ID работы: 5209387

Школа "Финфорд"

Смешанная
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 - Нехорошо шпионить за сестрой, но это так интригует!

Настройки текста
Кровать и правда оказалась очень удобной. Флинн отключил будильник на мобильном и сонно глянул в потухший экран. Не считая волос, выглядевших так, словно они всю ночь занимались страстным сексом с подушкой, лицо смотрелось вполне нормально. Флетчер на кровати напротив ещё дрых без задних ног, а кровать Балджита уже была аккуратно заправлена и заново завалена книгами. Флинн сбегал в общую душевую — умыться, избавиться от стояка и почистить зубы — и вместо завтрака решил изучить наконец автоматы с едой как следует. — Такс-такс-такс, что это тут у нас, — Финес изучил ассортимент автомата и набрал номер батончика «Сникерс». Автомат потребовал полбакса. — Будешь жрать много сладкого — испортишь желудок, — заметили сзади. Рыжий оглянулся и увидел тащившуюся по направлению к душевым Изабеллу, всё ещё без футболки. — Ты разве не собиралась вчера спать дня два? — Флинн достал «Сникерс» и откусил сразу большой кусок. Гарсиа-Шапиро махнула рукой на ходу. — Не спится. Пойду штаны состирну. Заодно, может, подремлю там же на грязных шторах из актового зала, они мягкие. Рыжий постоял некоторое время у автомата, жуя «Сникерс» и глядя вслед девушке — в основном на её задницу. Изабелла свернула к двери сразу за душевыми. Финес решил когда-нибудь будто невзначай заглянуть туда вслед за ней. Первым стоял урок биологии. Так как по упоминаниям выше вы могли запомнить, что её вела Кэндис, Финес предпочёл не опаздывать и был в классе за первой партой возле учительского стола за пять минут до звонка. Вскоре появилась и сама мисс Флинн. — Добрый день, класс, — Кэндис на удивление шёл красный кардиган. Сестра сразу показалась ему слишком уж взрослой в сравнении с тем, какой Флинн помнил её дома. — Пишите число. Сейчас обозначим тему сегодняшней контрольной. — Мисс Флинн! — рыжий поднял руку. Кэндис с неодобрением покосилась на него через плечо. — Я встретил вчера некую мисс Гарсиа-Шапиро, и она просила передать, что не придёт сегодня на уроки. Женщина вздохнула и отряхнула руки от мела. — Гм, спасибо за информацию, Флинн. Тогда зачёркивайте тему, класс, мы проведём дополнительную лекцию об органических соединениях. Кэндис черкнула что-то на стикере и, хлопнув им о тетрадь младшего брата, вернулась к доске. Финес прочитал про себя: «Мама сказала мне забрать твою карту. Занеси после урока». Он вздохнул и смял бумажку. Конечно, мать не оставила его без денег и наконец отдала свою вторую кредитку, которой парень пользовался во время обучения в прошлых школах. Ну ещё бы, кто лучше старшей сестры распорядится твоими финансами?.. Половина урока прошла нормально. Кэндис прекрасно знала материал и рассказывала так, что Финес даже понял практически всё. Вдруг дверь класса распахнулась, и на пороге появился чересчур стильный для этой школы блондин в синем пиджаке, в которого мисс Крипс швырялась стекляшкой на химии. Мел в руках Кэндис неприятно скрипнул по доске. — Мистер Джонсон, — голос её звучал особенно холодно и ядовито. Парень поправил галстук, нервно бегая глазами. — Надо же, вы, как всегда, пунктуальны. Ну и какое же оправдание вы придумаете на сей раз? — Я заполнял бумаги для мероприятий на Хэллоуин, мисс Флинн, — блондин смело шагнул вперёд, отчаянно избегая смотреть Кэндис в лицо. Лицо это стало совсем непроницаемым, и у Финеса по спине пробежали холодные мурашки. Немного. — Вы же знаете, люблю всё выполнять заранее. Вот и засиделся немного. — Что ж, раз вы так любите выполнять работу заранее, то вам понравится ваше сегодняшнее задание, — Кэндис заложила руки за спину и выпрямилась. Блондин сделал ещё шаг, гораздо менее уверенно, чем первый. — Забудьте на сегодня о любых других занятиях. Вы оставлены после урока, пока не расскажете мне полностью эту тему и три предыдущих. Садитесь к мистеру Флинну и напомните себе в сотый раз, что ваш статус старосты не освобождает вас от занятий биологией! Блондин втянул голову в плечи и мелкими быстрыми шажками добрался до парты. Выглядел он более чем жалко, несмотря на вид этакого мажора. — Уже побывал на уроке сестры? — поинтересовался Ферб, когда Финес влетел в комнату в поисках карточки. — Что, наше родство так очевидно? — Флинн выудил кредитку из потайного отделения чемодана и взглянул на соседа по комнате. Британец сидел на кровати совсем как утром и листал какой-то комикс. — Вы оба Флинн и оба рыжие. И к тому же у вас обоих есть этот озадаченный взгляд, когда вы сталкиваетесь с чем-то впервые. Это элементарно, дорогой Ватсон, — Ферб перелистнул страницу и устроился поудобнее. — А ты тут весь день так торчишь?.. — Нет, только пока по коридору шныряют старосты. Их в школе двое, Джонсон и Фуфелшмерц. — Фуфелшмерц?.. — Флинн усмехнулся. — Это уже третий Фуфелшмерц в этой школе. У них тут что, секта? — Не-ет, хотя это было бы интересно, — Ферб задумался. Видимо, эта идея его позабавила. — Эта Фуфелшмерц — девчонка. Ванесса. Племянница директора и дочь уборщика. Хотя ей в целом плевать, что ты делаешь в течение дня, только если ты не устраиваешь масштабный поджог или не колешься где-нибудь в чулане, — Флетчер резко хлопнул комикс на покрывало и вскочил на ноги. — А хотя знаешь, ты прав. Пойду прогуляюсь, не на уроки ж тащиться. — А Джонсона, если это тот модный блондин, моя сестра оставила после урока, — поддержал Ферба Флинн, неспешной походкой подбираясь к двери позади него. Британец открыл парню дверь и как-то странно усмехнулся. — Тем более. Дверь была плотно прикрыта. Флинн занёс было руку для стука, но изнутри раздалось нечто, похожее на… Сдавленный стон?.. Финес в недоумении прижался ухом к двери. До его слуха донеслись какие-то обрывки тихого разговора. Постояв так немного, он наконец смог разобрать кое-что. Голос принадлежал явно Кэндис… Да и эти тихие стоны. Флинн отпрянул от двери и прикрыл рот рукой, чтобы не выдать какое-нибудь удивлённое восклицание. «Ну… Надеюсь, вы пользуетесь презервативами», — Финес отбежал подальше, к автоматам с закусками. Он успел перекусить, сбегать в туалет на первый этаж и побродить по коридору, пока из кабинета наконец не вышел немного лохматый Джонсон в неправильно застёгнутом пиджаке. Флинн сделал вид, что только что пришёл. — Привет! Мисс Флинн там? — Да, — Джонсон подозрительно оглядел рыжего и несколько самодовольно протянул тому руку. — Мы так и не познакомились нормально. Джереми Джонсон. Староста. — Финес Флинн. Ученик, — Финес аккуратно пожал руку. Мало ли где была эта ладонь? — Ладно, меня уже отпустили, — словно оправдываясь, Джереми отступил чуть в сторону. — Будут серьёзные проблемы — обращайся. Он направился к лестнице на первый этаж, а Флинн вытер руку о штаны и шагнул в кабинет биологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.