ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Алек разбудил неприятный звук открывающихся штор. Он открыл глаза и недовольно глянул на служанку Мэдзи. Девушка виновато опустила глаза. — Ты чего тут забыла? — Простите, ваше высочество, но его величество просит Вас посетить его, — тихим голосом пропищала девушка. — Я когда-нибудь высплюсь? — Алек плюхнулся на подушку и накрылся одеялом с головой. — Передай отцу, что я сейчас приду. — Простите ваше высочество, но это была королева. — Еще лучше, — Алек закатил глаза. — Хорошо, тогда передай маме, что я сейчас приду. — Да, ваше высочество, — Мэдзи присела в реверансе и поспешила выйти из комнаты. — Как же все задолбало. Алек откинул одеяло и пошел в ванную.

***

Клэри пыталась заплести волосы, но все было тщетно. Коса распадалась или волосы путались. Кларисса психанула и кинула расческу на стол. Она смотрела на себя в зеркало и злилась. — Достались же волосы, — проворчала она себе под нос. Послышался тихий стук в дверь. — Да. — Ваше высочество, Вам не нужна помощь? — в комнату вошла девушка лет 17. Она была худа, мила, с темными волосами и голубыми глазами. — Да, можешь волосы как-нибудь заплести, а то я повешусь, — Клэри дунула, чтобы убрать прядь волос, которая упала на глаза. — Конечно, ваше высочество. Девушка взяла расческу, аккуратно расчесала рыжие волосы и начала заплетать «колоски». — Как тебя зовут? — Клэри через зеркало смотрела на девушку. — Миа, ваше высочество. — Перестань меня так называть. Просто Клэри. И давай-ка на «ТЫ». В 21 веке живем, в конце концов. — Хорошо, Клэри, — девушка стеснительно улыбнулась. — Спасибо, что пришла на помощь. Бесят меня мои волосы, завиваются, путаются. — У тебя красивые волосы, правда. — Спасибо, Миа. А как ты тут оказалась? Ну, в замке. — Его высочество, помог моей семье. Нас обманули одни люди и украли квартиру. Я с родителями, оказалась на улице. — Стой, его высочество — это Александр? — Да. Он попросил короля и королеву, чтобы родителям дали работу. Они уехали в Нью-Йорк, а я осталась тут, в Лондоне. — У тебя с Алеком что-то было? — Нет, что ты. Как я могу? — Миа заколола невидимкой кончик косички и отошла. — Готово. — Класс, — Клэри пыталась осмотреть прическу в зеркале. — Спасибо. — Да, тебя ждет королева Мариз. — Меня? Зачем? — Клэри развернулась туловищем и посмотрела на Мию. — Я не знаю. Она сказала, что можно одеться как обычно. — Слава богу. Ладно, иди, я справлюсь. Миа присела в реверансе и вышла из покоев. Клэри полезла в шкаф и достала одежду.

***

Алек шел по коридору, то и дело зевая. Ему явно не нравился такой расклад событий. Ну почему нельзя было разбудить хотя бы на час попозже. Семь утра. Алек не любил просыпаться в семь утра. Дойдя до комнаты, где родители принимали какие-либо решения, Алек увидел Клэри. — Доброе утро, — с энтузиазмом произнесла Моргенштерн. — Хотя, по твоему лицу видно, что оно явно не доброе. — Привет. Ты тут чего? — Твоя мама. Алек от удивления поднял брови. Он открыл дверь и пропустил Клэри вперед. Клэри присела в реверансе. Она подняла голову и увидела своих родителей. Ее мама была явно чем-то недовольна. — Кларисса Адель Моргенштерн, почему ты в джинсах? — Джослин, у них сегодня выходной, что тут такого? Они молоды, платья для девушек в 21 веке, это в диковину, — Мариз подмигнула крестнице. — Ты же знаешь мам, как я не люблю эти платья. Мне в них неудобно. — Что случилось? — Алеку надоело выслушивать про моду со стороны дам, поэтому он решил перейти к сути. — Мы нашли тебе жену, Алек, — сказал Роберт. — Да ну? И кто же? — Лидия Бранвелл. Ты знаешь их. Они богаты, невеста с хорошим приданным, — на все это, Алек лишь закатил глаза. — Эм…а зачем я тут? — спросила Клэри у своих родителей. — Милая, мы знаем, что обещали, но… — начал Валентин. — Но мы на вчерашнем балу нашли тебе жениха, — продолжила Джослин. — Чего вы мне нашли? — переспросила Клэри. — Не чего, а кого. Жених, Кларисса. Рафаэль Сантьяго. — Мам, вы же обещали. Пап, — с надеждой в глазах Клэри смотрела на отца. — Тебе 18 Кларисса. Благо, Рафаэль, да и его семья, приучат тебя к платьям, и ты не будешь одеваться как простолюдинка. Пора взрослеть, милая. На глазах девушки выступили слезы. Она сейчас жалела, что не родилась в обычной семье. Ох, как же она жалела. Алек смотрел на Клэри и понимал ее, как никто другой. — А тебе, мама, пора уже понять, наконец, что я не буду выходить за кого попало. Я не знаю этого человека. И нет ничего плохого в то, что я одеваюсь, как обычная девчонка, потому что я такая и есть! — голос девушки сорвался на крик, и он эхом отдавался у всех в ушах. Рука Джослин поднимается, и резкая боль пронзает щеку Клэри. Пощечина. Валентин с шоком подлетает к дочери. — Возьми себя в руки, — сквозь зубы говорит Джослин. — Джослин, ты что творишь? — Валентин сильно схватил за руку жену. Клэри то и дело сглатывала ком. Она посмотрела на Лайтвудов старших, а потом краем глаза на Алека. Они были в шоке. Клэри развернулась и быстрым шагом, сжимая руки в кулаки, вышла из зала.

***

Алек пытался найти Клэри, но так и не смог. Он спрашивал слуг, посмотрел в ее комнате, ее нигде нет. И тут юношу осенило. Он прибежал на кухню и поднялся на крышу. Клэри сидела прямо на самом краю, свесив ноги. Алек взял плед, тихо подошел и накрыл девушку. — А я тебя везде ищу, — на лице Клэри появилось подобие улыбки. — Ты как? — Я думаю, ты знаешь. Не хочу замуж, совсем не хочу. — Да уж, я тебя хорошо понимаю, — Алек усмехнулся. — Ну, ты же знаешь, что против родителей не попрешь. — Я думала, папа заступится, а он стоял в сторонке. Без моего ведома, найти мне жениха. Офигеть можно. Было бы у меня время на то, чтобы найти себе подходящую партию, но его нет. Алек посмотрел вдаль и тут его осенило. — Я думаю, что смогу дать тебе это время. — О чем ты? — Клэри с толикой непонимания посмотрела на брюнета. — Что если мы с тобой поженимся? Ну, я сделаю тебе предложение? — Ты с ума сошел? Зачем тебе это? — У тебя месяц, да и у меня будет месяц на то, чтобы найти невесту, а тебе жениха. — Ну конечно, дается месяц до свадьбы. Как же я не додумалась, — Клэри улыбнулась. — А что если мы не найдем кого-нибудь подходящего? — Ну, мы должны постараться, — пожал плечами Алек. — Если уж не получится, то ты будешь моей женой. Ну, так что, согласна? — Да, — Клэри закивала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.