ID работы: 5209052

Не все так плохо

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Дом с приведениями.

Настройки текста
Такой шанс выпадает один на миллион. Не знаю, кто от такого сможет отказаться. Разве что человек очень привязан к своему дому. Но я свой покинула уже 3 года назад и с тех пор родителей вижу только по праздникам. Да и в Москве меня мало что держит. Мой лимит доверия к людям кончился на первом курсе. С тех пор я погрязла в учебе и жила как бабка-затворница. На удивление рабочую визу оказалась не так сложно получить. Джордж конечно же мне с этим помог. За месяц я оформила академотпуск и съездила на недельку домой. А 7 августа я уже сидела на борту самолета Москва-Лондон и строила грандиозные планы на жизнь. Столица Британии оказалась именно такой, какой я себе ее представляла.Я много путешествовала, но Лондон долгие годы оставался несбыточной мечтой(из-за проклятой ограниченности бюджета). Вы можете подумать, что меня встречали как принцессу(или хотя бы просто встречали). Но нет. Мне предстоял тяжелый день. Джордж, конечно, предупредил об этом заранее, да и я привыкшая к такому роду "развлечениям", но было НЕРЕАЛЬНО сложно.Такси стоило неподъемную для меня сумму, а все люди вокруг очень спешили. В итоге я познакомилась с парнем, очень милым и обаятельным. Я сидела у входа в аэропорт и решала, что делать, когда он сам подсел ко мне.Грех было не воспользоваться такой удачей. Оказалось, что Байрон (так звали парня) вернулся из путешествия и сейчас приедет его друг и подвезет его до дома. И я , конечно же, навязалась. С ребятами я чувствовала себя на своем месте.Всю дорогу мы веселились, подпевая песням по радио. За окном мелькали Лондонай, БигБен и черные кэб. Я приоткрыла окно машины и подставила лицо теплому ветру.Продолжаю надеяться, что это выглядело как в фильмах, однако внутренний голос подсказывает мне, что нет. -Приехали,-весело сказал Байрон, когда машина остановилась у милого дачного домика. Конечно, не совсем этого я ожидала, но и так сойдет.Я попрощалась с ребятами, поблагодарила их за то, что доставили меня в целости и сохранности и отправилась изучать неизведанное. Дом оказался на удивление просторным.Отдаленность от центра и перспектива каждый день по часу добираться на работу не прельщали, но в конце концов я в Лондоне и прохожу стажировку в лучшей, по моему скромному мнению, технической компании мира.Вообще оставалась единственная проблема-сосед. Меня заранее предупредили, что жить я буду не одна, да и я два года провела в общаге, но я все же боялась, что мы не сойдемся характерами, да и сложно незнакомым людям жить вместе. ...Мы лежали под одним пледом, ели попкорн и смеялись над третьей за сегодня серией "Рика и Морти". Кевин (мой сосед) приехал на день позже меня и мы сразу же нашли общий язык, а через неделю были лучшими друзьями. По сути, мы оба ботали круглые сутки, отрываясь на всякие гиковские сериальчики и "экскурсии" по Лондону. Нам было хорошо вместе: мы с легкостью разделили домашние обязанности, а интересы у нас и так были одинаковые. Пару дней мы обживались, к нам приходил Джордж и консультировал по будущей работе, затратам и уловкам и я постепенно узнавала Лондон. В офис мы пошли в середине августа, но занимались там бумажной волокитой и прочей ерундой. Только в сентябре нас включили в команду. Правда, такой работы стоило ждать. Это было экспериментальное приложение, с молодыми специалистами, каждый из которых был по-настоящему умен и талантлив.Я могла сама организовывать свой досуг, но иногда мы все заходили в тупик, и тогда организовывались глобальные мозговые штурмы с кучей кофе и сладостей. В общем это были жизнь и работа мечты. Дни пролетали незаметно, и я поглощенная интересными задачами, просто радовалась каждой минуте и тем замечательным людям, которые меня окружали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.