ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Алек был в бешенстве. Он ходил туда-сюда по залу, яростно щелкая пальцами и тяжело дыша. Ему сейчас хотелось уничтожить всех охранников, которые сторожат ворота. - Какого хрена?! Почему они не были на своих местах?! - Александр, не выражайся, - Мариз пыталась усмирить сына, но все тщетно. – Как утверждают ребята, они представились твоими друзьями. - Ага, класс. Стесняюсь спросить, с чего бы моим друзьям приезжать на тонированной машине? - Кто ж знал, что такое произойдет? – Изабель держала Джона за руку. - Да, конечно, никто не знал, - Алек продолжил ходить туда-сюда. – Это я виноват. Не надо было ее отпускать. Надо было хотя бы вместе с ней идти. - Алек, ты не виноват. Мы найдем этих людей и накажем их, - сказал Роберт, ободряюще глядя на Валентина, который успокаивал жену. - Да что за тупость, - пробурчал Алек себе под нос, но его все услышали. Юноша направился к выходу из зала. Сильно хлопнув дверью, он подошел к стене, и прислонился лбом к прохладной поверхности. Но даже это не смогло охладить его пыл. Оно ударил кулаком по стене, отчего боль распространилась по всей кисти. - Братишка, мы найдем ее. Это же Клэри, она вечно влипает куда-нибудь. - Я ненавижу себя. Почему я не углядел? Иззи со спины обняла брата, щекой прижимаясь к предплечью брата. - Ты влюбился. - Ничего я не влюбился. Не неси чушь, - огрызнулся Лайтвуд. - Это не чушь, большой брат, это правда, - Из слегка улыбнулась. – Ладно, не буду давить. Не любишь, так не любишь. Но ты беспокоишься за нее и это нормально. Я обещаю, мы найдем ее. - Надеюсь, с ней все будет хорошо, - сказал Алек, разворачиваясь. Он обнял сестру и уткнулся носом в ее темные волосы, которые пахли сиренью.

***

Яркий свет, будто специально бил прямо в глаза. Кларисса открыла глаза и поморщилась. Несильная боль разнеслась по все голове. Во рту был неприятный привкус горечи, а в носу до сих пор стоял неприятный запах чего-то резкого. Девушка попыталась осмотреть помещение. Просторная комната с дорогой мебелью. Обставлено все со вкусом. Спальня была в коричневых тонах. Деревянный пол, слева от девушки было окно, рядом с которым стоял диванчик, сверху была миленька люстра, по обе стороны от кровати находились две тумбочки. Справа от девушки находилось кресло с подставкой для ног, а прямо по курсу, находился камин, в котором горел огонь. - Где я, черт возьми? – Клэри встала с кровати и подошла к окну. Отодвинув шторку, девушка ничего не увидела кроме деревьев и озера у дома. - Твою мать. Она подошла к двери и начала прислушиваться. Шагов никаких не было слышно. Клэри аккуратно задергала за ручку. Заперто. - Ну, конечно заперто, - девушка приложила руку ко лбу. Она начала думать, как смотаться отсюда. Вокруг озеро, дверь заперта. Как быть? Щелчок. Девушка подпрыгнула. Она побежала к кровати и села на нее. Дверь открывается. Шок застывает на лице девушки. - Здравствуй, принцесса. - Какого хрена? - Не рада? Клэри молча, смотрела на него. Рафаэль Сантьяго предстал перед девушкой во всей своей красе. Как так? - Нравится комната? А вид из окна? - Ты дебил? – Клэри посмотрела на него из под ресниц. – Сейчас же отправь меня обратно! - Прости, нет. - Я сказала, отправь меня обратно домой! – Девушка ударила рукой по кровати. - Успокойся, дорогая, - Рафаэль попытался дотронуться до личика девушки, но Клэри отбила ее. - Только тронь меня и пожалеешь. Последний раз говорю, отправь меня домой. - Нет. - Это еще почему?! – Клэри встала на кровати. Сейчас она была похожа на очень злую львицу. - Ну, я могу тебя отпустить, только при одном условии. Ты станешь моей, Кларисса. Выйдешь за меня. - Ни за что! Я никогда за тебя не выйду, ясно? Ищи себе другую дуру, которая кинется тебе на шею. - Жаль, - Рафаэль театрально вздохнул. – Ну, придется тебе сидеть тут, пока не одумаешься. Я пойду, посмотрю как там твой Александр. Наверное, кувыркается с какой-нибудь девчонкой в кровати, а о тебе забыл. Клэри это чертовски разозлило. Она побежала к Рафаэлю, но столкнулась с дверью. Ударив ладонью по деревянной поверхности, рыжеволосая развернулась и посмотрела вокруг. - Алек, помоги, - тихо сказала девушка и скатилась вниз по двери, обнимая себя руками.

***

Алек до позднего вечера просидел в своей комнате. Он крутил в руках телефон, в надежде, что ему хоть кто-нибудь позвонит и скажет, что с Клариссой все хорошо. Но, никто не звонил, и это раздражало еще сильнее. Пролазив по всем соц. сетям, Алек выключил дисплей телефона и кинул его на тумбочку. В комнату прокралась темнота, и лишь тусклый дневной свет лампы освещал комнату. Юноше нравилось находиться в темноте. Она манила. Он находил в ней что-то такое, чего не находил в свете. Он находил в ней спокойствие. Он отдыхал в темноте. Стук в дверь отвлек юношу от роящихся в голове мыслей. Вздохнув, Алек подал голос. - Да? – От долгого молчания, голос парня слегка охрип. У двери показалась женская фигура. Он прищурился, чтобы в темноте разглядеть гостью. Это оказалась Миа. Разочаровавшись, парень устало потер глаза. - Привет, любимый, - девушка присела рядом и положила на его плечо руку. - Угу, - Алек не был рад и даже очень. Единственное, что ему сейчас хотелось больше всего, это чтобы Моргенштерн вошла в комнату и улыбнулась. - Ты такой грустный, может, тебя развеселить? – Кокетливо произнесла девушка. - Слушай, Миа, я не в настроении, - Алек скинул ее руки со своих плеч. - А, точно, твоя принцесса же пропала, - с ноткой злости и разочарования в голосе произнесла девушка. – Ну, ничего, как пропала, так и найдется. Не переживай, - она снова потянулась к нему, но Алек взял ее за запястья. - Отстань, пожалуйста. - Ты что, влюбился в нее?! – С возмущением произнесла Миа. – Я ведь лучше чем она. - Издеваешься? – Устало произнес Алек, смотря на девушку, как на идиотку. - Нет. - Тогда вали из моей спальни, - Алек показал ей на дверь рукой. – Если не уйдешь сама, я выкину тебя силой. - Да, ваше высочество, - в глазах девушки загорелся огонек ярости. Она присела в реверансе и вышла из покоев Александра. Алек вздохнул и упал на подушку.

***

Клэри сидела на диванчике у окна и смотрела на озеро. На воде была небольшая рябь от ветерка, и в нем отражался закат солнца, от чего вода окрашивалась во множество цветов. Множество деревьев придавали этому месту какой-то загадочности. Клэри очень жалела, что у нее с собой нет своего альбома и карандашей. Клэри вспомнила тот пирс, на который они с Алеком не так давно ходили. Она была так счастлива там, с ним. Девушка тряхнула головой, чтобы отбросить мысли об Алеке. В голову до сих пор лезли слова Рафаэля: «Наверное, кувыркается с какой-нибудь девчонкой в кровати, а о тебе забыл». На очередной щелчок замка Кларисса даже не дернулась. А толк? Как будто там Алек блин решил к ней заглянуть. - Привет, рыжая, - до боли знакомый голос заставил девушку повернуть голову, и ошарашено посмотреть на человека. - Джейс? Ты что тут делаешь? – Моргенштерн вскочила на ноги. - Нравится тут? Классно, правда? Особенно вид из окна, - он развалился на кровати Клариссы и довольно улыбнулся. - Ты что тут делаешь, Вейланд? – Клэри подняла голос. - Ваше высочество, не поднимайте на меня голос, пожалуйста. Я тут по приказу Рафаэля, - он начал рассматривать свои ногти. - Ну, ты и урод. Если Алек узнает… - Что? Он меня уже выкинул. Он потерял друга. - А ты не спрашивал, почему он тебя выкинул? Ты же вел себя как идиот! Да будь я на месте Алека, поступила бы также. Нет, чтобы попросить у него прощения, сказать, что бы неправ, так ты все сделал наоборот. Помог Сантьяго украсть меня. Ты…ты идиот! - Все сказала? - Нет, - огрызнулась девушка. – Алек бы мог простить тебя, но ты только хуже сделал. - А мне нужно его прощение?! – Вейланд встал рядом с девушкой. – А теперь слушай сюда. Ты выйдешь за Рафаэля, а если этого не сделаешь, то твой дорогой Алек пострадает. Решать тебе, Моргенштерн. В сердце Клариссы появилась тревога. Казалось, что она сейчас задохнется от страха. Сердце в бешеном ритме отбивало чечетку в груди. Она судорожно вздохнула и посмотрела на Джейса полными боли и страха глазами. - Я не выйду за него. Зачем я ему? Почему я? - Ему нужна не ты, рыжая, а твоя семья. Деньги, твоей семьи, если быть точным. Был вообще вариант, прикончить твоего папочку и жениться на твоей маме, но он передумал и решил попросить тебя в жены. А ту бац, и ты собираешься за Алека выходить. Так что, тебе лучше выйти за него или кто-то пострадает, от твоей глупости, Кларисса. Джейс развернулся и направился к двери. Девушка вцепилась в его куртку и умоляюще посмотрела на него. - Он же твой друг, Джейс. Он столько сделал для тебя. Прошу, одумайся. Парень отдернул руку и вышел за пределы комнаты. Клэри осела на пол и склонила голову. Слезы будто по приказу полились из ее глаз. Началась истерика. Она в опасности. Ее родители в опасности. Брат. Алек. Что ей теперь делать?

***

Алек всю ночь не спал. Сейчас он был похож на студента, который не спал всю ночь и работал над дипломной работой (глупое сравнение от автора). Парень шел по коридору, и он понимал, что этому утру не хватает рыжего цвета. Ему не хватает яркой улыбки Клариссы, ее зеленых глаз, ее запаха цитруса. - Брат, ты всю ночь не спал? – Алек поднял глаза и увидел сестру с Джоном. - Почему? - Мда, - печально улыбнулся Джон. - Известно что-нибудь? – Алек потер глаза. - Нет, ничего. Ее ищут везде, где только можно, - сказала Иззи, прижимаясь к Джону еще сильнее. Алек поднял взгляд и увидел наигранную грусть Рафаэля. Его посетила дурная мысль. - Твою мать, - сказал Алек, смотря на Сантьяго. Сон как рукой сняло. Джонатан и Изабель повернулись. Они не поняли сначала, что имеет в виду Алек. - Думаешь, это он? – Сказал Джон. Он знал, что Сантьяго угрожал его сестре и Алеку. - Чувствую, - Алек направился к Рафаэлю. Он схватил его за локоть и потащил в сторону. Впечатав его в стену, Алек посмотрел по сторонам. - Александр, мои соболезнования. Я слышал, Клариссу похитили, - Алек так и чувствовал наигранность во всем этом. К парню подошли Из и Джон. - Хреново играешь, Раф. Где она? - Кто? - Клэри! Это ты ее забрал. Ты нам тут не так давно обещал, что мы пожалеем обо всем этом. Где она?! - Алек, зачем ему это? – Иззи положила на плечо брата руку. - Александр, я не причастен к этому. Честно. Я очень расстроен. Кто мог это сделать? Алек не верил. Совершенно. Парень выдохнул и отпустил Сантьяго. «Хочет поиграть? Ладно» - подумал Алек. - Извини. Я сам не свой. - Да, я понимаю. У вас должна была быть скоро свадьба, верно? - Да, - Алек язвительно улыбнулся. - Изабель, ты не могла бы меня проводить к твоим родителям? - Конечно, - девушка улыбнулась. Они с Рафаэлем удалились, оставив Алек и Джона. - Не верю я ему, - сказал Джон, посмотрев многозначительно на Алека. - Та же фигня. Это он, больше некому. Вот только, как он украл ее? Охранники сказали, что они видели моих друзей. - Это же Рафаэль, он на все способен. Парни переглянулись и направились в зал советов, где обычно и заседали Лайтвуды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.