ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Клэри искала брата по всему замку, но так и не нашла. Она расспросила почти всех слуг, но те не видели ни принцессу Изабель, ни Джонатана. — Где ты, когда так нужен? — Клэри заглянула в какую-то комнату. Закрыв дверь, она повернулась и врезалась в чью-то грудь. — Ваше высочество. Клэри подняла глаза и увидела светловолосого юношу. Клэри вспомнила, что его зовут Джейс. — Ты друг Александра, верно? Джейс? — Да, ваше высочество, — он кивнул. — Не называй меня так. Просто Клэри. — Кого-то ищешь? — Брата. Джона не видел? — Они с Изабель ушли на прогулку, — парень изучающе смотрел на рыжеволосую. — Оу, — Клэри вздохнула. — Спасибо, Джейс. Ее начал пугать этот парень. Он как-то странно посматривал на нее, и это вводило девушку в краску. Она улыбнулась, сказала: «спасибо» и попыталась скрыться от взгляда золотых глаз. Клэри завернула за угол коридора и вышла на лестницу. Спустившись вниз, Клэри увидела Алека, который шел к той же лестнице. — О, а я тебя ищу как раз, — сказал Алек, беря Клариссу за левую руку. — Зачем? Что случилось? — девушка с непониманием смотрела на Лайтвуда, который смотрел на безымянный палец. — Алек, что ты делаешь? — Не важно, — Алек опустил руку Клэри. — Уговор еще в силе? — Ну, да. Только проблема, — Алек с вопросом на лице посмотрел на девушку. — Твои и мои родители хотят устроить праздник. — В честь типа помолвки? — Да. — Тогда уже сегодня, нужно все это решать. Сможешь уговорить своих родителей собраться в зале, где мы решали вопрос о женитьбе? — Клэри кивнула. — Отлично. Ну, за дело? — О’кей, — Клэри улыбнулась уголком рта.

***

Клэри стояла у зеркала и надевала серьги. Она посмотрела на себя. Яркие рыжие волосы были заплетены в косу. Зеленые глаза обрамляли длинные черные ресницы. Девушка прекрасно смотрелась в платье с вышивкой. Собравшись с мыслями и молясь, чтобы все получилось, Клэри вышла из комнаты и направилась в зал, где собралась ее родители и родители Алека. Дойдя до дверей, она раскрыла их. Все посмотрели на девушку и у нее затряслись руки. Алека не было. «Черт» — подумала про себя девушка. Но вдруг, сзади кто-то положил на ее талию руки. — Привет, — голос Алека был спасением для юной принцессы. — Я думала, ты не придешь, — шепотом произнесла девушка. Алек ухмыльнулся и взял ее за руку. Они подошли ближе к родителям. Джонатан и Изабель смотрели на ребят с хитрой улыбкой. «Господи, как же он похож по характеру с Иззи» — подумала девушка. — Мам, пап, — Алек посмотрел на родителей. — Ваши величества, — потом он посмотрел на родителей Клэри. — Знаю, все это как-то глупо получилось, но… Алек присел на одно колено перед Моргенштерн и протянул коробочку. Открыв ее, Клэри увидела тоненькое колечко с множеством бриллиантов. — Кларисса Адель Моргенштерн, ты выйдешь за меня, Алека Лайтвуда? — промолвил юноша. Клэри посмотрела на родителей. Ее мама была явно в шоке, отец вроде бы был рад за дочь. Посмотрев на брата, тот ей еле видно кивнул, на пару с Изабель. Старшие Лайтвуды стояли с улыбкой на лицах. — Да, — тихо сказала Клэри. Алек надел колечко на пальчик девушки. Так вот зачем он смотрел ее руку. Он боялся прогадать с кольцом. Алек встал и с улыбкой посмотрел на девушку. — Алек, сынок, — Мариз со слезами на глазах подошла к сыну и взяла в руки его лицо. — Я так горжусь тобой. — Клэри, — Джослин подошла к дочери и взяла ее за локоть. — Ты уверена? Вы же даже не знаете друг друга. — Да ну? А Рафаэля Сантьяго, я знаю с детства. Перестань, неужели ты не рада за меня? — с непониманием в глазах сказала девушка. — Рада, очень рада, — женщина обняла дочь. Валентин и Роберт поздравляли друг друга. Они всегда мечтали, чтобы их семьи сошлись. — Вот только проблема, — сказала Мариз. — Сегодня торжество. — Ну, вы можете поговорить с Лидией и Рафаэлем, — сказала Иззи, мило улыбаясь брату и Клэри. — А мы с Джоном устроим все остальное. — Ну что же, — Валентин хлопнул в ладоши. — Значит, надо готовиться к торжеству.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.