ID работы: 5209710

Я думал, что ты не веришь в призраков...

Слэш
NC-17
Завершён
3330
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3330 Нравится 142 Отзывы 413 В сборник Скачать

It's My Life

Настройки текста
Ларри, конечно же, не забыл упомянуть, что для ритуала понадобятся две свечи из церкви, которые Сал должен был любезно достать. Дело пустяковое, но бабуля, увидавшая протез Фишера, начала неистово креститься, крестить парня, крестить витрины с атрибутикой, мебель, остальных прихожан, окна, иконы. Возможно, после этого она вызовет здешнего попа на баттл, победит его в искусстве крещения и займёт его место. В итоге, все оказались живы. Сал умудрился купить свечи и без происшествий добраться до дома. Единственный пункт в списке его дел был выполнен. Осталось выждать ещё одиннадцать дней, прежде чем он сможет увидеть, как друг проводит ритуал. Время тянулось долго, но от гнетущего чувства помогали рассказы металлиста о своей семье и странностях, которыми обладает как сам Ларри, так и его мама. Оказалось, что прабабка (та самая, которая во времена Второй Мировой пустила в расход двух детей), была черной ведьмой. Она без ритуалов могла проклянуть или навести порчу на любого человека. По деревне, в которой она жила, ходили дурные слухи, но ей это даже льстило. Невысокая женщина с плотной копной чёрных волос заставляла дрожать всех обитателей селения. Непонятно почему, но Сал был восхищен ей. Ему нравилось всё необычное и странное. Возможно именно поэтому они с Ларри так хорошо сошлись характерами. У парня наверняка была та особая энергия, которую Фишер не был способен разглядеть, но почувствовать – запросто. Однако, рассказ о прабабке и рядом не стоял с тем, что он сегодня узнал. - На самом деле, есть ещё кое-что, – загадочно начал друг. – Типа, в роду у каждого есть особенность: каждый рождается с даром. Вот мама видит вещие сны, и когда она ходит в церкви, случается какая-нибудь хрень. - Например? - Ну… Меня пару лет назад отправили в лагерь. Мне там не понравилось, и я уговорил маму меня забрать. Как раз перед этим она ходила в церковь. А была зима, дорога скользкая, все дела. Словом, я чуть сиротой не остался, чувак. Сал верил каждому слову друга. Конечно же, было много и других факторов, которые могли воздействовать в тот промежуток времени. Да та же скользкая дорога и лысая резина на шинах машины. Дело было не в логике. Парню нравилось слушать рассказы друга. Они уносили его куда-то далеко. Всё чаще Фишер представлял Ларри в одеянии какого-то мага: весь такой пафосный и с отросшей бородой. Без смеха и не взглянешь. - Выходит, и у тебя есть способность? - О-о-о, да! Но предупреждаю, если ты страдаешь эпилепсией или в положении, лучше заткни уши, – металлист засмеялся. – Бывают такие моменты, когда в моей голове всплывают совершенно бестолковые мысли, но проходит пара часов или суток, и эта хрень материализуется! Вот, например, когда-то у меня была крыса, но она умерла. И в один прекрасный момент я задумался над тем, что неплохо было бы завести себе крысёныша. И вот, проходит минут двадцать, звонит мама, и говорит, что в ведро с водой запрыгнул мышонок. Ей стало его жаль, и она разрешила мне держать его в банке. - Чёрт возьми, – Сал восхищённо охнул. – Никогда не думал, что ты кто-то типа экстрасенса. И что случилось с тем мышонком?.. - Этот гад протух в банке. То есть, он был жив, но вонял так, будто там целый выводок крысятников был. Он притворился мертвым, а когда я полез палкой в банку, этот чёрт выскочил и съебался в закат. По мере приближения к долгожданному дню, Сал всё больше сгорал от нетерпения.

***

- Я думал, что умру от нетерпения, чел. - Зато теперь у нас всё точно получится, – парень держал в руках одну из свечей и что-то выскребал на ней иголкой. – Я бы на твоём месте так не радовался, нам нужно не спать до трёх часов ночи. Это было ничем, по сравнению с ожиданием в две недели, которое пришлось пережить обоим. До начала всего этого мракобесия оставалось четыре часа. Спать, естественно, никто не собирался. Парни улеглись на кровать и, взяв по одному наушнику от плеера, стали тихо подпевать и подергиваться в такт песне. Сал не сразу заметил, что прижался к другу так близко. Последнему, по всей видимости, это вовсе не мешало. Он лежал с закрытыми глазами, приобнял Фишера за плечи и явно наслаждался играющей «It's My Life», группы Bon Jovi. На припеве Ларри всегда жмурил глаза, сводил брови и начинал покусывать нижнюю губу. Сал ещё не встречал человека, который бы так наслаждался своими увлечениями. Казалось, что сейчас друг был где-то совсем далеко, а не в этой комнате в обнимку с другом, который так внимательно разглядывал его лицо. Хотелось дотронуться до родинки у правого глаза металлиста. Непонятно почему, но она буквально приковывала взгляд, что важнее, та была не такой страшной, огромной и поросшей мелкими темными волосинами, а маленьким симпатичным пятнышком, которое придавало Ларри некую женственность. В сочетании с грубыми мальчишескими скулами и крупным носом, она идеально вписывалась и даже сглаживала некоторые недостатки. Последний хотел было протянуть руку и дотронуться до неё, однако передумал. Парни, несомненно, были хорошими друзьями, но всё же стоило соблюдать хоть какую-то дистанцию. (Граница дозволенного была ровно на уровне лицезрения утренних стояков друг друга. Разумеется, через ткань нижнего белья). Со временем Сал всё глубже погружался в свои мысли и даже перестал слышать громкую музыку в наушнике. Было приятно лежать вот так: рядом с другом, который своим телом грел их обоих, ведь в комнате было не так тепло, как хотелось бы. - Салли-и-и… - Ларри аккуратно дергает того за ухо. – Спящая красавица, проснись. Уже полчетвертого. Парень подскочил как ошпаренный. Быть не может, что он заснул, и пропустил то, как друг проводил ритуал. - Да спокойнее ты, не на пожар же спешишь. У нас время от трёх до пяти часов ночи, – поспешил он успокоить друга. – Я пока всё расставил и проверил. Так что, давай, сейчас самое время. Сал облегченно выдохнул. Слава богам, что его разбудили. Ещё не хватало того, что он проспит событие, которое так долго ждал. В комнате был выключен свет, и пространство освещал только небольшой свет фонарика на телефоне друга. «Нужная атмосфера». Фишер встал на ноги и подошел к рабочему столу парня. - Вот. Теперь слушай: на одной свече я накарябал своё имя, на второй – её, – он показал свечу со своим именем и поставил обе на импровизированные подставочки, после чего поджёг зажигалкой. – И волос. Парень снял чехол с телефона и выудил оттуда небольшую волосину. В темноте невозможно было разглядеть какого цвета та была, но это самое меньшее, что сейчас интересовало Сала. Свечи начали медленно таять. Металлист прокашлялся и взял небольшой волосок в руку. - Как волос твой растет. Не знает ни хлопот, ни забот. Так и ты будешь любить. Где бы ты ни был бы, с кем бы ты ни был бы. Всюду твой путь дорога лежит ко мне. Слово и дело. Дело и слово. Да будет так, – парень внимательно слушал друга, но даже не обратил внимание на то, что Ларри говорил о девушке в мужском роде. – Аминь. Он начал снимать с одной из свечей «слезы» и вкатывать в них волосок. Образовался небольшой комочек, в который парень что-то прошептал. - Готово. Не то, чтобы Фишер ждал чего-то более интересного, но хотелось бы увидеть хотя бы молнии из ладоней друга. Ритуал занял от силы пять минут. - А теперь нужно эту штуку подбросить ей и выждать пару суток.

***

На все вопросы, касательно ритуала, Ларри мастерски отнекивался. «Когда время придёт, ты сам всё поймёшь, чел. Не торопи событие». И Сал терпел, хотя терпелка уже почти лопнула, и заинтересованность чуть ли не лилась из ушей и ноздрей. Если первые сутки он и делал вид, что всё хорошо, то на вторые, ко всему прочему, действительно прибавилось чувство ревности… Казалось бы, ничего особенного, парень просто не хочет делить друга с его новой девушкой. Однако, до сознания медленно начинало доходить, что Фишер и вовсе не хочет видеть никого рядом с Ларри. Они были только друг для друга, и грех было их разлучать. Но если Сал скажет об этом вслух, возможно, металлист даже возненавидит его. Он и сам не любит, когда один человек обращается с другим, как со своей собственностью, а тут ситуация поворачивается так, что парень и сам в паре шагов от того, чтобы начать поступать точно так же. Однозначно, эта девчонка заберет его друга. Все эти девчонки так делают. Они все противные и стервозные. Сал перевернулся на кровати. Было невыносимо скучно, а к Ларри он идти не хотел, ведь ,возможно, он именно сейчас говорил со своей подружкой по телефону или даже привел её к себе. Возможно, сейчас они пьют чай или даже… Ну вот, он уже стал параноиком. - Гизмо, что ты там грызешь? - обычно ленивый кот жевал кеды, которые парень недавно снял, а потом вытянул стельку и подобрал какой-то мусор, принимаясь грызть и его. - Дай сюда, подавишься ведь… - Сал пальцами раскрыл челюсти кота и отобрал у него кусок пластилина. – Подбираешь всякую дрянь, а потом мучаешься с животом. Парень стал разглядывать кусок Непонятно-чего. Где только этот кошак умудряется находить такие мелкие вещи? Фишер помял, покрутил и понюхал, прежде чем признать в этом кусочке парафин, крикнуть «ВОТ ЖЕ СВОЛОЧЬ» и выбежать из квартиры, захлопнув дверь.

***

- КАКОГО ЧЁРТА?! – Сал буквально ворвался в комнату Ларри. Второй спокойно что-то рисовал, но как только дверь распахнулась, и на пороге появился заведенный парень с мертвецки спокойным лицом, тут же вздрогнул и инстинктивно схватился за сердце. К слову, рисунок тоже был испорчен, поскольку Ларри жирно мазнул по нему черным фломастером. - КАКОГО ЧЁРТА?! – он подскочил и поднял вверх измазанные в краске руки. – Начальник, я чист! В ответ на вопрос Сал кинул ему в глаз кусок парафина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.