ID работы: 5209873

Пусть всё перегорает

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Странное стечение обстоятельств

Настройки текста
      — Убей его, убей его, убей его… Он мешает тебе… Ты не найдёшь мальца… — голоса за спиной Виконды нашёптывали, делали паузы после каждой фразы. Их было два, может три. Они были зловещими, склизкими, — Ведьмак тебе нужен… Ведьмак…       — Я знаю. Знаю, — девушка стояла на коленях за деревом и наблюдала, — но мне трудно… Пожалуйста, папа, — слёзы тонкими струйками пересекали бледные щёки.       — Сейчас ты должна спасти брата!       — Но я не могу…       — Виконда!       — Не могу… — что-то протянуло чёрные когти к её лицу и словно натянуло на него животный оскал. Улыбку сквозь слёзы.       Что-то коснулось её пальцев, чьи-то хладные ладони тенью пробежались по коже. Руки онемели, перестали слушаться. От бессилия Виконда прикрыла глаза, прикусила губы. Тетива щёлкнула.       Она не видела произошедшего. Лишь услышала металлический лязг от удара о что-то и проклятия ведьмака. Шаги, шелест листвы под сапогом. Когда девушка открыла глаза, у неё на плече плашмя лежало лезвие серебряного меча, из темноты за ней пристально наблюдали два кошачьих глаза.       — Что ты? — голос ведьмака был холоден.       — Геральт… — девушка с шумом выдохнула.       — Что ты?       В ответ она лишь больше расплакалась, медленно убрала волосы с шеи и наклонила голову. Виконда прикрыла глаза, сжала губы. Она ждала участи.       — Встань. И к костру. Живо.       Ведьмак мрачно смотрел на девушку, не выпуская из рук меча. Он слушал треск костра, шорохи и беспокойное дыхание низушка, который предпочёл сидеть за спиной друга и робко поглядывать в сторону девушки.       — Я расскажу тебе… Всё расскажу, — Виконда подняла голову, посмотрела на ведьмака с надеждой, — но ты должен спасти меня и моего брата…       — Твой брат мёртв. Причём мёртв очень давно. К тому же, — Геральт подкинул в костёр сухую ветку, — вся твоя история — ложь. Ведь не было упырихи, верно? Это была ты. Ты убила его, Виконда.       — Нет, не правда…       — Ты его убила. Топором для мяса. Я видел следы на табурете, видел отпечатки крови на полу около окна. Следы когтей на воротах слишком маленькие для упыря, а вот следы у сарая Винни… — он подбросил палку в огонь, — Где девочка?       — Лисица…       — Это ложь. Лисицы здесь давно нет.       — Я не знаю… — девушка не могла успокоить себя, лишь прятала лицо в ладонях.       — Что ты такое? — тот же холодный голос. Ведьмак встал, подошёл к Виконде, приставил ей меч к горлу, — Зачем мне тебя спасать?       — Тогда убей, — она выдохнула и опустила плечи. Казалось, что это была покорность, смирение. Желание.       Ведьмак не колебался. Ни секунды. Острие клинка коснулось шеи Виконды и молниеносно пронзило плоть. Голова с шумом упала на землю и прокатилась по сухой листве прямо к костру. Винни ахнул и схватился за сердце. Несколько минут в воздухе царствовала тишина.       — Геральт… Ты убил её? — низушек медленно поднялся с пня и отступил на пару шагов от костра, готовясь бежать. Беловолосый убийца чудовищ это заметил.       — Да, убил. Как видишь. Но только не надо столь громких оваций, поклонов, благодарностей…       — Ты убил девушку ни за что?! Ты ведь даже чудовищ не всегда убиваешь! А её убил! — Винни неотрывно смотрел на ведьмака, попутно водя по земле пальцами.       — Не стоит, — перед носом низушка возникло острие ведьмачьего клинка, — Твой топор у меня.       — Ты убьёшь меня? — низушек дрожащими руками вытер пот со лба. Его глаза всё также следили за каждым движением ведьмака.       — Только в крайнем случае, — Геральт вытянул из-за спины небольшой топор и протянул Винни, — И, надеюсь, его не будет.       — Ты можешь объяснить?       — Чуть позже, — убийца чудовищ убрал меч в ножны, — а сейчас мы отправимся в дом Виконды. Оттуда и начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.