ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
POV Клэри. Я шла по длинному коридору замка. Черт, как я могла согласиться? Я совершенно не знаю Алека. А что если у нас не получится найти тех, с кем мы захотим провести оставшуюся жизнь? Мне придется выйти за него. И что дальше? Будем чужими друг другу? А может, мне лучше было выйти за Сантьяго? Господи, Кларисса, о чем ты только думала? Я завернула за угол и наткнулась на того, на кого боялась наткнуться. Рафаэль. Сердце тут же опустилось в пятки. - Кларисса, рад увидеть вас, - он кивнул мне в знак приветствия. - Я тоже рада встретить вас, Рафаэль, - улыбнулась я. - Сегодня бал, вы знаете? Там объявят о нашей помолвке, - с энтузиазмом произнес он. Стоп, что? Какая помолвка? Родители не сообщили? И что мне теперь делать? - Рафаэль, мои родители не разговаривали с вами? - Нет, а о чем они должны были поговорить? - Ну…Я… - Клэри! – слава Богу, Алек. Может с ним будет проще? - Рафаэль, помолвки не будет. Мы с Алеком решили все очень давно, еще даже не зная, что родители нашли нам партии. Прошу прощения, - я опустила взгляд. И зря я его подняла. Лицо Сантьяго изменилось. Он с ненавистью смотрел на меня и на Алека. Я слегка отошла назад и врезалась спиной в грудь Алека. - И вы любите друг друга? – наконец произнес он. - Это чисто политический союз, - сказал Александр. - Политика. Ну да, - усмехнулся задумчиво Рафаэль. – Нет, я все понимаю. Семья Моргенштернов может дать вам деньги на содержание королевства, а что дадите вы? – обратился он к Алеку. Алек замялся. Он явно не знал, что сказать. Тут в разговор вступила я. - Много чего. Деньги это не важно. Любовь народа, земли - вот что важно. - Любовь народа? А эта любовь покупается только за деньги, Кларисса. - Нет, я с вами не согласна. - Ну что же, - он вздохнул, - зря вы так со мной. Я злопамятный. Советую оглядываться, когда гуляете по своим владениям, Александр, - Сантьяго поклонился и спустился вниз по лестнице. - Отлично, он нам еще и угрожал! – воздух куда-то исчез из легких и я начала как рыба вдыхать его через рот. - Эй, что он может сделать? Все будет хорошо, - Алек подмигнул мне. - Ты говорил с Лидией? Насколько я знаю, она недавно в замке. Твои родители явно ей ничего не сообщили. Поговори с ней, - сказала я. - Хорошо. Ты иди к себе, а я к Лидии. Скоро бал в честь помолвки, - Алек как то странно улыбнулся и быстрым шагом ушел. Он будто боялся, что я последую за ним. Но мое любопытство взяло как обычно вверх. Я вспомнила практически все выходы и входы в замке, пэтому и пошла в окружную, чтобы Алек не увидел меня. Когда я увидела, что он вошел в ее комнату, я подошла к двери. Да, подслушивать плохо, знаю, но ничего не могу поделать с собой. - Алек, здравствуй, - я буквально чувствовала через ее интонацию, что она улыбается ему. - Лидия, нам надо поговорить, - голос Алека был низким. - Что такое? - Мы с Клэри помолвлены. - Что? – голос Лидии был тих, но я услышала, что она сказала. – А как же…То что было между нами? Твое обещание, Алек? - Лидия, прости. Это обещание я дал год назад. - Год. Что изменилось за год? - Я. Все изменилось. - Ты обещал ждать меня. Обещал, что мы поженимся. Бедная Клэри. Она, как и я, оказалась игрушкой в твоих руках. Я ей сочувствую. Уходи. Я приду на бал, но потом уеду. Я стояла как вкопанная. Почему я чувствую себя обманутой? Я немного отошла от двери. Вышел Алек, он был удивлен моему появлению тут. - Клэри? - Ты обещал ей пожениться на ней? Почему? - Что почему? - Почему не рассказал? Я теперь чувствую себя разлучницей. Как мне ей в глаза смотреть? – я показала рукой на дверь. Слезы предательски текли из глаз. - Клэри, я давным-давно все решил для себя, - он попытался схватить меня за плечи, но я вырвалась. - Не трогай. Надо все закончить. Глупая идея была. - И что? Выйдешь за этого идиота? - Тебе то что? Не лезь в мою жизнь! – я толкнула его в грудь. Внутри разгорелась злость, обида, недоверие к этому человеку. - Тогда и ты не лезь в мою. Уговор есть уговор, Моргенштерн, - голубые глаза Лайтвуда сверкнули. Я поежилась. Мурашки пробежали по всему телу, будто от его глаз исходил холод. Я фыркнула и ушла в направление к своей комнате. Какая же я дура! Зачем я согласилась? Но с другой стороны Алек прав, я не смогу жить с Рафаэлем под одной крышей. Войдя к себе, я хлопнула дверью и присела за туалетный столик. Туш под глазами растеклась, а белки глаз стали красными из-за слез. Прекрасный вид. Ничего не скажешь, истинная принцесса. Я услышала щелчок. Посмотрев через зеркало на дверь, я увидела Мию. - Клэри? Тебе мочь подготовиться к балу? – она подошла ко мне. Увидев мой вид, ее улыбка исчезла. – Что случилось? - Пустяки. Я глупая девчонка, которая повелась на красивые речи голубоглазого парня. Да, мне нужна помощь. - Дай угадаю – Алек? - Как узнала? - Только он в этом замке может девушку довести до слез. Уж я то знаю. Поаккуратней с ним. Он бабник еще тот. - Стоп, - я повернулась к ней лицом, - Алек что… - Да, я была с ним в постели. После того как он нам помог, мне пришлось расплатиться. - Офигеть можно, - я развернулась к зеркалу. Ну, я ему задам. – Сделай мне самую красивую прическу. Если Лайтвуд хочет войны, он ее получит. Будем играть по моим правилам. Я выпрямила спину, взяла влажную салфетку и стерла тушь.

***

Все гости стояли в огромном зале. На столах застеленных золотой скатертью была еда, напитки. Алек стоял рядом с Джейсом и пил шампанское. Его родители и родители Клэри разговаривали с Рафаэлем и родителями Лидии, что очень напрягало Алека. Он то и дело встречался с Лидией и Сантьяго взглядами. - Где твоя дамочка? – Джейс поднял взгляд на Алека из-под фужера. - Без понятия. Ты же знаешь, как у нас с ней все, - брюнет усмехнулся. - Мда. И как тебе только в голову пришла эта фигня? Лучше бы на Лидии женился, - Джейс посмотрел на Бранвелл. - Перестань. Назад пути нет. И вообще, я на этой рыжеволосой не женюсь. Мне просто вовремя надо найти девушку. - И? Кинешь Моргенштерн? Класс! Да ты джентльмен, друг, - Джейс хлопнул по плечу друга. - Можешь забрать потом себе рыжика, я не буду возражать, - Алек отпил шампанского. Тут, его взгляд останавливается на рыжеволосой девушке, в небесно голубом платье. Она шла прямо к родителям с гордо поднятой головой и ровной спиной. Можно сказать, что девушка плыла. Алек приоткрыл рот и пошел прямо к ней. - Прекрасно выглядишь, - оказавшись за ее спиной, произнес он ей на ухо. - Ты тоже, - Клэри осмотрела Лайтвуда. Черная футболка, поверх которой был надет пиджак, слегка зауженные штаны, ботинки. Образ дополняли черные волосы, которые торчали в разные стороны как у ежика. Но это парню чертовски шло, что характерно. - Ты же знаешь, я не очень люблю пафосные наряды. - Рада за тебя, - Клэри развернулась. Она сделала пару шагов, и Алек схватил ее за локоть. - Ты что, дуешься? – усмехнулся он. - Нет. Я просто хочу быстрее найти своего суженного. Кстати, и тебе советую подыскать даму. Идем, нам надо быть рядом с родителями. Клэри взяла Лайтвуда под локоть, и они оба двинулись к родителям. - Милая, какое же красивое платье! – сказала Мариз, разглядывая Клэр. - Благодарю, ваше величество, - Клэри присела в реверансе. – Где Джон? - Они там, - Валентин показал на Изабель и Джона, которые танцевали в центре зала с другими гостями. На Изабель был красный топ, и белая длинная юбка, с цветами внизу. Платье смотрелось очень эффектно, и оно очень шло Изабель. Джон же был в черном смокинге. Клэри даже не удивилась этому. - Алек, не хочешь пригласить будущую невесту на танец? - произнес Роберт. Алек чуть не поперхнулся шампанским. Невеста. Ага, как же. Алек посмотрел на Клэри, а та с вызовом смотрела на него. - Почему бы и нет? - Александр поставил фужер на стол и взял Клэри за руку. - Я вообще-то не сказала, что хочу танцевать, - Алек развернулся и положил на талию девушки руку и начал вальсировать под музыку. - Ты серьезно думаешь, что сможешь игнорировать меня? - спросил парень. - А разве нет? - Клэри не смотрела на него. - Миа то за что? - Кто? - Миа. Насколько мне известно, ты помог ее семье. Она служанка в замке. - Ах, ну да. - Она права, ты бабник. Неужели тебе нравится играть с девушками? - Я вроде просил не лезть в мою жизнь. Не все парни идеальны, пора вырасти принцесса. - А я не смотрю на мир через розовые очки. - Да? А что же тогда за Сантьяго не выходишь? Реальный парень с реальными деньгами. - Мне не нужны его деньги, Алек. Я просто хочу быть нужной тому, за кого собираюсь выходить замуж. - Забудь. Все это детские сказки, - Алек остановился. - Посмотри на мир. Нет уже тех парней, которые любят девушку по гроб жизни, которые делают первый шаг. Это реальный, жестокий мир, а ты нежный цветочек, который начнет увядать рано или поздно. От этих слов, сердце Клариссы сжалось. Девушка отошла от парня. - Ты сволочь, Лайтвуд. Никогда бы не подумала, что ты такой, - Клэри глубже вдохнула. - Даже думать не смей приближаться ко мне. Клэри развернулась и ушла из зала. Только сейчас, Алек понял, что все гости смотрят на него и на уходящую Клэри, которая держится из последних сил, чтобы не зареветь. Выйдя из зала, Клэри зашла за угол и прислонилась спиной к стене. Слезы вырвались наружу. Хорошо, что ее тихих стонов никто не слышал из-за музыки. Скатившись вниз, девушка обняла колени и уткнулась носом в локти. - Сестренка? Джон подошел к сестре и присел рядом. - Я такая дура, Джон. Я глупая девчонка. Джон обнял, сестру поглаживая ее по голове. - Все хорошо, - брат поцеловал Клэри в макушку и, потянув ее за собой, они встали на ноги. - Идем, тебе надо отдохнуть. Приобняв сестру, они направились к комнате девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.