ID работы: 5208810

Кажется, я слышу ваши мысли.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

- 9 глава

Настройки текста
— Я ещё никогда так не праздновал рождество, — стуча зубами от озноба, парень сидит перед едой с полным отсутствием аппетита. — Я, собственно, тоже, — принимая полное одиночество, я ставлю на стол ту самую бутылку вина, не опасаясь срока её годности. — Винишко… — с наглой улыбкой Чонгук протягивает руки к бутылке, внимательнее её разглядывая. — Надеюсь, хоть это приведет меня в чувства. — издавая оглушающий звук вылетающей пробки, Чон не медля стал разливать напиток в наши бокалы. Хватая сосуд, который был наполовину полон, я делаю глоток сладкого и красного, словно кровь, вина, медленно чувствуя наслаждение. Неужели, это не идеально? Находиться в родных стенах и не наблюдать рядом людей, которых я ненавижу. Напротив меня сидит лишь Чонгук, которому я в порыве радости готова рассказать о своих чувствах прямо сейчас. — Мин Ён… — понемногу глотая напиток, произнес парень. — Скажи, а почему ты взяла меня к себе, да и к тому же, заботишься? — словно чувствуя некие подозрения, Чон смотрел в мои глаза. — Я… ну… — не имея возможности связать слово, я просто сидела, крепче сжимая бокал в руке, и медленно отводя взгляд в сторону. Столь неловкую для меня ситуацию прервал телефонный звонок, и под этим предлогом я вскочила, оставляя парня на некоторое время. — Да, алло. — мысленно благодаря собеседника, ответила я. — Мин Ён, где ты сейчас? — поинтересовался Чимин грубым голосом, даже не поприветствовав меня. — Дома, а почему ты спрашиваешь? — И с кем же ты дома? — Не догадываешься? — К сожалению, догадываюсь. С рождеством, Мин Ён, — тяжело вздыхая, парень сбросил вызов, даже не давая возможности мне произнести слово. Глупец. Почему он так относится к Чонгуку? Неужели люди не могут меняться в лучшую сторону? Тем более, Чимин, как мой лучший друг, прекрасно знает, что я люблю Чона всем сердцем, и Пак мог бы порадоваться за меня. Делая глубокий вздох, я возвращаюсь к столу, понимая, что сейчас мне предстоит ответить на вопрос парня, поставленный ранее. — Кто звонил? — поинтересовался парень, проводя оценивающий взгляд. — Уже не важно. А ты чего сидишь? Может, попробуешь что-нибудь? Я старалась. — пытаясь увести тему разговора, мне пришлось заставить парня обратить внимание на угощения. — Не хочу, — сказал Чонгук, хватая в руки телефон, и начал копошиться в нем. Несколько раз, переводя взгляд на меня, парень улыбнулся, что произошло, кстати, впервые за время его болезни. Спустя немного времени, Чонгук включил на своем телефоне медленную, пробирающую до дрожи в коленях, мелодию. — Потанцуем? — спросил Чон, вставая изо стола, слегка поправляя растрёпанные волосы. — Скоро выпускной, а я даже не знаю элементарных движений. — Эм… — не имея представление о дальнейших действиях, я просто встала, подходя ближе к Чону. — Признаться честно, я тоже не умею танцевать. — Так даже лучше. Не буду чувствовать себя столь неловко. Чонгук обхватил мою талию, крепко сжимая её, медленно подстраиваясь в такт музыке. От прикосновений парня я слегка вздрогнула, но позже, придя в себя, положила свои руки ему на плечи. А стоит ли? Стоит ли находиться рядом с ним, радуясь каждому взгляду, разговору, прикосновению, прекрасно понимая, что у меня просто нет шанса влюбить его в себя. У Чона давно есть девушка, во многом схожая с ним: успешная, красивая и слишком уверенная в себе. Но на данный момент у меня просто не было возможности размышлять над всем этим, ведь Чон уже начал медленно передвигать ногами, тем самым, помогая мне. Мелодия была слишком медленной и расслабляющей, что помогало мне намного дольше не прекращать зрительный контакт с Чоном, а также чувствовать его прикосновения. — Мин Ён… положи голову мне на плечо, а руками обхвати спину, так правильнее, уверен, — полностью убеждая меня, Чон прошептал мне на ухо. Не думая ослушиваться, я склонила голову, кладя её на плечо Чонгуку, закрывая глаза. Руки же, потянулись обнимать его, обхватывая спину. Скрепив пальцы в замок, я старалась полностью расслабиться и раствориться в парне. Почему он творит это со мной? Зачем же? Просто поиздеваться, зная, как я люблю его? Нет, ну он точно идиот. На некоторое мгновение в моей голове образовался вакуум, который заполнил громкий и отчётливый голос, озвучивая мысли парня. — Ты можешь просто вцепиться в меня и не отпускать? Глупая девчонка. Просто прижмись сильнее или это придётся сделать мне, — после столь важной для меня фразы, я подняла голову, вглядываясь парню в глаза так сильно, что казалось, будто я скоро просверлю его. — Ты действительно этого хочешь? — поинтересовалась я, продолжая вглядываться. — Чего? — Не важно, — прошептала я, крепко обнимая парня, как он и попросил. Не может же он врать самому себе? Раньше мне казалось, что всё, сказанное людьми вслух — ложь и ничего кроме. Возможно, так и есть. Но мысли не могут солгать. Если Чон действительно думает обо мне, желая быть ближе, значит, так и есть.

***

Сколько можно? Я ворочаюсь уже примерно десятый раз за ночь, даже не имея возможности уснуть. Почему все мои мысли занимает этот парень? После продолжительного танца, сопровождающегося крепкими объятиями, я вовсе отказываюсь не думать о нем. Долбанный Чон, я люблю тебя.

***

— Как ты себя чувствуешь? — ощущая сильное смущение, я задала вопрос парню, обнаружив его на кухне. — Мне уже лучше, — Чон посмотрел на меня с улыбкой, подходя ближе. — А как ты? — Я… ну… — он подходил всё ближе, и мои щеки сразу загорелись. — Как и прежде, хорошо. — Мы неплохо танцуем вместе, так ведь? — оказавшись уже прямо передо мной, Чонгук пытался смотреть в мои опущенные глаза. — Наверное… Пытаясь отойти, чтобы не дать парню и дальше смущать меня, я оказалась около мойки, которая была доверху заполнена грязной посудой. — Да уж, Чонгук. Это и есть первый минус отдельного проживания, — опасаясь предстоящего мытья тарелок, я посмотрела на парня, мысленно уговаривая его сделать это вместо меня. — Я помою, — словно прочитав мои мысли, Чон проявляет инициативу. Усевшись на стул, я начала наблюдать, как Чонгук мучается, намывая каждую тарелку. На пол уже давно вылилось достаточное количество воды, но я прекрасно знаю, что у меня этот процесс протекает ничуть не лучше. Неожиданно для нас, около двери послышалось движение. Подходя ближе, я чётко отметила, что прямо сейчас в замке поворачивается ключ. Что за чёрт? Долго недоумевая, я лишь попросила Чона сделать воду по тише, прислушиваясь. И спустя несколько секунд, человек с той стороны, что так упорно открывал эту чёртову дверь, распахнул её. Моему удивлению не было предела, когда я увидела своих родителей, с ярко-выраженным недовольством и яростью на лице. — М-м-ама?! — открыв рот, я просто стояла в недоумении. — Какого чёрта?! — залетая в квартиру, мать сходу ударяет меня ладонью по щеке. — Ты сбежала со школы? Оказывается ещё и не в первый раз? — разъяренная мама снова замахнулась, но отец удержал её руку. — Чего тебе в школе не живется? — вмешиваясь, спросил отец. — Вы ничего не знаете и предъявляете претензии? — на моих глазах выступили слёзы. — А почему вы, родители, бросили меня там, просто уехав отдыхать? — Мы зарабатываем тебе на эту школу, и не имеем право на заслуженный отдых? — мать сорвалась на крики. — Одевайся и немедленно возвращайся обратно! — толкая меня в сторону, родители вошли в дом, бросая вещи. — Из-за того, что директор сообщил о твоем побеге, мы так и не попали на отдых, Мин Ён! Бессовестная девчонка. Просто сжав кулак, я пыталась восстановить дыхание. Почему все люди, которые меня окружают, являются такими ужасными? Даже родители, казалось бы, самые близкие и родные люди, просто имеют желание отдохнуть от меня, если учитывать то, что не видели меня с начала учебного года. Резко мою руку кто-то потянул вперед, ближе к выходу. Это оказался Чонгук. Мама и папа сильно удивились, увидев его в доме, но парень лишь проигнорировал их эмоции. — Надевай, — приказал Чонгук, кидая мне в руки мою верхнюю одежду, таща за собой наши вещи. — Уходим, — снова хватая за руку, Чон направился в сторону выхода.

***

— Какого чёрта?! Будь ты проклят, директор Ким. Он не мог просто промолчать? — кричал Чон на всю улицу, не стесняясь прохожих. — Куда нам теперь идти? — стуча зубами от холода, я лишь крепче впивалась в свою куртку, пытаясь согреться. — Чонгук…, а где живешь ты? — меня посетила мысль поинтересоваться, сделав весьма удивленное лицо. — Даже если бы это было на сотни километров ближе, я бы всё равно не пошел в дом, где находятся родители. Мы с Чоном продолжали стоять на улице с вещами, сильно замерзая. Парень постоянно кашлял, что ничуть не успокаивало меня. Нашей главной задачей являлось найти хоть одно пригодное для проживания место, где мы смогли бы остаться лишь вдвоем. Хотя, второе желание было наверняка лишь у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.