Что я боюсь, если всё хорошо ?
17 февраля 2017 г., 14:54
Салли ехал в автобусе уронив голову на плечо Ларри.
Мысли путались и прыгали в такт подёргиваниям транспорта.
Вот и настал тот день, когда всё начинается заново.
Детективы прибудут в дом уже совсем скоро, а может и уже там.
Кто знает...
Фишер поморщился от громкого голоса:
— На следующей остановите, пожалуйста!
Вот уж что-что, а орать в людных местах Маккэнер умеет. Умеет и практикует.
— Сал, не спи.
Протезник чувствует сильный толчок под бок и открывает глаза.
Ларри, ухмыльнувшись, пихнул друга к дверям и тут же поймал, ибо Фишер был почти невменяем.
Нужная остановка.
Дом выглядел жутко, по крайней мере для Салли. И даже приветливо светящиеся солнце не сильно меняло ситуацию.
— Хвост, приём, это гитара. Приём-Приём!
Фишер вздрогнул и, игнорируя руку перед своим недо-лицом, как бы невзначай заметил:
— Погодка сегодня классная... может прогуляемся?
— Маска у тебя классная, а здесь скоро дождь будет. В доме-то оно всяко теплей. Салли-зассали?
— Придурок...
Ладно, план не сработал, но есть же ещё...
— Мне кажется, я кое-что забыл в школе.
— Когда кажется - креститься надо. У меня есть все учебники, так что ничего важного ты не пропустишь.
— Я... эм.. у меня тётя заболела...
— А что не мама?
Салли сглотнул и потупил взгляд.
— Блииииин, точно...
Ларри кинул рюкзак на газон и подбежал к Фишеру.
— Чел, мне так жаль!
Тот был немедленно сжат в крепких руках Маккэнера, рьяно извиняющегося за свою неудачную шутку.
Ну и пусть обнимает. Так только лучше. И домой попадут они позже .
— Нас родители ждут.
,, Подождут ещё, ничего с ними не случится ''
— Почему ты не хочешь идти домой?
В ответ молчание .
— Ты боишься убийцу?
Салли отрицательно мотнул головой.
— Ты боишься... быть убийцей?
,, Глупо, глупо, очень глупо! ''
— Не стоит так волноваться, чувак. Это просто очередное взрослое расследование. Я такие по телику сто раз видел.
Но это никак не успокаивает.
Совсем никак.
— Давай, всё будет нормально.
Фишер схватил Ларри за руку и вне себя от отчаяния прошептал:
— Т-ты мне веришь?
— Ты о чём?
— Ни о чём...
Салли прижался к Маккэнеру и обнял его поперёк живота.
— Ну-ну, чел... Всё будет хорошо, я обещаю. Неужели мы не сможем войти в дом? Мы-то?
Парень поднял синие глаза на улыбающегося Ларри.
— Пойдём.
Пересёкши небольшой газончик, парни вошли в дом.
Всё здесь, казалось, поменялось.
Кучка людей, суетливо бегающих из коридора в коридор, грязные истоптанные ковры и комната 403 была перекрыта желтыми лентами.
— Глупые дети, вам лучше уйти отсюда, —пробубнил полицейский, стоящий рядом.
— Да ну? — хмыкнул Ларри, снимая рюкзак с плеча, — С каких пор детективам запрещён вход к месту преступления?
— Маловаты вы для детективов...
— В самый раз. Так можно мы уже войдём?
— Ой, валяйте, — мужчина облакотился на стену и достал сигарету, — Только потом не нойте, что я вас не останавливал.
* * *
В комнате как и в прихожей царила полутьма, не спасал даже фонарик.
Ларри, всё так же придерживая друга за плечи, огляделся.
Засохшая кровь, уже кофейного цвета на стенах и полу, гнилой запах, в смеси с каким-то более экзотическим, и бледные очертания трупа от мела.
— Вот и вы!
Пых, Мистер Фишер, Мисз Маккэнер и Чарли.
А он-то что тут делает?
Невиновен же вроде...
Из ванной вышел высокий мужчина и , перелистывая страницы блокнота обратился к присутствующим:
— Ну, раз мы все в сборе можно и начать. Я - Слафэр, — мужчина постучал пальцем по своему полицейскому значку, — Поскольку вы знаете о здешних..людях..гораздо больше меня, я предлагаю вам принять участие в расследовании. Просто осмотрите всё, что можно и сообщите мне, если что-то найдёте. Удачи, скоро вернусь.
С этими словами Слафэр вышел из квартиры и прикрыл за собой дверь.
Оставшиеся люди переглянулись и, ругая современное правительство, принялись расхаживать по комнатам.
Прошло минут тридцать. Ничего очень важного так и не обнаружилось.
Салли, уставши, подошёл к окну, чтобы вдохнуть свежего воздуха.
Но в этот же момент грянул раскат с улицы, что заставило Фишера отпрыгнуть к стене.
И всё бы ничего, но парень впечатался обеими ладонями и что-то прошипел, отходя от дивана.
Тут же на помощь подбежал Ларри, но вдруг резко затормозил, щурясь на стену.
Стоял он в таком положении не меньше минуты, переводя взгляд то на очертания трупа, то на стену, то на диван и вскоре выдал:
— Миссис Сандерсон убили не топором.
— Да неужели? — С фальшивым интересом перебил его Чарли, — И как же вы пришли к такому заключению, Шерлок?
— Да всё не так сложно. Здесь просто не размахнуться для настолько сильного удара, что кровь аж фонтаном лилась. Видишь? — Для наглядности Маккэнер подошёл к стене вплотную и занёс руки над головой, будто сжимая топор.
— Ну а если труп потом переложили? — Не унимался Уилсон.
— Нет, — Раздался голос Салли откуда-то из-за угла, — Кровь-то течет.
— Ну, а если убийца прибрался?
— Исключено. Он бы просто не успел. Полиция приехала через пятнадцать минут. Похоже, это - единственная существенная улика. Здесь только какая-то странная лужа. И от неё воняет.
— Так значит Пых - невиновен?
— Выходит, что да. Его могли просто отшвырнуть.
— Ну как у вас дела, ребятки?
Слафэр стоял с чашкой кофе в руке, прислонившись к дверному косяку, — Нашли чего-нибудь?
— Да, Мистер!
Ларри высказал детективу свои догадки. Тот внимательно слушал и по окончанию рассказа потрепал Маккэнера по голове:
— Молодец, делу это поможет. Возьми с полки пирожок. Разница только в том, что мне за это платят.
И развернувшись вышел, зазывая коллег.
Примечания:
Про да , скорее всего , будет не чаще раза в неделю .
Вотъ.
Отзывы в студию !