ID работы: 5208901

Wanted:Shadow

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II - Gobber

Настройки текста
— Что?! Вы в своем уме?! Вы считаете, что Я — этот психопат?! Да как вы смеете! — А ну-ка тихо! Ты чего разоралась? — А разве незаметно?       Он усмехнулся. Конечно же, он понимал, почему я разоралась, но продолжал поддерживать иллюзию того, что для него мой крик был неожиданностью. Набравшись мужества, я хотела высказать этому легавому всё, что о нем думаю, но меня прервали на полуслове. Грохот падающей двери немного озадачил меня, а вот нацеленный на меня DesertEagle, заряженный весьма редкими для штатов израильскими патронами пятидесятого калибра, окончательно ввел меня в ступор. Мурашки так и норовили пробежаться по моей спине и выкатить на нее садовую бочку воды из родника. Но я, как учил меня мой покойный отец, перекрыла кислород моим страхам и послала их в одно место, тем самым успокоившись от витавшего в воздухе напряжения. И меня уже совершенно не волновал ни Плевака, ни его соратник, который нацелил пушку прямо мне в лоб. Я пребывала в состоянии покоя, что было довольно редкое явление для моего вздорного характера. Однако сейчас я была ему безумно рада. — Плевака, что случилось? Я слышал вопли и подумал, это чокнутая кинулась на тебя. Ты в порядке? — Твоими молитвами, — прокряхтел сидящий на полу Плевака, отряхиваясь от пыли. — Что, прости? — спросил Элвин, протягивая руку напарнику? — Говорю, спасибо. Ложная тревога. И в следующий раз сначала стучи, а потом двери выламывай. И тебе дешевле, и мне проще, — выговорил Плевака, приняв руку помощи и поднявшись. — Но, Плевака, ты же знаешь инструкции… — поникнув, произнес полицейский, видимо осознав, что дверь вычтут из его и без того скудной зарплаты. — Что «Плевака»? Я уже 25 лет, как Плевака! Иди с глаз моих, да поживее, пока я не рассердился! И дверь почини! — взревел, как бешеный зверь, начальник группы по маньяку «Тень». Видимо, тяжелые дни у него были, раз аж пар из носа идет. А с виду и не скажешь, что он может быть разъяренным, как бык, увидевший красную тряпку. Ну да ладно, пес с этими копами и их разборками, надо сначала со своими проблемами разобраться. Благо, Элвин уже вышел, предварительно исполнив часть приказов, а его начальник успокоился и теперь больше похож на того добряка, с кем я разговаривала. — Так, на чем нас прервали, ах да, ты что-то хотела мне сказать. Не так ли? — довольно тихо он проговорил, видимо, ему непривычно так кричать. — Совершенно верно. Я хотела спросить. А почему следствие решило, что я, а не кто-то другой являюсь пресловутой Тенью? Должны же быть какие-то материальные улики, а не доводы да догадки. Или их нет? — Боюсь тебя огорчить, но улики есть, и очень весомые. Для многих неопровержимые… — хотел он было продолжить, но я его прервала, задав сформировавшийся в моей голове. — А для вас они какие? — Хм, пожалуй, я пока не могу сказать тебе это. Но скажу одно точно. Мы слишком долго ловили «Тень», не имея ни гроша информации, а тут в один момент поймали его, то есть тебя, потеряв при этом немало ребят на ловушках, а облегчения нет, словно мы что-то упускаем из виду, — в эту минуту Плевака мне показался седым старцем, который потерял всех своих сыновей на войне. — Ясно. — Еще есть вопросы? — Да нет, вроде бы. А у вас? — Все свои вопросы я задам завтра. Времени у нас много. Да и потом, тебе надо обдумать мое предложение о сотрудничестве, которое в твоих же интересах. У тебя времени до завтра, однако я надеюсь, что ты согласишься. А я пока покину тебя, — такое чувство, что он готовил эту речь. Встав со стула он уже успел подойти к двери, когда услышал мой робкий голос: — До свидания, Плевака, — тихо проголосила я и улыбнулась ему.       Повернувшись ко мне, он заметил мою детскую улыбку и нехотя улыбнулся в ответ. Но все же, в его серых глазах проснулось какое-то родное, но похороненное в осколках души чувство. Это была мимолетная радость. — До завтра, Астрид, — сказав это, он растворился в свете.       Оставшуюся ночь я провела в раздумьях. В моей голове копошился целый рой различных мыслей, фрагментов встречи, которые пока не выстраивались в общую картинку. Но все же, одно я точно уяснила. Плевака либо действительно настолько прожжённый следователь, что даже в уликах, для остальных неопровержимых, сомневается, либо он сильно заинтересован в раскрытии личины Тени. Здесь кроется что-то Личное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.