ID работы: 5209271

Dynasty

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 160 Отзывы 86 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста

Мне казалось, мы создали неподвластную небесам династию, Мне казалось, мы создали династию, какой никогда не было, Мне казалось, мы создали навеки нерушимую династию.*

POV Алек. После того, как я вышел из этого злосчастного зала, я помчался за Клэри. Мне ужасно захотелось ее обнять. Прижать к себе и не отпускать. Быстрым шагом, дойдя до ее комнаты, я постучался и открыл дверь. В спальне стоял аромат цитрусов и корицы и дождя. Было немного прохладно, и легкий мрак придавал помещению какой-то мистики. Клэри стояла у окна. Если бы был у меня с собой телефон, я сфотографировал бы ее, так красиво она стояла. Она держала в руках свой блокнот и проводила пальчиками по бумаге. Я медленно подошел к ней и обнял ее сзади. - Я совсем недавно его нарисовала, - сказала она хриплым голосом. На рисунке был изображен мост, на котором мы впервые поцеловались и я, смотрящий вдаль. Рисунок был выполнен в ярких тонах. Я поцеловал ее в щечку и еще крепче прижал к себе. - Прости меня, - произнес я ей на ухо и губами прижался к ее волосам. - Ты не виноват, Алек, - она откинула свой блокнот на кресло, которое стояло рядом, и накрыла своими ладонями мои руки. – Все хорошо. - Нет, не хорошо, - я отошел от нее и начал как тигр метаться по комнате. – Ты выходишь за этого Льюиса! Думаешь, все хорошо? Черта с два! - Ты ревнуешь? – она подошла ко мне и взяла меня за руку. - А ты как думаешь? – фыркнул я. – Конечно. - Помнится, не так давно, ты хотел избавиться от меня, Лайтвуд, - она улыбнулась, хотя в ее глазах стояли слезы. - Это похвально, что ты на все смотришь с позитивом, Фрэй, но все же. - Перестань меня называть девичьей фамилией матери, Александр, - она отошла от меня и в позе лотоса села на кровать, смотря на кольцо. Она нежно проводила по нему дрожащими пальчиками, будто боялась, что оно испарится. Я вздохнул и присел рядом с ней, беря левую руку в свою. Она слегка улыбнулась, и из ее глаз полились слезы. Я прижал ее голову к своей груди, а она своими пальчиками схватила меня за рукав рубашки. Ну, что мне сделать, чтобы она больше никогда не плакала? Как же я хочу видеть на ее лице улыбку. - Привет, - я поднял глаза и увидел Иззи и Джона. На лице Из были мокрые дорожки от слез, видимо. Она шмыгнула носиком и присела с другой стороны от Клэри и погладила ее по спине. - Я не знаю сестренка, как вам помочь, - Джон обессилено упал в кресло. – С этой женщиной бороться бесполезно. Как бы странно это не звучало, но может, ее усыпить на время? - Джон, - Клэри резко выпрямилась и осуждающе посмотрела на него. – Сбрендил? - Нет, ну а что? Я не могу видеть, как вы оба мучаетесь, - он вздохнул и его зеленые глаза на секунду закрылись. Стук в дверь. Мы все синхронно посмотрели на нее. В комнату вошел Джейс. Он все также держался за бок. - Так, судя по вашим кислым мордочкам, ничего хорошего не произошло? – он прошел вглубь комнаты и облокотился о камин. - Ты где был? – спросил я его. - Я сначала хотел пойти за тобой к Клэр, но потом все-таки пошел в комнату, чтобы выпить микстурку, которую мне прописали. Гадость невозможная, - он вздохнул и посмотрел на Клэр печальным взглядом. - Ну, Рыжик, выше пятачок! Все нормально будет! - Да? Тебе так моя мама сказала? – лицо Клэри озарила гримаса боли. – Что-то мне в это не верится. - Нет, это я сказал, - твердо произнес Джейс. – Так, прекратили кипишь наводить! Что за люди? - И что ты предлагаешь? – Джон вздохнул и потер глаза. - Над этим я еще не думал, - Джейс задумался. - Ребят, - Клэри встала с кровати и прошла в сторону двери. Она повернулась к нам. – Хватит, серьезно. Как бы я не хотела выйти за Алека, а я этого хочу больше всего на свете, - она смотрела на меня, и я ей улыбнулся, - маму не исправить. Видимо, нам придется смириться. - Милая, - Иззи подошла к Клэри и крепко прижалась к ней. – Мне так жаль. Зато, в нашем с Джоном замужестве есть огромный плюс. - Какой? – Джон изящно поднял бровь. - Алек и Клэри смогут видеться. Наши семьи все равно объединяются, милый мой, - она улыбнулась. - Ну, в нашем замужестве огромная куча плюсов, - Джон улыбнулся. Я счастлив, что Иззи выбрала именно Джона. Он классный парень и я ему доверяю. Я знаю, что он сделает мою сестренку самой счастливой. Я перевел взгляд на Клэри. Ее зеленые глаза смотрели в одну точку. Как бы я сейчас хотел схватить ее на руки и убежать куда-нибудь, где нас никто не найдет. Ну, не могу я смириться, не могу. - Эм, извините, - мы и не заметили, как из-за двери выглядывал этот самый Льюис. – Не помешал? - Ну, как сказать, - Джейс пожал плечами. - Проходи, Саймон, - сказала Клэри, приветливо ему улыбнувшись. - Слушайте, я и сам не доволен всем происходящим. Более скажу, я вообще зол. - Мда, не один ты тут такой злой, - Иззи переводила взгляд то с меня, то на Клэри. - Саймон, извини. Мне жаль, правда. Но моя мама просто… - Клэри запнулась. - Да, я заметил, - парень печально улыбнулся. Ну, теперь я вижу, что парень он нормальный. – Ну, нам не обязательно же быть супер мужем и женой, да? Мы можем быть хорошими друзьями. - А ты в курсе, что тебя заставят наследника заделать? – Джейс засмеялся и все остальные на него взглянули с осуждение, хотя все понимали, что это правда. - Да, это проблема, - Льюис почесал за ухом. Снова стук в дверь. Мы все вздохнули и дождались, очередного гостя. В этот момент, когда дверь открылась, я подошел к Клэри и поцеловал ее в макушку. В комнату вошла сама миссис Моргенштерн. Она оглядела всех надменным взглядом. Может, она подумала, что мы тут придумываем план побега? - Кларисса, тебе нужно собирать вещи, завтра в восемь утра мы выезжаем. - Да? Какая прекрасная новость, мамочка, - Клэри ядовито улыбнулась. Она схватила меня за руку и сжала ее. - Видимо, все тут собрались, чтобы тебе помочь? - По идее, - начал Джон. – Мы тут думали, как сбежать от тебя. Но каждый раз, нашему плану что-то мешало. - Да? – Джослин посмотрела на Джона. – И что же? - Ну, например то, что ты всех из-под земли достанешь. Да не суть, - он махнул рукой. – Ты можешь идти, мамуль, не бойся. Никто не сбежит у тебя из-под носа. Джослин явно разозлилась и, развернувшись, вышла, громко хлопнув дверью. POV end. POV Клэри. Я сидела на своей кровати и задумчиво перебирала в руках ткань кофточки. А именно, ту самою майку, в которой я была с Алеком на свидании. На том самом, на котором мы поцеловались. Ткань все еще хранила запах его одеколона. Я почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Одна скупая слеза. Я уже ничего не чувствовала. В комнате было темно, так же, как и у меня внутри. Может быть, если отключить все чувства, будет легче? Я шмыгнула носом и кинула майку в чемодан, который стоял почти собранный на полу. Застегнув молнию, я перекатила чемодан ближе к двери. Подойдя к своему столу, я начала аккуратно складывать рисунки, чтобы сложить их в папку. Мне попался портрет Алека. Его голубые глаза светились в темноте. Снова внутри стало больно. Ну почему? Почему? Я только нашла того самого парня, с которым хотела прожить оставшийся отрезок жизни и тут же у меня его отнимают. Я положила аккуратно рисунок в папку и засунула ее в рюкзак. Вроде все. Я огляделась вокруг. Последняя ночь, когда я тут. В своем…доме. Я не хочу уезжать. Я уже начала скучать по этому месту. Я уже никогда, наверное, не спущусь вниз на кухню, чтобы поесть пирога Андреи. Не побуду на крыше и не полюбуюсь восходом. Не побуду в уютной библиотеке и не погуляю в саду между орхидеями Мариз. Я улеглась в постель и обняла подушку. Она моментально стала мокрой от моих слез. Мне еще не было так больно. Никогда. Я пару минут просто смотрела в темноту и не заметила, как мои веки сомкнулись, и я уснула, полностью погружаюсь в темноту.

***

Я уже была одета. На мне были черные джинсы с протертыми коленками, серая майка, которую я не поленилась достать из чемодана и джинсовая куртка, та же самая, что и на свидании и черные кеды. Я собрала волосы в хвост и накрасила ресницы. Вздохнув, я вышла из комнаты и прямиком направилась к Алеку. Постучав, я покрутила ручку. Дверь закрыта. Я посмотрела на наручные часы, Алек должен был проснуться. - Алек, - я стучала ладонью по деревянной поверхности, - открой! Ничего. Никаких звуков за дверью. - Милый, прошу тебя, - я уже чувствовала, что сейчас расплачусь. – Алек. Он не открывал. Горячие слезы потекли по щекам, попадая на губы. Сердце забилось в конвульсиях. Он так мне сейчас нужен. Мне нужно увидеть его последний раз. - Алек, умоляю, открой, - я ударила ладонью по двери, от чего по всей кисти прошелся будто электрический заряд. Я уже поняла, что Алек не хочет причинять ни мне, ни себе боль. Итак было хреново, а последняя встреча может только все ухудшить. И я на него не обижалась. Я, может быть и сама бы не открывала дверь. Я прислонилась лбом к двери и всхлипнула. - Я люблю тебя, слышишь? Люблю, - я шмыгнула носом и отошла от двери. Как бы мне сейчас его не хотелось увидеть, обнять, поцеловать, нам и вправду не стоит видеться сейчас. Лучше пусть так, чем потом с ума сходить.

***

POV Алек. Я сидел на кровати. Я не спал с четырех утра. Что мне делать? Время было 7:30. Меня трясло от одной только мысли, что нас снова с ней разлучат. Я услышал шаги и стук в дверь. Кто-то покрутил ручку, но дверь я запер. - Алек, открой! – сердце упало в пятки. Я медленно подошел к двери. Нет, так только хуже сделаю, если открою. Я не могу видеть ее слез, эти глаза сводят меня с ума, ее запах просто сносит крышу, а ее губы вообще лишают меня здравого смысла. - Милый, прошу тебя. Алек. Сердце сжималось. Оно будто уже не билось. Все, я мертв внутри. Совсем. Хотелось свалить прямо тут, но, этого не произошло. - Алек, умоляю, открой. Я прислонился к двери лбом и положил на поверхность руку. Я чувствовал, как ее рука также лежит на двери. Хотелось к чертям все послать и открыть дверь, поцеловать ее, обнять, вытереть слезы. Я слышал, как она всхлипывала. - Я люблю тебя, слышишь? Люблю. Черт возьми, я тоже тебя люблю, Клэри. Моя милая, маленькая девочка. Я услышал, как она шмыгнула носиком и все. Я скатился по двери вниз и закрыл веки. По щеке, впервые за долгое время, скатывалась слеза. Я сглотнул. Я просто умру без нее, с ума сойду. Видимо, нашей династии конец. POV Клэри. Я стояла у машины с каменным лицом и смотрела на орхидеи. Я ничего не чувствовала. Абсолютно. Мой мир сейчас был разрушен. Мама разговаривала с миссис Льюис, о какой-то ерунде. Саймон печально поглядывал на меня, а Джон стоял рядом с отцом. - Клэри, - я повернула голову. Иззи улыбалась мне. Черт, как же они с Алеком похожи. И тут, моей каменности пришел конец. Я потерпела поражение. Я содрогнулась, и слезы снова полились. Ну, что я за мямля такая? – Как же мне жаль, милая. Ты бы знала. - Алек не придет, да? – сказала я сквозь всхлипы. - Он попросил передать, что очень любит тебя. Всегда будет любить, - Иззи прижалась ко мне. - Я тоже его люблю. Он не придет на свадьбу, да? - Нет, но, я попробую его уговорить. - Нет, не надо, только хуже будет, - я шмыгнула и вытерла слезы. Нужно быть сильнее. - Все, Кларисса, садись в машину, - приказным тоном сказала мама. Она и отец, который сочувственно смотрел на меня, сели в машину. - Увидимся, - Иззи обняла меня. Я увидела, как Джейс бежит ко мне, держась за бок. - С ума сошел? – сказала я, вытирая щеки. - Прости, Рыжик. Я должен тебя обнять, - я приподнялась на носочки и обняла его за шею. – Увидимся, да? - Угу, - промычала я. - Кларисса, - Мариз и Роберт подошли ко мне. – Я буду скучать, милая. - Вы придете? – спросила я, когда Мариз обняла меня. – Скажите да. Вы нужны мне там. - Конечно, - Роберт обнял меня. - Клэр, мама уже начинает злиться, - Джон смотрел на меня, и показалось, будто он сам расплачется сейчас. - Хорошо. Пока, - я всем помахала рукой и подошла к машине. Открыв дверцу, я посмотрела на замок. Последний раз, вдохнув воздуха, я посмотрела на одно окно. Алек, он сидел там. Я улыбнулась и еще раз вздохнув села в машину. Видимо, пришел конец нашей с Алеком династии, которая так и не успела начаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.