ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Клэри ходила туда-сюда, меря шагами комнату. Во рту чувствовался медный привкус из-за искусанных в кровь губ. Так она делала только тогда, когда переживала. А почему? Во-первых, девушке надоело сидеть в четырех стенах и смотреть на один и тот же пейзаж за окном, а во-вторых, она переживала за Алека. Рафаэль работает с Джейсом и это плохо. Джейс знает практически все об Лайтвуде и эти знания, Рафаэль может обернуть против Алека. Наконец присев на край кровати, Клэри судорожно вздохнула. Желудок неприятно сводило, ее начало тошнить от этой обстановки, плюс, все переживания тоже дали о себе знать, в виде головной боли. Огонь в камине погас, и теперь комната была в полумраке. За окном сгущались тучи, не пропуская хотя бы оного лучика солнца. Решив посмотреть, в конце концов, на то, что происходит на улице, Клэри встала и медленно подошла к окну. Отодвинув слегка занавески, девушка вздохнула. На улице было неприятно, и это она чувствовала даже в комнате. Собирался дождь и Клариссу это немного даже обрадовало. Хоть что-то поменяется за эти дни. - Я принес тебе поесть, - послышался голос за спиной. - Не хочу, - девушка отпустила занавеску и присела на диванчик. - Ну, заставлять не буду. - Джейс, - Клэри посмотрела на блондина печальным взглядом, от которого у парня сжалось внутри. – Ты не знаешь как там родители с братом? - Рафаэль сказал, что твоя мать без остановки плачет, а отец ее успокаивает, твой брат неприступен как крепость. - А Алек? - Тебя серьезно это волнует? – На лице блондина появилась ухмылка. - Ясно, - Клэри посмотрела на свои руки. - Он чуть не задушил Сантьяго, - это удивило Клариссу. Она еле заметно улыбнулась. – Слушай, - Джейс присел рядом на корточки у ног девушки, - выйди ты за него, а? - Я не могу, Джейс. Пойми. Всю жизнь прожить с человеком, которого я ненавижу? Как ты себе это представляешь? – По щеке рыжеволосой скатилась слезинка, которую она тут же поспешила вытереть. – К тому же, любви между нами никогда не будет. - А с Алеком? Какой толк от всего того, что вы удумали. Как будто ты его любишь. Клэри посмотрела на Джейса. Парень расширил глаза и чуть не провалился сквозь землю. - Да ну нафиг? Ты к нему что-то чувствуешь? - Я не знаю. Все так трудно, - девушка закрыла лицо рукой. - У-у-у, нашла в кого влюбляться. В этого повернутого на всю голову парня? – Джейс усмехнулся. - Ха-ха, смешно. - А ты уверена, что Алеку это надо? - Ты его лучше знаешь, скажи мне, - Клэри закусила губу. - Да кто же его знает? - Джейс вздохнул. - Я пойду. Если Рафик узнает, что я тут с тобой болтаю, он меня прикончит. - Джейс, я прошу тебя. Вытащи меня отсюда. - Прости, Клэри. Я не могу, - парень вышел из комнаты и закрыл дверь на ключ.

***

Алек сидел на скамейке в саду и смотрел в одну точку, крутя в руках телефон. Ну, не верил он этому Рафаэлю. Больше некому было ее похитить. - Алек! – Брюнет повернул голову и увидел Джонатана, который оглядывался по сторонам. - Привет, - Лайтвуд подвинулся, чтобы уступить место Джону. - Ты веришь ему? - Нет, конечно. Играет он очень плохо, скажу я тебе. - И что теперь делать будем? Если Клэр и вправду у него… - Мы ничего доказать не можем, понимаешь? У нас нет людей, которые видели, что это именно Сантьяго похитил Рыжика. - Ваше высочество, - к ребятам подошел один из дворецких. - Какой именно? – Спросил Алек, смотря на высокого мужчину лет пятидесяти, в отглаженной до идеала форме, с идеальной осанкой, в очках и зачесанными назад волосами. - Вы, ваше высочество. К вам прибыл ваш друг. - Друг? – Алек посмотрел на Джона в истинном недоумении. - Да, ваше высочество. Сообщить ему, что вы не будете с ним встречаться? - Нет, я сейчас подойду. Где он? – Алек встал с места. - Он ожидает Вас, в зале для гостей, ваше высочество, - дворецкий поклонился. - Спасибо, Альберт. Алек направился к входу в замок. Улыбавшись всем работающим замка, Алек шел к гостевому залу. Открыв дверь, он увидел знакомую блондинистую шевелюру. - Что ты тут забыл? – Алек скрестил руки на груди, зло смотря на Джейса. - Привет, во-первых. Я слышал, Клэри пропала, - парень присел на диван, положив руки на спинку. - Тебя это касаться не должно, Вейланд. Что ты тут забыл? - Так ведь я пришел сообщить, что знаю, где Кларисса. - Да? Откуда же? - Это я помог ему ее украсть? Алек не мог поверить. Он все мог ожидать от Джейса, но точно не это. - Ты блефуешь. - Алек, ты же знаешь меня, - Джейс как то странно посмотрел на дверь. – А теперь слушай, - он подскочил с места и подошел к Алеку. – У меня будет лишь час, чтобы вытащить ее оттуда. - Чего? - Да слушай ты, - Алек положил на плечо парня руку. – Задержи Рафаэля. Как можешь. Подключи Иззи, она своим обаянием его остановит, а я тем временем, постараюсь вытащить Рыжика. - Почему я должен тебе верить? - Просто доверься, - Джейс посмотрел на наручные часы. - Ладно. - Все, как только я выйду, ты тут же ищешь Рафа. Алек кивнул. Парень выбежал из зала на заднюю площадку. Добежав до стоянки, где стоял его байк, парень сел на него, завел мотор и рванул к Клариссе. Алек нашел Иззи и Джона и посвятил их в план. Иззи хитро улыбнулась, когда увидела Рафаэля. Она поправила помаду и подошла к Сантьяго. - Вы уже уходите? – Иззи кокетливо улыбнулась. - Да, ваше высочество, - Рафаэль поклонился. - Ой, оставьте это для мероприятий. Свои же люди. Просто Иззи. Может, останетесь еще на часок? - При всем уважении, Изабель, но у меня есть дела. - Эх, жаль, - Иззи притворно расстроилась. – А я хотела с вами посоветоваться. - По какому поводу? – Рафаэль нахмурился. - Ну, понимаете, я ничего не понимаю в политике. А иногда, ну, на приемах, нужно поддерживать беседу с мужчинами. Вот я и подумала, что вы могли бы мне помочь с этим, Рафаэль, - Иззи снова улыбнулась. - А ваш будущий жених, брат? - Да они сами ничего в этом не понимают. Ну, неужели вы мне откажите? Всего часик, - Иззи надула губки. - Хорошо, - Сантьяго вздохнул. – Я помогу Вам. - Ой, спасибо. Идемте ко мне, там нам не помешают, - Иззи схватила Рафаэля за руку и потащила к лестнице. - И это девушка моя будущая невеста, - Джон ухмыльнулся. - И это девушка моя сестра, - Алек улыбнулся.

***

Комната Клариссы постепенно окрашивалась в желтые и оранжевые цвета заката. Девушка снова кусала губы и снова расхаживала туда-сюда. А что ей еще оставалось делать? Вот именно, ничего. Грохот за дверью заставил Клэри остановиться. В комнату ввалился Джейс. - ТЫ что в дверь врезался? - Валим, живо, - Джейс схватил Клэри за руку. - Что? - Уходим отсюда. Ребята бежали по коридору дома. Джейс в окно увидел, что охрана все еще курила. - Они курят. У нас минимум минут пять осталось. - Ты же сказал, что не собираешься мне помогать, - Клэри бежала за Джейсом. - Собирался, но передумал. Ребята вышли на задний двор. Сев на байк Джейса, блондин завел мотор, и колеса завизжали по асфальту. Они проехали мимо охраны, которые подпрыгнув, побежали вслед за мотоциклом. - Джейс, за нами едут! – Моргенштерн пыталась перекрикнуть визжащий ветер. - Твою мать, - парень остановился. – Ты же помнишь, как байк водить? - примерно, - ответила Клэр. - Тогда вали отсюда. Живо. - Я не оставлю тебя. - Клэри, я обещал Алеку, что вытащу тебя отсюда, и я это сделаю. Я вернусь, обещаю. Едь давай. Клэри посмотрела в золотистые глаза Вейланда. Она неохотно завела мотор и рванула с места. Машины остановились рядом с Джейсом. - Парни, чего такие убитые? Что стряслось? - Сейчас ты ответишь, - охрана окружила Джейса. Один из них ударил по ноге Джейса и все остальные, как шайка голодных гиен, накинулись на Джейса. Клэри остановилась на возвышенности. Она оглянулась назад и посмотрела на то, как Джейса избивали. Слезы полились из глаз. Она знала, что если она сейчас вернется туда, то их обоих снова под ключ посадят. Девушка со слезами на глазах повернула ручку газа и на максимальной скорости поехала к замку.

***

- Алек, ты уверен, что Джейс не соврал, прошел почти час. Рафаэль ушел, - Джонатан начал нервно щелкать пальцами. - Если Вейланд не сдержит обещания, я его… - Начал Алек, но фразу ему не дала закончить Иззи. - Клэри! – Девушка на своих шпильках как в кроссовках побежала к подруге. - Из, - Клэри обняла девушку. - Боже мой, с тобой все хорошо, - брюнетка гладила волосы Клэри, радостно улыбаясь. - Сестренка, - Джон обнял рыжеволосую. Он заметил, что у сестры красные глаза и нахмурился. – Что случилось? - Джейс, он там остался, - Клэри отпрянула от брата и посмотрела на Алека. - Что с ним? - Я не знаю. Когда он отдал мне свой байк, чтобы я могла уехать от туда, его окружила охрана Сантьяго. Они били его. Я не знаю что с ним теперь, - Клэри снова расплакалась. Она вплотную подошла к Алеку и ухватилась за его свитер, крепко прижимаясь к нему. Алек уткнулся в волосы Клэри, прижимая ее к себе. Сейчас он чувствовал беспокойство и облегчение одновременно. Беспокойство за то, что Джейс там и неизвестно что с ним и облегчение, что его Клэри теперь рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.