ID работы: 520988

До встречи

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- А тебе и вправду нравится наша музыка?- поинтересовался вдруг Майк. - Спрашиваешь! Да вы легенда! Вам фанаты даже памятник просили поставить!- воскликнул Джей. - Да ладно!?- удивился Майк,- не, я всегда считал, что иногда наши фаны перебарщивают, но чтоб так... Не, наши фаны лучшие! - Дааа... Эти ребята чокнутые... - Можно я задам один очень деликатный вопрос?- как-то ехидно улыбнулся Майк. - Ох, ну ты меня пугаешь!- воскликнул Джей,- ну давай уж, задавай. - А что у тебя с личной жизнью?- не ожиданий вопрос, заставивший Джея поперхнется. - Майк!- возмутился парень. - Да ладно, я уверен что девки за тобой толпами бегают!- рассмеялся Майк. - Нет. - Что нет?- не понял Майк. - Не бегают.- кратко ответил Джей. - Да ладно, уверен, что за таким симпатягой очередь стоит!- улыбнулся старик. - Не девочки...- как-то неуверенно сказал Джей. - Ооооооо!- Майк взбодрился. - Только родителям не говори! Они меня убьют!- вдруг занервничал парень. - Да я тебя понимаю, не беспокойся,- успокоил того Майк. - Подожди, в смысле, "понимаешь"?- не понял Джей. - Ты знаешь Честера Беннингтона?- спросил вдруг старик. - Да он вроде тоже из LP, только вот причем тут...- парень замялся,- ты хочешь сказать..? - Да,- смутился Майк. - Блин, Майк, ну ты и резвый дед! Я прям дивлюсь!!!- рассмеялся Джей. - Да ладно тебе! Только ты тоже родителям ни слова!- пригрозил Майк; парень кивнул. - А... А что дальше..?-  поинтересовался Джей. Лицо Майка вдруг изменилось, погрустнело или задумалось... "Это было лишне."  Тишина, как родная, поселилась уже в этой палате, удобно разместившись на соседней кровати. Крикнуть бы ей: "Иди уже ты, портишь атмосферу, разрушаешь разговор",- а она лишь фыркнет и перевернется на другой бок; не обращая внимание на присутствие в комнате других людей, нагло захрапит, заглушая даже этот чертовский писк медицинского аппарата. Аппарат, в свою очередь, обидится и начнет пищать еще громче, пытаясь переиграть наглую тишину, которой все это все равно - она сама по себе, она заполняет эту комнату и все - больше нет у нее целей в жизни. Да, в этой ситуации больше всего страдают наши герои. Ну кто знал, что тишина и медицинский аппарат - несовместимые вещи! Вдруг все затихло, будто война закончилась... "Война между тишиной и мед аппаратом... Боже, мне бы в психушку!" - Мааайк..?- старик вопросительно посмотрел на парня,- а... А что случилось..? - В смысле,- не понял Майк. - Нууу...- парень замялся,- ну в смысле с... С LP... Что случилось..? Майк тяжело вздохнул. В этом вздохе было все: тяжесть, печаль, тоска, грусть, воспоминания... Даже не перечислить то, что наполняло этот, по сути, простой вздох. Как-то даже и не знаешь, что последует за этим убивающим вздохом. - Вряд ли я это смогу рассказать... - Да, я понимаю...- грусть наполнила душу Джея: он знал, что, спрашивая это, он совершает ошибку, но ошибка - не пытка... Хотя нет - пытка... Жуткая пытка... - Джей?- вдруг окликнул Майк. Парень, все еще с сожалением в глазах, поднял взгляд на старика,- можно тебя попросить? Парень лишь кивнул головой, давая понять, что готов выполнить любую просьбу. - Я тут думал почитать, но что-то очки не могу найти... Не мог бы ты мне почитать?- он умоляюще посмотрел на парня, который тут же улыбнулся и кивнул,- книга в ящике, в тумбочке. Джей кинулся к ящику и вытащил оттуда единственную книжонку - старая помятая книжка, больше похожая на ежедневник или... Или дневник. Он открыл первую страницу. Да, без сомнений, дневник. Парень взгляну на старика. Тот лишь кивнул. - "Все началось в 1996 году..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.