ID работы: 5209051

The Legacy

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Как только они оказались в мэноре, Кэсси вежливо поблагодарила Теренса за компанию, легко улыбнулась и, извинившись, отправилась в свою комнату. И только после этого смогла дать волю слезам и тихой истерике. Ее будущий муж ее ударил. Он сделал это так легко и не задумываясь, будто считает это нормальным. А он, видимо, и считает это, черт возьми, нормальным! Он просто псих, который уже считает Кэсси своей собственностью и уже не позволяет перечить ему или иметь ей свое мнение. Она буквально будет заперта в клетке, если выйдет за этого ублюдка. И он сможет делать с ней все что пожелает. Она в чертовой западне. Кассиопея вскочила и стала нервно ходить по комнате, звонко цокая высокими каблуками. Остановившись, с остервенением сбросила дорогие лодочки и швырнула их в угол комнаты. На глаза снова навернусь слезы. Чертов Теренес Хиггс. Как хорошо, что она уже на второй встрече увидела, на что он вообще может быть способен. Хотя это явно только начало. Да она скорее умрет, чем позволит этому парню распоряжаться ее жизнью, как какой-то личной угрушкой для развлечения! — Кэсс, ты можешь помочь мне с сочинением для… — дверь распахнулась после короткого стука. Драко был слишком нетерпелив и не ждал ответа. Девушка резко отвернулась, спешно вытирая слезы и приводя себя в порядок. — Что случилось? — Малфой подошел к кузине и резко развернул ее на себя. — Почему ты плачешь? Я могу чем-то помочь? И Кэсси, уткнувшись в его плечо, разревелась еще больше. Казалось, что Драко был единственным человеком, который несмотря на весь свой показной эгоизм и высокомерие, был на ее стороне. Который поддерживал ее и вытирал слезы, сколько она себя помнила. Драко был не просто кузеном, он был ее братом. Наверное, только из-за него девушка все еще не свихнулась в этом чертовом доме, где ее никто не любил. Где все считали ее отрепьем, чужой, не достойной своей фамилии. Но разве ее вина, что ее родители выбрали любовь, а не навязанный брак с другими людьми? Разве она виновата в том, что ее мать погибла при неизвестных обстоятельствах, а ее маленькую подбросили на порог Малфой-мэнора, как бездомного котенка? Разве из-за нее отец убил двенадцать маглов и попал в Азкабан, а потом сбежал оттуда? Разве она виновата, что Люциус и Нарцисса заведомо считали ее плохой, только из-за того, кто ее родители? — Я не выйду за него, Драко, — сквозь всхлипы едва выдавила из себя Кэсси. Малфой крепче обнял девушку, вцепившуюся в него, как в спасательный круг и утешительно гладил ее по спине. Хоть Кэсси и не заслужила того, что происходить, но он верил, что отец не будет делать того, что ей навредит. А значит, что ничего страшного не случится. — Тебе просто нужно к нему привыкнуть, может ты поймешь, что он не аткой уж и плохой, — Драко улыбнулся. — Папа явно не отдаст тебя в плохие руки. — Сегодня Хиггс ударил меня, — Малфой замер. — Он сделал это даже до помолвки, Драко. Когда ничего еще не решено. Представь, что он сможет со мной сделать, когда я буду полностью в его власти. Первой его реакцией был шок. Мальчик не верил, что кто-то может так поступить с его сестрой. Этого даже представить себе невозможно. Это же Кэсси! Она позволила бы так с собой обращаться. А потом пришла жуткая злоба. Такая, что даже Блэк отскочила от него на несколько шагов и в ужасе на него уставилась. — Как он мог это сделать?! — взревел Драко так сильно, что даже проявился его ломающийся голос. — Отец размажет его по стенке, когда узнает об этом. Любимый Драко, который все верит, что его отцу не плевать на племянницу. Кэсси ухмыльнулась и покачала головой. Даже если Драко расскажет все Люциусу, тот не откажется от такой выгодной сделки. Счастье не обязательно. Любовь пустая блажь, которую придумали грязнокровки. Чистокровная жена должна молчать и кивать, когда того требуют обстоятельства. Кассиопея знает, что ответит Люциус, если сведенья о пощечине дойдут до его ушей. Сама виновата, надо было вовремя закрыть рот. Кэсси знала правила. Но это не значит, что она молча с ними смирилась. — Я разберусь, Драко, — теперь уже настало время Кассиопеии успокаивать кузена и обнимать его, не давая совершить глупостей. — Я сама разберусь. А Малфою оставалось только сделать вид, что поверил.

***

Первое сентября встретило их теплой и солнечной погодой. А свой пятый курс Кассиопея начинала, стоя на платформе Хогвартс-экспресса и слушая наставления от Нарциссы, и ловя предупреждающие взгляды Люциуса. Еще чуть-чуть и все это закончится. Никогда еще она не была так рада окончанию летних каникул. Именно в Хогвартсе Кэсси нашла тот самый дом, который должен был стать вторым, но оказался единственным. Назвать Малфой-мэнор своим домом она так и не смогла. Но к сожалению, даже в Хогвартсе были проблемы, от которых не сбежать. И подозрительный взгляд Фреда, который она поймала, пересекаясь с ним глазами на платформе, был тому доказательством. У нее не было возможности объясниться с близнецами, которые героически встали на ее защиту, даже не имея возможности колдовать. Ее отважные гриффиндорские мальчишки, совершенно не задумываясь, бросились ей на помощь, думая, что ей грозит опасность. А она не смогла ответить ни на одно письмо и просто пропала, надеясь, что они все поймут. Видимо не поняли. Фред махнул головой в сторону поезда, намекая, что встретятся там, а Кэсси, наконец, увидела Джорджа. Который обнимал Анджелину Джонс. В груди неприятно кольнуло и появилась легкая тошнота. Кэсси подозревала, что испытывает к близнецам Уизли совершенно разные чувства. Если Фред был для нее большой копией Драко, то Джордж… с ним все не было так однозначно. И то, как обнимал сейчас охотницу гриффиндорской команды по квиддичу, явно дало понять Кэсси, что именно она чувствует ко второму близнецу. Но осознание не успело закрепиться в ее голове, когда сердце окончательно рухнуло вниз. Ведь на ее глазах, Джордж Уизли только что поцеловал Анджелину Джонсон. А Кэсси ведь думала, что больнее уже не будет.

***

— А теперь рассказывай, что это, блять, было! Джордж влетел в ее купе как ошпаренный и громко хлопнул дверью. На ним, уже более спокойный, вошел Фред, скрестив руки на груди и тоже ожидая объяснений. А Кэсси просто не знала, что им сказать. Люциус явно дал понять, что с ними может случиться, если близнецы вмешаются. — Что ты имеешь ввиду? — она хололно взглянула на близнецов, а потом уставилась в окно. — Тот парень на Косой аллее, который, черт возьми, позволил себе тебя ударить. А ты, вместо того, что послать его, взяла под ручку и ушла с ним! О чем ты только думала? Очень сложно было совладать с эмоциями и держать рассудок холодным. От ее ответов сейчас зависела их безопасность. Кэсси не могла себе позволить рассказать правду. Не могла позволить себе слабость. Она справится. — Вам не стоило затевать драку. Мы немного повздорили, я сама виновата, — Кассиопея расправила складки на мантии и укоризненно посмотрела на Джорджа. — Вам не стоило вмешиваться. — Да что ты вообще несешь?! Джордж взревел и схватил ее за руки. — Не нужно, — Кэсси вырвала свои руки из его хватки, — лучше иди к своей Джонсон. Она наверняка тебя уже потеряла. Уизли психанул и вылетел из купе так же быстро, как и влетел. Еще сильнее хлопнув дверью. И как она до сих пор осталась на месте? Явно на магии держится. Блэк едва вздрогнула, когда Фред опустился на сиденье рядом с ней и обнял за плечи. Было ощущение, что ему не нужны слова, он просто сидел рядом и был той молчаливой опорой, в которой так нуждалась девушка. Хоть близнецы и были похожи, но когда дело касалось девушки, то они очень различались. И Фред был самым чутким и понимающим человеком, которого Кэсси знала. И она была очень благодарна, что друг не задавал никаких вопросов. А просто был рядом. И как же ей хотелось влюбиться именно в такого хорошего и близкого Фреда. Но увы. Она влюблена в Джорджа. И теперь Кэсси точно это знала. — Я не знаю, не можешь ты рассказать о том, что случилось или не хочешь, но знай, что я всегда был и буду на твоей стороне, — Фред невесомо поцеловал ее в лоб и ушел, осторожно прикрыв за собой дверь купе. И именно тогда Кэсси поклялась себе, что ни за что не в путает в свои проблемы Фреда и Джорджа.

***

Знала она, что плохая идея пить огневиски с Фредом после отбоя. Знала, но все равно согласилась. Хотела залить свои чувства к Джорджу, залить свой страх Теренса Хиггса, хотела выжжечь ко всем чертям мысли о помолвке и том, что уже сентябрь, а у нее все еще никаких намеков на то, что можно сделать. Кэсси буквально разрывало изнутри, хотя так хотелось ничего не чувствовать. И не видеть чертового Уизли, держащего за руку стерву-Джонсон и лизавшегося с ней в коридорах на глазах у всей школы. И поэтому, когда Фред выловил ее в коридоре и предложил до чертиков напиться, она с радостью согласилась. И, как оказалось, не только Блэк не устраивали новые отношения Джорджа. Он настолько погрузился в свой роман, что забыл про все, что не касалось его девушки. К Кэсси он не приближался, а Фреду стал уделять гораздо меньше времени. От чего второй близнец чувствовал себя очень одиноким. Едва покачиваясь от выпитого, Блэк уже шла по коридору, который вел в подземелья, не особо следя за тем, чтобы никому не попасться. Этот коридор обычно патрулируют старосты Слизерина, а своих они сдают. — Что ты делаешь в коридоре после отбоя? — цоканье каблуков остановилось, а Кэсси обернулась. Облокотившись о стену и держа палочку перед собой, стоял Перси Уизли. — Десять баллов со Слизерина. — Ох, Уизли, не будь занудой. — Кэсси закатила глаза и ухмыльнулась, заметив настороженное выражение его лица. Перси будто ждал какого подвоха. — Я как раз направлялась в свою спальню. — Нахождение в коридорах школы после отбоя запрещено. И тебе это известно, Блэк. От количества выпитого затуманилось в голове настолько, что Кэсси показалось хорошей идеей подойти ближе. И снова ухмыльнуться, глядя в голубые глаза старосты. И на секунду показалось, что перед ней был совершенно другой человек, но с такими же глазами. — Ты собиралась в свою спальню, — голос Уизли вывел из оцепенения, и девушка вспомнила кто перед стоит. — А может я просто ждала, пока ты предложишь показать свою спальню в башне старост? — сказала она, подойдя в плотную и вводя Уизли в состояние ступора. — Ну, увы, шанс ты уже упустил. Может в следующий раз повезет. И, резко развернувшись на каблуках и стараясь не бежать, Блэк пересекла этот злосчастный коридор. И уже лежа под одеялом в своей постели, она думала, что успеет пожалеть об этом позже, когда новость, что Кассиопея Блэк флиртовала с, о боже мой, занудой Перси Уизли, разлетится по всему Хогвартсу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.