ID работы: 5209387

Школа "Финфорд"

Смешанная
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт II: Easy. Часть 1 - Не нарывайся

Настройки текста
За две недели Финес почти полностью освоился в «Финфорде». Первая ушла в основном на запоминание расписания и учителей, а вторая — непосредственно на исследование школьной территории. Например, парень выяснил, что под спальни учителей выделены по две комнаты на каждом этаже общежития, а директор вообще уезжает из школы домой, куда-то неподалёку — то ли в соседний район, то ли через пару кварталов. К тому же, в частности, он обнаружил на заднем дворе школы, где практически никто не бывал и из построек был лишь заброшенный хлипкий сарайчик и высоченный забор школы, один изящный розовый куст и кучку разросшихся вокруг него ярких полевых цветочков. — Чёрт, и как это тут могло вырасти? — присвистнул Флинн, трогая аккуратно постриженный куст. — Ухаживает ведь кто-то… Не пропустив ни одного урока биологии, Финес между тем старательно игнорировал рисование. Мисс Варгас, весёлая рыжая девушка с итальянским акцентом и быстрым говором, немногим младше Кэндис и по совместительству учительница того самого рисования, на заявление Флинна на первом же уроке о том, что ему ближе скорее точные и естественные науки (что-нибудь вроде математики и черчения) беспечно засмеялась: — О, да у нас тут истинный художник своего дела! Что ж, мистер Флинн, тогда начертите мне что-нибудь сегодня, раз уж вы пришли, и занесите до мая два натюрморта, пейзаж и портрет. Любые. Это нужно для финальной оценки. Найти меня вы можете тут во время уроков или где-нибудь в учительской. А пока — гуляйте себе, лучше вы потратите время на любимое дело, чем возненавидите меня в частности и искусство в целом. Таким образом, получив фактически разрешение на пропуск уроков рисования (то есть по сорок минут свободного времени два раза в неделю), Флинн тратил теперь это время на ничегонеделанье. Или шёл в комнату отдыха, находившуюся тоже на втором этаже общежития (он вообще заметил, что девчонкам везёт как-то больше — у них в коридоре стояли даже шкафы с какими-то книгами, да и душевая девочек была почище), и смотрел телевизор. Один раз, в четверг, рыжий поймал там во время своего законного прогула Ферба. — Привет, — британец кивнул и сдвинулся к краю дивана, лениво щёлкая пультом. Флинн пристроился с другого края, чтобы между ними одновременно осталось достаточно пространства без неловких прикосновений и можно было немного развалиться на диванных подушках. Благо, диван-то был четырёхместный. — А ты тут что делаешь? — Скрываюсь от физкультуры, — Флетчер остановил свой выбор на какой-то викторине. — Миссис Оранж знает, что я терпеть не могу бегать, и её это бесит. Так что лучше мне не попадаться ей на глаза лишний раз. Они немного помолчали, наблюдая за усиленными потугами участников вспомнить нужные ответы на вопросы ведущего. Финес параллельно размышлял, то ли на телевикторины правда часто зовут таких тупиц, то ли эти люди так хорошо изображают тупиц. Ну, для повышения самооценки зрителей. — Слушай, — Флинн потёр переносицу, ощущая себя в попытках подобрать слова для разговора одним из викторинных идиотов, — а ты… Ты вообще что тут делаешь-то, в этой школе? — В каком смысле? — взгляд Ферба на секунду скользнул по рыжему, и у того почему-то холодно кольнуло между лопаток. — Учиться должен, очевидно. Как и все. А что? — Ну, насколько я понял из рекламы, «Финфорд» считается практически школой для дебилов. Примерно таких вон, — Финес махнул рукой в сторону экрана. Там какой-то миловидный толстячок усиленно потел над очередным вопросом уже десять из отведённых на обдумывание вопроса тридцати секунд. — И к тому же Роджер почему-то навеял на меня такое… Ощущение. Разговаривает так добренько, как с идиотами… Тебе не кажется? — Ну и много дебилов ты насчитал за эти две недели? — Ферб усмехнулся. Рыжий сцепил руки на животе, нервно перебирая пальцами. — В том-то и дело, что таких уж идиотов я что-то не заметил. Ты далеко не идиот, я вроде тоже не тупой. Изабелла даже под градусом — вполне адекватная и разумная девчонка. Остальных ребят я на уроках вижу, и они тоже вроде слюной изо рта не капают, кто-то там даже оценки норм получает. Ну, хотя я так уж хорошо ни с кем, кроме вашей троицы, так и не познакомился… Кстати! — Флинн аж подскочил. — Балджит! Он-то ведь вообще далёк от дебила настолько, насколько я далёк от получения аттестата! Что он-то здесь забыл?! — Забавно, ты один из немногих, кто задал себе этот вопрос, — Ферб усмехнулся. — Школа-то тут скорее не для дебилов, а для ребят с крупными проблемами. Та же Иззка бухает напропалую ради отличных оценок, у Джита… Ну, у него свои проблемы. Да тут даже учителя ебанутые, ты на химии был? Флинн кивнул, вспомнив запах перегара и звон стекла из того первого дня своего пребывания в школе. Спокойнее с тех пор мисс Крипс не стала. — А ты тут зачем, если не секрет? — Да не особо секрет, — Ферб наклонился к Финесу, проникновенно заглянул ему в глаза и шепнул с придыханием, — я ненавижу пить чай в пять часов и жёстко трахаю парней без смазки и презерватива. Флинн похлопал глазами и чуть двинулся в сторону пола, глядя на находившиеся слишком близко руки Ферба. Британец резко отодвинулся и громко засмеялся. — Чёрт, ты б видал сейчас своё лицо! Да шучу, шучу. Окей, на самом деле это секрет. Может, я расскажу как-нибудь потом, если мы подружимся. Да не в том смысле, хватит отползать, ты сейчас свалишься! Тот парень в кожанке оказался Бьюфордом. Флинн уже запомнил его — в основном из-за уроков физкультуры, которые рыжий вопреки своей привычке из прошлых школ старался не пропускать. Просто миссис Оранж была самым нормальным тренером на его памяти. — Бьюф, догоняй! — кричала любителю кожанок в любую погоду тренер. Флинн, бежавший на полкруга впереди, самодовольно усмехнулся. Уж что-что, а бегать рыжий умел. — Давай, давай, парень, новичок тебя вон обгоняет! Бьюфорд грозно всхрипнул и поднажал, но сократил разрыв лишь на пару метров. Флинн отметил на всякий случай, что, видимо, выносливость у этого бледного ни к чёрту. Ну ещё бы, дымить целыми днями как паровоз! Бьюфорд прошипел что-то, сплюнул на ходу и затормозил через двадцать секунд после Финеса, тяжело дыша. Заодно рыжий поймал полный ненависти взгляд и решил побыстрее свинтить после урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.