ID работы: 5209308

Хошикайро но Секай. Перекати поле

Джен
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Шестая глава

Настройки текста
Примечания:
      Глубокий вдох, мерный гул отдается в ушах, дыхание отдается эхом от стенок черепа. Легка дрожь проходит по телу месте с биением очага. Легкое покалывание, словно бы все тело неожиданно затекло, отдается в каждой клеточке каплей боли. Но я молчу, лишь начинаю вертеть в мыслях мантру: «Боли нет», при этом стараясь не сбиться с образа стихии кою я в данный момент пытаюсь тренировать. Молния стихия разрушения, она хаотична и невероятно сильна, при не правильном обращении от меня не останется и пепла. Сам я не особо был уверен в том, что меня стоит допускать до таких тренировок… Но вот Сузуму считал по-другому, причем при этом он стоял рядом и зачитывал мне лекцию по введению в фуин.       Казалось, что мужчина решил загрузить меня как можно сильнее, словно бы времени у нас почти не осталось… Бегали с места на место будто по пятам нас преследуют твари уровня намного выше Сузуму, впрочем, такое могло быть, все же наставник был не дурак выпить и как следствие влипнуть в историю и нажить врагов. Череда событий слилась для меня в странный калейдоскоп: чьи-то лица, усталость и монотонный бубнеж наставника сливались, пейзажи местности… Скомканные и перемешанный между собой, мелькали перед взором. На мысли не оставалось времени, ибо каждый переход силовая тренировка, каждая стоянка лекции и тренировки чакры. Такой темп я долго держать не мог, и уже перешел с нормального питания на какие-то пилюли, кои мне выдавал наставник.       — Помни, — прохаживать мимо меня говорил Узумаки. — Фуин сродни искусству, но при этом имеет большее сходство с наукой. Каждый штрих отвечает за что-то…       — Этот комплекс отвечает за регуляцию выпуска чакры, — показывая небольшую группку черточек, на полотне свитка, а затем отвесил мне подзатыльник. — Не забывай концентрироваться.       — Видишь это? — вновь вплелись в смазанное время слова Узумаки. — Это очень важная часть, в купе с этими двумя она создает пространственный карман… Маленький правда, но это основа всех запечатывающих техник.       — Как думаешь, что есть основа печатей? — голос наставника звучал гулко, присоединяясь к эху в моей голове. — Основа всего, нечто что может проводить чакру, и не только бумага, но и чернила, лучший вариант — это смесь собственной крови и чернил.       Время текло, месяц сменялся месяцем, а я так и не прекращал пребывания в своеобразном трансе. Нет конечно я понимал каждое действие, отвечал на вопросы, тренировался, но при этом словно работал в энергосберегающем режиме. Услышал вопрос? Тут же сказал ответ и вновь отключил мозги, сосредотачиваясь на отработке ударов, контроля и прочего. Вырываясь из него лишь на времена практики по фуин, коя занимала почти все ресурсы разума. Правда руки, привыкшие к весу клинков и огрубевшие от ударов по дереву, были не привычны к весу кисти. Глаза внимательно следили за действиями кисти, запоминая каждую черточку, а мозг то и дело зажигался мыслью, а что если изменить хоть что-то?       Порой это выливалось в мелкие взрывы, иногда же получалось и вовсе неожиданно хорошо. Усиленные печати взрыва и печать полного поглощения тому доказательство. Правда, что бы добиться хоть какого-то эффекта приходилось писать их на полотнах сильно больше стандартных клочков, что использовали шиноби, но я все же лелеял мечту наловчится и уменьшить свои детища…       В таком темпе протек год, а за ним и второй. Тело и разум адаптировались к ритму жизни и все перестало сливаться один растянутый промежуток времени. В этот раз мы совершили куда более затяжную остановку, что само собой меня сильно удивило. Ибо раньше мы никогда не задерживались более двух суток на одном месте, но сейчас на границе страны Чая мы находились уже около четырех суток. Я отрабатывал приемы с трофейным мечом, да время от времени колотил кулаками дерево, наставник же долго к чему-то готовился… И вот сегодня он все же закончил.       — Сару, иди сюда… — махнув мне рукой и отрывая от тренировки крикнул Сузуму, перед ним на земле был большой свиток, на котором было большое изображение. Странные переплетенные между собой линии, концентрические круги и небольшие геометрические фигуру, но я знал, что под всем этим скорее всего скрывается печать.       — Мастер? — спросил я, подойдя к красноволосому, тот лишь жестом попросил меня сесть, а затем все так же потребовал развернуть бинты, что плотным слоем покрывали его руки.       — Ну что же мальчишка… Это мой последний тебе подарок, — произнес Узумаки, в его руках мелькнул сенбон, а затем все заволокло тьмой, сознание меня покинуло.

***

      Смотря на полутораметровый свиток, я тихо матерился, в душе проклиная того, кого теперь зову Наставником и никак иначе. Это была одна из личных разработок Сузуму, которая, по обыкновению, не имела названия. Если вкратце, то сие есть ни что иное, как хранилище невообразимых размеров, но заточенное почему-то только под оружие, причем холодное. На моей правой руке как раз красовался узор, нанесенный на свиток. Узумаки сам разрисовал все мое плечо в качестве прощального подарка.       — Нихера не понимаю, — грустно проронил я, отворачиваясь от свитка. Мой взгляд зацепился за рюкзак, стоящий рядом. В нем обнаружилось несколько комплектов одежды в серых тонах: мешковатые штаны, сандалии без носков, несколько водолазок и плащ с кучей карманов, да пара мечей завернутых в тряпки. Еще там было нечто более ценное — карта. На ней была всего одна пометка на границе страны Чая и Страны Огня, небольшая точка и надпись над ней: «Ты здесь».

***

      — Иэх, это было весьма интересно, — произнес Узумаки Сузуму сидя в одном из трактиров на пути к Отофоку. Он завершил свое дело, Сару был обучен необходимому минимуму, дальнейшей же путь был полностью в его руках. Парень пусть и был на диво не разговорчив, но все информацию впитывал как губка. Будь то основы фуин или же история Узушио. Правда порой Сузуму казалось, что парнишка то и дело выпадет из мира, погружаясь в тренировки слишком глубоко, как тот выныривал оттуда. Словно по щечку пальцев, засыпал короткими вопросами обо всем и вновь уходил в тренировке.       Фуин были для него отдельно темой, его полем испытаний, как он сам однажды выразился. Сколько взрывов при неправильном построении печатей пережил Сару, не сосчитать, сколько раз умудрялся перепутать парочку символов и вместо ослабляющей печати сделать печать поглощения чакры. Всего лишь забыл поставить ограничитель, а также по-другому прописал индекс поглощения. Так родились его первые наработки, что со временем сменились желание разобраться во всем и перечерчиванием той же печати в более громоздкую версию и разборе ее буквально по символам. Усиленные печати ему удалось повторить, но вот уменьшить их он не смог, и первые пару штук, написанных не так, были единственными. Навыка не хватало повторить… Правда и первая пария запоротых печатей, в итоге послуживших основой для усиленных, оказалась еле рабочей. Слишком разный диапазон срабатывания и отсечка по времени после активации.       Чуть позднее Сузуму заметил, что Сару осознанно делает печати кривыми, то и дело меняя некоторые параметры.       — Ты понимаешь, что с твоим уровнем экспериментировать еще рано? — хмуро спрашивал Узумаки своего ученика.       — Увеличенный урон, — говорил в ответ Сару, - спасет наши задницы.       Более всего веселило Узумаки другое: Сару считал себя полным профаном в печатях, а Сузуму не знал никого, кто может выучить основную базу за такой срок, мастерски ею манипулировать, но почему-то отказываться от изучения более совершенных печатей.

***

      Сидя на поваленном дереве я задумчиво грыз небольшой сэнбон, это помогало мне успокоиться. В голове еще витали разные способы кары для чертового Узумаки, но я понимал, что это последнее испытание. Сузуму в перерывах между выпивкой и моим обучением любил поговорить о прошлом Узушио и о своей жизни в целом, при этом подавая все это как уроки истории. Как-то раз он обмолвился о том, что во время сдачи экзамена на звание генина их группу выкинули на остров в море, выдав каждому по недельному пайку. Видимо, на старости лет, пусть и выглядел он максимум на сорок, Узумаки решил вспомнить былое и выкинуть меня черт знает где.       Метке на карте я верить не стал, ибо, зная Наставника, я могу быть, как и на точке, так и в километре, допустим, от Кусы. Так что, устало выдохнув и взяв в руки парочку кунаев, я полез на дерево. Нет, я, конечно, мог использовать пресловутое «хождение по деревьям». А смысл тратить чакру за зря? «Хотя может все же и не врет, ведь были мы на границе» — подумал я медленно, но верно забираясь на исполинское дерево неизвестной мне породы. Поудобнее устроившись на ветке, я осмотрелся. Далеко слева от меня видно воду, справа и слева все тот же лесок, как, впрочем, и позади меня. Судя по косвенным признакам, я могу реально находиться в том месте, что указано на карте, но лучше перепроверить.       — Проблемно, — по привычке коротко выдал я спрыгивая с дерева. При приземлении левая стопа попала в небольшую ямку между корней дерева, и я со всего маха приложился лицом об землю.       — Невезуха, — все еще лежа на травке, пробормотал себе по нос. Быстрым движением подскочив на ноги, закинул рюкзак на плечи и направился в сторону воды. Если есть вода, должны быть и протоптанные тропинки к ней, будь то тропы животных или людей. А там можно найти провиант. Рыбная ловля, охота или, если повезет, можно и поторговать.

***

      В лесу на границе двух стран у небольшого костерка сидел молодой человек. Седина в волосах и несколько кривых шрамов на лице говорили о том, что он многое повидал. Одет он был довольно странно для обычного человека, мужчина скорее напоминал наемника или шиноби. Поверх куртки из темной кожи, были нашиты металлические пластины, прикрывающие жизненно важные органы. Темные штаны из плотной ткани заправлены в высокие сапоги на шнуровке, доходящие почти до колена.       — Иэх, опять мы ни черта не продали, — тихо обронил мужчина. В его серых глазах отражался причудливый танец языков огня. Поежившись, он протянул руки к костру и сделал глубокий вдох.       — И опять цель не известна, — продолжил монолог, переводя свой взор левее. — Ты как всегда не слишком разговорчив, да, Хиро? — криво улыбаясь, спросил мужчина, смотря на серого ослика под деревом. Рядом с Хиро на земле лежали несколько объемных тюков, а еще немного в стороне стояла небольшая тележка с сундуком, закрытым на большой навесной замок. Осел кинул на своего хозяина апатичный взгляд, а затем вернулся к поеданию травы. На его шее блеснул небольшой металлический медальон — первая найденная мужчиной вещь, оставшаяся от старого мира, а может и от чего-то большего. Небольшая пластинка из неизвестного сплава с криво выбитым словом из четырех букв давно мертвого языка.       Мужчина резко дернулся, краем уха уловив хруст веток под чьей-то ногой. Он специально пошел лесами, чтобы избежать встреч с местными бандитами, благо запасов у него было много, а времени и того больше. Откуда-то из недр куртки седой достал пару метательных ножей. Но, мгновеньем позже, невольно разжал сжавшиеся добела пальцы. Из-за дерева вывалился паренек лет десяти. Мешковатые штаны, серый плащ, такого же цвета водолазка, с натянутым на нижнюю часть лица воротом, а также сандалии шиноби, во все той же серой гамме. Но больше всего мужчину удивило другое: протектор, показывающий принадлежность сего парнишки. Там был изображен водоворот.       — Ты что тут забыл? — первым подал голос мужчина.       — Эммм… Потерялся, — пацаненок был скуп на слова, да и на эмоции, коих на его лице почти не было, лишь чуть нахмуренные брови выдавали то что он недоволен чем-то.       — Тогда, добро пожаловать в лавку странствующего торговца Шинджи, — тут же натянув на лицо улыбку, произнес седой, убирая метательные ножи обратно под куртку.       — Бартер? — хмурясь, произнес пацан, скидывая со своей спины объемный рюкзак. — Печати, медицина, всякие мелочи…       — Иэх, нет мне ничего из перечисленного не требуется, — Шинджи сел обратно к костру. — Я не шиноби, мне эти ваши печати, что каракули на листках бумаги, один черт, заставить их работать не смогу, а медикаментов и так хватает.       — Есть стимуляторы, которые могут вытащить тебя с того света, — впервые произнес длинное и более наполненное эмоциями предложение темнокожий. — Есть кроветворное, обезболивающие, даже парочка вещей, от которых можно словить неслабый приход.       — Дожил, дети толкают мне наркотики, — седой сокрушенно поднял взор к небесам, спрятанным за переплетением древесных ветвей.       — Мужик, — в голосе парня послышалась мольба, было видно, что он еще не отошел от предыдущей тирады и говорил несколько медленнее, делая большие паузы между словами. — Что угодно… За одну вещь…       — Чего такое? — Шинджи заинтересованно посмотрел на пацана.       — Обувь нормальная есть? — тихо просил Сару, медленно переводя взор на свои ноги обуты в сандалии, на мгновение в его глаза мелькнула лютая злоба.

***

      В языках пламени подле меня доживали свои последние мгновенья чертовы сандалии-ниндзя. Чертовы сланцы, по-другому кусочек подошвы на веревках я не мог назвать, были на мне с самого моего появления в этом мире; и простые обмотки на ноги, но даже они казались мне удобнее этого… Сейчас на моих стопах красовались берцы, откуда этот торговец, если он не соврал по поводу профессии, их взял, непонятно. Но логику в этом мире я перестал искать, когда на одном из рынков в какой-то мелкой стране увидел, как кто-то продавал матроску, причем, по-моему, то был неплохой костюм для косплея Сэйлор Мун.       — О, пресвятая лунная призма, — удивленно вскричал я тогда, правда меня мало кто понял, ибо сию фразу я выдал не на местном языке, в моем воображении уже соткалась картина того, как кто-то из местных магов, сиречь ниндзей, использует хеншин, а потом, встав в пафосную стойку, выкрикивает: «Я несу возмездие во имя Луны!» И в тот же момент я проклял свое воображение, так как первый шиноби, которого я представил, был Мадара…       Этот демон с его гривой темных волос, которые превращение расчесало и собрало в два длинных хвостика. Накачанное тело, упакованное в миниатюрную матроску, ткань плотно облегающая все мышцы. Коротенькая красная юбчонка и красные сапоги до колен. В общем, в тот день я умудрился нанести себе моральную травму. И теперь, при любом упоминании Учих, в моей голове тотчас появлялся образ Сэйлор Мадары.       — Ты не мог найти другого костра для этого? — вырвал меня из не самых лучших воспоминаний голос Шинджи. Парень хмурился, будто я впихнул ему не пять лучших стимуляторов, которые не достанешь даже у Акимичи, а мятные леденцы.       — Месть — коротко ответил я, не отводя взгляда от пламени, испускавшего едкий черный дым. «Жечь прорезиненную обувь, та еще идейка», — мелькнула в голове невеселая мыслишка, когда струйка дыма под порывом ветра угодила мне в лицо.       Встав с небольшого пенька, я с наслаждением потянулся. Мои ноги, наконец, обрели нормальную защиту. Более никаких тебе мелких веточек, грязи и прочего сора, забивавшегося в открытый носок. Может быть местные давно привыкли к этому, или есть какое-то средство от этой проблемы, мне оно неизвестно. Новая обувь была для меня, как манна небесная. На мгновенье я кинул взгляд на краешек неба, видневшийся между ветвей, и невольно вспомнил, что в этом мирке возможно все… Маги, демоны, боги и прочее непотребство. Прошло уже два года, а я все еще не могу привыкнуть. Просыпаясь ищу мобильник рядом с подушкой, тихо матерюсь и зову своего кота Петьку, а затем получаю подзатыльник от Сузуму, который всегда по утрам мучился похмельем. Но более последнего пункта не будет, отныне я свободный человек… Хотя и до этого меня никто не ограничивал, но все же…       — Идешь куда? — спросил я своего невольного спасителя, с интересом осматривая его телегу забитую сундуками и плетенными коробами. — Черт его знает, — седой пожал плечами, навьючивая свои котомки на ослика. — Мне надо в страну Снега… Но Хиро там не понравится. Хотя, одним Хиро меньше одним больше…       В ответ на его фразу я лишь вопросительно вскинул бровь, мужчина же понял это по-своему и ответил.       — Ну, сила привычки, одно имя на всех ослов, — пояснил он, поглаживая свою животину, к которой уже успел подойти, по шее.       — Чем занимаешься? — спросил я медленно удаляющегося мужчину.       — Торговля, перевозки, картежнечиство, иногда убийства, — не оборачиваясь, ответил тот, при этом чуть натягивая поводья, и подзывая за собой осла, что медленно потянул телегу за своим хозяином. — Все, за что платят, ведь не за все ваш брат шиноби берется.       Смотря на чадящий костерок, я размышлял над тем, что надо затушить огонь. Воду из собственных запасов тратить жалко, так что я принял единственное верное решение. Завершив аварийное тушение, я уже было собирался уйти, как тихо зашипел сквозь зубы. «Надо было спросить торговца где я» — мелькнула в голове запоздалая мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.