ID работы: 5209052

Не все так плохо

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Странный сэр.

Настройки текста
На воздухе сердце уже перестало отбивать бешеный ритм, я успокоилась и, заметив Владика в стайке взволнованных кандидатов, примкнула к ним. Кто-то говорил о том, что счастливчика уже выбрали; кто-то, что профессор вовсе ничего не решает; а другой, что все выступили одинаково плохо. А я лишь стояла, погруженная в свои мысли, и надеялась на то, что не проебала свой шанс. На улице было довольно прохладно - начало апреля все-же, и люди стали неспешно заходить в здание горячо любимого мной университета. Владик поднял на меня глаза а-ля «ты идешь?» и, когда я махнула рукой в знак отказа, скрылся за массивной деревянной дверью. Честно сказать, я не хотела туда возвращаться: было не по себе, да и проигрывать не хотелось (даже если такому лузеру как Карелина Кира, тобишь я, к этому не привыкать). Так я и стояла, погруженная в мысли, пока кто- то рядом не сказал на ломаном русском: -Неплохая работа. -Спасибо, - ответила я, не поднимая глаз и не придавая этому большого внимания и по-прежнему уставившись в одну точку. Но тут в нос мне ударил неприятный запах табака и, разгневанная этим явлением, я вышла из транса, включив режим «Халк крушить, ломать», думая, что это один из студентов-любителей прогулять пару (к слову говоря, была знакома я со многими и пользовалась нехилым таким авторитетом, так как была главой студсовета). Но я ошиблась, причиной моего недовольства оказался мужчина, лет тридцати, хотя определить его возраст было довольно сложно; одет он был как одноклассники моего младшего братишки ( он в восьмом классе, если что), да и прическа довольно таки модная, но лицо рассекала ни одна морщина и глаза, казалось, повидали немало; а самое главное- видела я его первый раз в жизни. Повернувшись, я встретилась с ним взглядом и, в ответ на хищный оскал получила довольно милую улыбку. Решив придержать вожжи и сдерживая всю ярость, я попросила его не курить. На это незнакомец удивленно поднял брови и выдал что-то вроде: « Я Вы не понять». Ну что ж, он меня жутко выводит, если уж он и на английском не поймет пущу в дело кулаки. Из-за повторной просьбы мужчина поднял брови еще выше. Черт это очень смешно выглядит и, не удержавшись, я прыснула в кулак. Этот господин тоже негромко засмеялся, попутно затушив окурок и выбросив его в мусорку. (следующий разговор ведется на английском) -Простите, я просто не нашел курилки, - сказал мужчина с чисто британским акцентом (определила я это лишь потому, что он жутко непонятный). -Вы вряд ли найдете где- то в России специальные места для курения,- иностранец веселил меня все больше. Какая-то я дикая. -У вас американский акцент. Вы точно русская? -Я училась в Соединенных Штатах два семестра по обмену, когда была в школе. С кем, кстати, имею честь говорить. Может, представитесь? - Да. Меня зовут Джордж. Вы ведь Кира? -Откуда Вы знаете?-для меня этот вопрос был неожиданным. -Меня заинтересовал Ваш проект. Сделано с умом,-захвалите,захвалите. - Так Вы работаете на «Вилли Вонку»? -Хотел бы я быть Чарли,- Джордж мечтательно возвел глаза к небу. -Ой, нет. Я имела ввиду профессора…ммм…профессора,- ну и что с того, что я не знаю как его зовут. Он же не определяет мое будущее. Хотя что это я, он и вправду определяет мое будущее. Боженька, чтоб его. -Макфлая,- нашелся собеседник .-Нет, я не состою в его штате, скорее охочусь за новыми кадрами для собственной выгоды. -Какие кадры? И, когда англичанин уже открыл рот чтобы ответить, я услышала тяжелый скрип двери, Владькино: «Кира, уже началось»,- и меня за руку утащили зал. Как только началась «благодарственная» речь нашего проректора в помещение проскользнул Джордж, который подмигнул мне и удалился куда-то вглубь сцены.Дальше следовали со своими речами другие мужи науки и , когда я уже засыпала, профессор Макфлай (я запомнила)решил все же объявить стипендиата. Меня начало тошнить и голова неимоверно кружилась. Вот и решается моя судьба. Не видать мне гранта и прозябать тут до конца своих дней с минимальной зарплатой аспиранта. -Все работы были хороши, но больше всего нас поразило двое студентов,- профессор выдерживал драматичную паузу, а я со скрещенными пальцами повторяла: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста».-Первый,- продолжил он,- мистер Графов…-не удивительно, Артемка, наверное, самый умный и талантливый на потоке, по крайней мере заслуженный проигрыш,- Вторая работа, как ни странно, принадлежит даме, -вот же женоненовистник нашелся, -мисс Карелина прошу на сцену. До меня дошло, что назвал именно мое имя лишь после того, как Влад пихнул меня под ребро. И в который раз за день, мой мозг решил абстрагироваться от окружающей действительности.Я полетела по ступенькам вниз, потом поднималась на сцену и если бы не мой новый знакомый, я бы давно подбирала свои косточки с вычищенного ради гостей пола. Только такой лох, как я мог споткнуться на последней, последней, Карл, ступеньке. В итоге я и Тема стояли по разные стороны от профессора, а за моей спиной удивительным образом оказался Джордж. -Но несмотря на то, что оба студента безоговорочно достойны получить такой шанс, грант у нас только один,-твою мать,а я тут уже губу раскатала,- и один претендент оказался чуть более успешным, чуть более трудолюбивым.-да это я,точно я,Темка талантливый, ленивый, зараза,а я тут, как Персиков с утра до ночи, с утра до ночи,- И грант получает, поздравляю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.