Что я творю, если всё под контролем?
28 февраля 2017 г., 19:19
Салли, босиком, в одной футболке и трусах отправился на кухню.
На часы он не смотрел, но знал, что его постиг великий ночной жор.
Направившись со стеклянным стаканом к раковине, Фишер почувствовал у себя за спиной тихий шорох, почти неслышный за шумом воды.
Звуки подбирались всё ближе и ближе, казалось были уже за спиной...
Тут парень, пытаясь сохранять спокойствие, развернулся и, громко визжа, вылил на неприятеля всё содержимое стакана, только потом поняв, что неприятель этот - никто иной, как Ларри.
Хотя, кто же ещё?
Секунды на три замерев от неожиданной атаки, Маккэнер отряхнулся и в недоумении произнёс:
— Чел, ты чего, я ж тебя только обнять хотел. Ну ты у меня, того, на всю голову...замечательный, конечно...
В мокрой футболке, воздвигнув локти к небу, металлист пинками погнал друга в спальню.
Салли лёг обратно на матрас, размышляя о том, что он стал бояться каждой тени и о том, что у него стал пропадать аппетит и вообще что он заболевает, медленно, но верно.
Сначала есть не хочу, потом насморк и прости-прощай жильё в одном подвале.
Ларри же тем временем снял с себя футболку и внимательно следил за взглядом Сала, со скоростью света перевёл глаза с торса Маккэнера на стену.
— Сал...
Стена синяя и кое-где оторваны кусочки обоев.
— Салли...
Здесь кружочки и квадратики.
Или это у синеволосого уже кружочки и квадратики в глазах от недосыпа?
— Ну и зараза же ты, родной, — Мягко пропел Ларри, хватая любимого за запястья, тем самым пригвождая его к матрасу, — Может, ты разговаривать умеешь?
Он, пощекотав шею острым носом, отчетливо прошептал на ухо Салли:
— Ну какой же ты всё-таки славный!
Не замечая стука шагов за дверью, Маккэнер заглянул в смущеные синие глаза и усмехнулся:
— Кто ж тебя так напугал, бедняжка?
Дверь тихонько скрипнула, освещая комнату тонким лучом света:
— Мальчики, я вам завтрак... — На пороге стояла Лиза, держа в руках поднос с двумя тарелками.
Ларри, молниеносно перекатываясь на спину, лёг рядом с Салом и закрыл глаза, так что незадачливой мамашке не удалось ничего заметить.
Но, скорее всего, она всё поняла.
— С добрым утром, — тихо произнесла Лиза, поставив поднос на столик у компьютера.
Как только только дверь закрылась, Ларри с громким стуком полетел на пол.
— Ты что, совсем?! Нас могли спалить! А если моему отцу расскажут?!
Если бы не нужда в скрытости, Маккэнер Младший сейчас бы катался по полу от смеха, но ограничился простым замечанием с поднятием брови:
— There's no vaccine, to cure our dirty needs.
Фишер раздраженно цокнул языком и спрыгнул с матраса за своей одеждой.
Но Ларри-то сдаваться без боя не собирался.
Дождавшись, пока Салли потянется за свитером, он двумя руками повалил паренька обратно, хитро улыбаясь.
Честно говоря, в таком неловком положении он был похож на маленького котёнка, и даже не смотря на то, что протез позволял видеть только синие глаза.
— Лар, ТЫ ЗАЕБАЛ!
С этими словами Фишер накинулся на друга, от чего тот ударился головой об близстоящую тумбочку.
В необъяснимой ярости прижав Маккэнера обеими ладонями за шею с неистовой силой, Салли принялся душить его.
Металлист сначала было подумал, что это - шутка, не более, но резко изменил своё мнение, почувствовав недостаток воздуха.
Фишер, кстати, давил сильнее, чем можно было ожидать от такого слабого парнишки, как он, но умело, проворачивая руки по горлу, что-то тихо шепча.
Ларри желал отцепить чужие руки, но безуспешно, так что всеми возможными путями пытался добраться до сумасшедшего друга и выяснить наконец, в чем же дело.
— Сал, сейчас в протез получишь! — проорал Маккэрер так громко, как смог.
Протез, лицо, травма.
,, У тебя нет лица. Это даже кожей назвать трудно. ''
Сглотнув, Салли разжал руки и в ужасе попятился назад.
,, Ты хоть понимаешь, что ты чуть не натворил?! ''
Мысленно приказав внутреннему голосу заткнуться, парень попытался вежливо извиниться и сбежать, но кеды, не вымытые со вчерашней встречи любезно отказали и, описав элегантный пируэт, опустили Фишера на пол.
Ларри же, немного отдышавшись, напрыгнул на него, придавливая всем своим весом и спокойно, насколько это возможно в подобной ситуации выдохнул:
— Ну и что это было?
Сжавшись в комок, чувствуя крепкую хватку на запястье, Салли закрыл протез руками и тихим шепотом ответил:
— Я-я не знаю... н-не понимаю...
Он дрожал и плакал, не смея даже взглянуть в глаза другу, не менее испуганному.
— И часто у тебя такое?
— Впервые.
Ларри, только осознав, что может такими темпами и кровоток перекрыть в ладонь, отпустил беднягу, заглядывая в протез.
Неизвестно, кто ещё напугался больше.
— Ну-ну, с этим мы разберемся...
Салли понял, что упустил свой шанс на побег.
Слёзы медленно текли по щекам, но из-за протеза заметить это было невозможно.
— Я-я...сожалею...Я не хотел...
Фишер проклинал себя за то, что поленился ещё с вечера вычистить обувь.
,,И какой дурак будет рубить затылок живому человеку, если...''
— Кромсали!
Парень моргнул и удивленно заметил перед собой Ларри, дружелюбно раскрывшего руки, приглашая обняться.
,, Он что, ПРОЩАЕТ меня?! ''
Пару секунд убеждаясь, что это - не шутка, Салли, головой вперёд ринулся на Маккэнера, рыдая в голос.
Тот, хотя и немного смутился не собирался выгонять Фишера из комнаты.
А кому от этого лучше будет? Ларри, убивающему время за поигрульками в геймбой или Салли, который после этого случая замкнётся в себе и вообще перестанет с кем-либо разговаривать?
— Ну вот и что мне с тобой делать?
Эта фраза была сказана с явной долей упрёка. В принципе-то как ещё говорить с человеком, который чуть тебя не задушил?
А Фишер, всем телом прижавшись к парню даже не заметил красные следы от пальцев, любезно оставленных на чужой шее...
Примечания:
Я чет приболела...
Киньте мне на почту артов, а то вообще мне грустно.
P.S. почта в профиле