ID работы: 5209051

The Legacy

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
- Кажется это безнадежно, - Кэсси со злостью откинула очередной старинный фолиант к куче других, огромной стопкой высившийся на столе. – Я обречена. Уже около недели она штудировала разную литературу по кровным бракам в школьной библиотеке, но все, что она находила в книгах девушка и так знала. Общие сведенья, которые никак не помогают в решении проблемы. Казалось, что избавиться от помолвки было невозможно. - Ничего не безнадежно. Может, мы просто не там ищем, - Перси устало откинулся на спинку стула и снял очки, потирая глаза. – У тебя или твоих друзей-слизеринцев случайно нет каких-нибудь жутко древних книг, за которые светит большой срок в Азкабане? Это бы значительно облегчило задачу. - Сесть в тюрьму, чтоб не выходить замуж? – Кэсси картинно задумалась, подпирая подбородок маленьким кулачком, и задорно улыбнулась. – А мне нравится ход твоих мыслей, Уизли. Продолжай в том же духе. Перси закатил глаза и придвинул еще одну книгу. Страницы были желтыми и ветхими, и казалось, что книга рассыпается сейчас в его руках. Пусть он и говорил, что не все потеряно, но даже у него надежда начинала медленно таять. Казалось, что другого выхода у Кэсси не было. Но она все равно не отчаивалась. Встреча с отцом вернула ей надежду на то, что все будет хорошо. Главное быть сильной и не унывать. Она даже помирилась с Фредом, хотя про помолвку ему так и не рассказала. - А, может, выйдешь замуж за кого-нибудь другого? – неожиданно осенило Перси. – Тогда тебя точно не смогут выдать за Хиггса. - Интересно за кого? Свою кандидатуру предложить не хочешь? Перси покраснел и отвернулся, на что Кэсси только рассмеялась. В последнее время они очень много времени проводили вместе, по школе уже даже начали ходить слухи, что Перси Уизли сумел покорить холодное сердечко Кэсси Блэк. За что сам Перси ловил злые взгляды Джорджа и его ехидные шуточки. С Джорджем Кэсси так и не помирилась. А еще через неделю ей в завтрак прилетела незнакомая сова и плюхнулась прямо в тарелку с овсянкой. Девушка взяла небольшую коробочку и прочитала записку: «Когда-то это принадлежало твоей матери. Пусть теперь это будет у тебя». Подписи на записке не было. - От кого это? – спросил Драко, который в последнее время сидел с ней за завтраком. - Не знаю, тут не написано. Кэсси открыла посылку и обнаружила нечто похожее на старый маггловский плеер. Ничего не понимая, она, под любопытные взгляды Драко и сокурсников, кинула вещь в сумку и направилась к выходу из большого зала. Где ее и нагнал Джордж. - Кэсси! Девушка даже не обернулась и ускорила шаг. Разговаривать с парнем не хотелось, да и не о чем было. Влюбленность в бывшего лучшего друга все еще не угасала и, казалось, разгоралась с новой силой каждый раз, когда Кэсси пересекалась с ним взглядом. И неизменно рядом с ним была Анджелина Джонсон. - Кэсси, стой! – Джордж грубо схватил ее за руку и развернул к себе. – Объясни, наконец, что случилось? Почему ты перестала со мной разговаривать и теперь вечно таскаешься с Перси? Он пытался поймать ее взгляд, но Кэсси упорно отводила глаза и смотрела куда угодно, но не на него. - Какая тебе разница, Джордж? – выдохнула Блэк. Уже один разговор с ним заставлял легкие уменьшаться, а кожа покрылась мурашками от его руки на ее предплечье. – Таскайся и дальше с Джонсон. Я-то тебе зачем? Она попыталась вырваться, но попытки были тщетными. Где-то вдалеке прозвенел колокол, оповещающий о начале занятий и, и без того немноголюдный, коридор совсем опустел. - Причем тут Анджелина? - Ты разве ничего не понял? – Кэсси посмотрела в его глаза, и вздрогнула от его взгляда. – А вот Фред сразу обо всем догадался. И, все-таки высвободив руку из его хватки, молча направилась в подземелья. У слизерина был урок зелий с райвенкловцами.

****

Стоя перед кабинетом ЗОТИ, Кэсси переминалась с ноги на ногу, решаясь войти. Профессор Люпин создавал впечатление доброго и хорошего человека, но ей все равно было неловко. Тем более неловко ей было спрашивать о матери. Но так как с отцом она увидится неизвестно когда, то выбора у нее не было. Кэсси все же постучалась и всего через несколько секунд дверь распахнулась. Перед ней стоял улыбающийся профессор, который выглядел немного удивленным. Но, тепло посмотрев на Кэсси, он пропустил ее в кабинет. - Кассиопея, какими судьбами? – профессор усадил Блэк за стол и, махнув волшебной палочкой, разлил чай по чашкам. – Что-то вас не видно на моих уроках. - Я хотела узнать о своей матери, - выпалила Кэсси, боясь, что если помедлит, то никогда на это не решится. – Просто вы назвали меня Роксаной, и я подумала, что… Профессор Люпин откинулся на спинку кресла и посмотрел на Кэсси. Его немного пугало, насколько эта девочка похожа на Сириуса. Те же черные волосы, немного кудрявые и гораздо более послушные, чем у ее отца. Те же серые глаза, от которых были в восторге все девчонки Хогвартса. Сириус всегда был самым симпатичным мародером и умел привлекать внимание девушек. И Кэсси унаследовала от своего отца его лучшие черты. Но много в ней было и от Роксаны. Тот же маленький рост, немного угловатая фигура, тонкий нос и тонкие губы. Да даже голосом Кассиопея была невероятно похожа на свою мать. И манерой говорить тоже, неосознанно растягивая гласные и расставляя акценты на малфоевский манер. - Я был лучшим другом твоего отца, так что да, с Роксаной я был знаком, хоть она и никогда не была полноправным членом нашей компании, как та же Лили. Роксана всегда держалась отстраненно, а Сириуса, поначалу, ненавидела. Да и он не сразу ее полюбил, - Ремус улыбнулся своим воспоминаниям, а Кэсси ловила каждое слово. – Твоя мама была смелой. И любила свободу и рок-группу «Дикие сестрички» и была знакома со всеми участниками. А еще она очень любила свою семью, даже когда они от нее отказались. Кэсси слушала и все больше проникалась рассказом об этой девушке. О девушке, которая была чуть старше ее и уже столкнулась с огромным количеством трудностей. Образ матери для Кэсси всегда был расплывчатым, но когда она начала узнавать, что за человеком была Роксана Малфой, то начала проникаться к ней сочувствием. И осознавать, насколько все-таки они похожи. А профессор рассказывал и рассказывал, будто не замечая сидящую на соседнем стуле Кэсси. Он настолько погрузился в свои воспоминания, что на Блэк не обращал никакого внимания. А она продолжала ловить каждое слово, по крупицам собирая фигуру матери в своих мыслях. Уходила от профессора Люпина она с легким сердцем и щемящей болью в груди. Роксана еще не стала для нее родной. Хотя бы потому, что Кэсси ее совершенно не знала. Но по рассказу она была невероятной девушкой. Такой же неправильной Малфой, как и сама Кэсси. Вернувшись в свою спальню уже ближе к отбою, Кэсси задернула полог своей кровати и достала плеер. Он был совершенно не похож на тот, который есть у самой Блэк. И выглядел очень потрепанным и старым, а внутри была всего одна кассета. Она достала кассету и попыталась разглядеть старую надпись, сделанную аккуратным каллиграфическим почерком. «Дикие сестрички». Любимая группа ее матери. Не раздумывая ни секунды, она вставила кассету обратно в плеер, надела наушники и нажала «Плей». Заиграла довольно приятная мелодия. Голос парня сливался с хрипловатым голосом девушки. И Блэк признала, что песня была очень красивой, и чем-то похожа на несколько песен группы «Ведуньи». Зато теперь она знала, кем вдохновлялась ее любимая рок-группа.

«Я вижу ад в твоих глазах Застигнутых врасплох Прикосновения к тебе заставляют меня почувствовать себя живым Прикосновения к тебе убивают меня внутри»

И под песни «Диких сестричек» Кэсси все-таки смогла заснуть. И снилась ей девушка с белыми волосами и черными, как смоль, глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.