ID работы: 5209051

The Legacy

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Устало скинув сумку на пыльный пол того самого коридора, Кэсси уселась на подоконник и прикурила вишневую сигарету с помощью волшебной палочки. Прошел месяц с того времени, как Перси узнал о ее ненавистной помолвке. Они, кажется, просмотрели все книги в библиотеке Хогвартса, которые хоть как-то были связаны с магическими браками, но все попытки не увенчались успехом. Отчаянье овладевало обоими. В наушниках "почти-магического" плеера играли "Дикие сестрички". С плеером матери Кэсси не расставалась ни на секунду, как получила его от отца. Хоть От него уже долгое время не было ни единой записки, Блэк продолжала ждать. В конце-концов, она прождала пятнадцать лет, подождет и еще чуть-чуть. Хотя сейчас помощь отца бы очень пригодилась. Его воспитывали, как наследника темнейшего семейства в магической Британии, у него наверняка должна быть та информация, которую не найдешь в общем доступе. Было очень жаль, что Кэсси никак не сможет добраться до библиотеки в доме Блэков. Эта чокнутая семейка явно знала, что делать в случае неразрывной помолвки. Был, конечно, еще вариант. Самый действенный. Но убивать Хиггса в ее планы пока не входило. Все же Блэк предпочла бы умереть самой, а не разрывать помолвку попаданием на нижний уровень в Азкабане. Хотя... Отец же смог сбежать, может и ей будет под силу... - Ужик, о чем задумалась? - Фред плюхнулся рядом с ней, выхватывая недокуренную сигарету и делая сразу несколько затяжек. - Думаю, что хуже - замужество или Азкабан. - ответила слизеринка, тщетно пытаясь отобрать сигарету у Уизли. - Пока что склоняюсь к первому варианту. - И почему же ты об этом задумалась? - Фред в недоумении приподнял бровь. Кэсси прикусила язык. Вот так банально попасться она точно не планировала. Достаточно было Перси, которому она по глупости ляпнула правду и который уже находится в явной опасности из-за нее. Девушка не хотела подвергать опасности еще одного друга. Еще одного Уизли. Только не его. - Я Малфой ровно настолько же, насколько и Блэк. Когда нибудь меня продадут, как красивую куклу, тому, кто назовет большую цену. - Выкрутилась Кэсси. - Вопрос времени и цены, которую за меня запросит Люциус. Я не строю иллюзий, что он меня отпустит после окончания Хогвартса. Фред прикрыл глаза руками и замер в молчании. Кэсси на него не смотрела. В каком-то смысле она даже не соврала. Когда-нибудь ее бы выдали замуж в любом случае. Он просто не знает, насколько скоро это случится, если они с Перси не найдут выход. Еще несколько месяцев, и на нее наденут кандалы помолвочных клятв. Клятв, которые сможет разорвать только смерть. - Джорджу очень плохо. - наконец подал голос Уизли. - Он сильно страдает от того, что ты вычеркнула его из своей жизни. Поговори с ним и хотя бы объясни причину. Он сам не свой последний месяц. Этого разговора Кэсси избегала примерно столько же, сколько и второго близнеца. - Фредди, любовь всей моей жизни, ты же не слепой и все заметил сам. - она заправила прядь волос за ухо и грустно улыбнулась. Разговор был не из приятных. - Дело не в Джордже, а в моих чувствах к нему. Я не могу заставить его любить меня. Но так же я не могу находиться рядом, когда он с другой. Мне больно. Что-то холодное скатилось по щеке. Кэсси вытерла дорожку от слезы и снова подумала, что плакать при ком-то из Уизли превратилось в отвратительную привычку. - Пока я не вытравлю из себя дерьмо под названием "Влюбленность в Джорджа Уизли", общаться я с ним не смогу. Мгновение - и она уже прижата к груди Фреда, окруженная кольцом рук, в котором чувствовала себя так уютно и защищено, что не хотелось, чтобы это мгновение заканчивалось. Она больше не рыдала. И вроде даже в легких началась оттепель.

***

- Эй, Уизли! Перси обернулся на окрик и улыбнулся. Кэсси выглядела довольно мило, отступая от образа напыщенной аристократки, коей выглядит в последнее время. Темные волосы слегка растрепаны, слизеринский галстук ослаблен на шее, а мантия развивается в такт ее быстрым шагам. Чем больше Блэк приближалась, тем больше Перси удивлялся. Наконец, когда девушка оказалась совсем близко, он смог заметить такие непривычно раскрасневшиеся щеки, азартный блеск в глазах и хитрую улыбку. Такой ее Уизли видел... Никогда. Эта сторона Кэсси всегда оставалась для него загадкой. - Ты все таки достала книгу, за которую светит поцелуй дементора и нашла способ избежать помолвки? - Едко спросил парень. Впрочем, глаза его задорно светились, поэтому Кэсси просто его обняла и никак не отреагировала на колкость. Перси окружил запах сигарет. И вишни. Дыхание замерло. - Нет, но у меня есть прекрасная идея, - Блэк отстранилась и Уизли пришлось ее отпустить и отойти на приличное расстояние. - Пойдешь со мной в Хогсмид в выходные? Шок. Потом еще один. Кассиопея Блэк приглашает его, Перси Уизли, в Хогсмид. Это... - ... свидание? По звонкому смеху Кэсси, парень понял, что сказал последнюю фразу вслух. После чего сильно покраснел и отвернулся, не в силах смотреть на ту, кто вогнала его в такое положение. - А это как сам решишь, Уизли. - Кассиопея еще раз звонко рассмеялась и, когда Перси все же взглянул на нее, подмигнула. И исчезла также быстро и неожиданно, как и появилась. Оставив после себя аромат вишневых сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.