желала всучить аптекарша. Сейчас главное — покой. Вставая с края кровати, я уже была готова покинуть спальню, но Чонгук крепко вцепился в мою руку, притягивая к себе. — Нет, Мин Ён… не уходи, — хрипит Чон, сжимая мою ладонь. — Я никогда не справлялся с болезнью один. Рядом постоянно находился кто-то, — засыпая, шепчет парень. — И угораздило же тебя заболеть прямо перед рождеством, Чон Чонгук, — накрыв своей ладонью руку парня, я тяжело вздохнула, наблюдая за ним.

***

Возможно, сейчас не лучшее время, но я постаралась выскользнуть из комнаты, дабы приготовить хоть небольшое угощение к рождественскому столу. Время от времени я слышала, как парень во сне продолжал кашлять, а сейчас замолчал, что меня очень беспокоит. Но вдруг резко я услышала, что дверь распахнулась, и лестница начала издавать скрипы от чьих-то шагов. — Чонгук? Как ты себя чувствуешь? — маринуя кимчи, я оглянулась на парня, который спускался с лестницы, таща за собой одеяло. Не знаю почему, но мне это показалось слишком милым. Этот «плейбой», каковым его считают пол нашей школы, одет сейчас непонятно во что, волочась по лестнице, трогая свое опухшее лицо, которое выглядело слишком жалко. — Я пришёл попить водички, — говоря к тому же детским голосом, словно у парня отняли любимую игрушку, он уселся на стул, в ожидании обслуживания. — То есть, тебе ещё и подать надо? — состроив удивлённое лицо, я скрестила руки, в ожидании ответа. — Поухаживай за мной… видишь же, что я умираю. Точно ребёнок. С неохотой набирая парню стакан теплой воды, чтобы не повредить его организм, я протягиваю его, наблюдая за неуклюжестью больного. — А почему она теплая? — широко раскрыв глаза, парень предъявляет претензии из-за такого пустяка. — Не потерпишь? Тебе нельзя, — грозно произнесла я и, отвернувшись от Чона, продолжила подготовку праздничного стола. Больше не пойду у него на поводу. Не маленький. Всё может сделать сам. Продолжая нервно нарезать очередной ингредиент, я пытаюсь побороть в себе желание обернуться, чтобы посмотреть на Чонгука. Но вдруг, резко я чувствую, как сзади на меня накидываются крепкие руки парня, нежно обнимая. Немного опешив, я продолжаю стоять, всё больше удивляясь. — Спасибо тебе за мои капризы, — прохрипел Чон, прижимаясь к моему плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.