Что я должен делать, если не бежать ?
17 марта 2017 г., 19:20
— Мне просто интересно: чего они от нас хотят?
Ларри бродил по главной комнате квартиры 403 и громко недоумевал, скрестив руки на груди.
Салли же в это время сонно моргал, оперевшись на диван, одновременно пытаясь не уснуть прям на месте.
Да, он сегодня не выспался. Ночные кошмары, куда же мы без них!
Но дорогой Маккэнер поддерживать друга вроде как не собирался. Ещё чего.
— Вот как душить меня, так это ты могёшь, — бурчал парень, слыша характерные всхлипы за спиной (в 3 ночи), — А приснится что-нибудь - сразу ,,Ларри помоги''.
Правда, оба не были до конца честны друг с другом. Салли, например, видел как его плющит поездом. Причем не просто плющит, а конкретно рвёт.
Сначала кисть, потом воздушной волной сдувает ноги, кидает между тоннелем и поездом, в конце концов, оставляя безжизненное мясо лежать на рельсах.
Хотя говорил, что просто упал.
По возможности стараясь находиться в одиночку, Сал стал гораздо более угрюмым и неразговорчивым, чем до переезда.
Ларри, старался убеждать себя, что всё это временно и всё это ещё пройдёт, но как показывает практика - нихуя подобного .
Практически все попытки сходить куда-нибудь или хотя бы обсудить неумелое враньё по поводу плохих снов заканчивались одной фразой:
— Лар, прости, но мне нужно идти.
Без грусти, без раздражения, без ничего. Просто. И это большое везение, что Маккэнеру удалось вытащить друга даже на расследование.
— Блин, я хз, вот убили. Что я ещё сделать-то должен?
— Ну, вроде, если её убили не топором, значит как-то по другому...
— Но она не мой родственник! И не сосед даже! Почему я вообще должен что-то выяснять?
Сал пожал плечами и устало прислонил голову к стене.
— А вдруг её задушили? — Насмешливо кинул Ларри, обходя вокруг мела на полу, кладя Фишеру руку на плечо, заставляя того вздрогнуть:
— Я тебя просил так не делать...
— А я просил не избегать меня! Ну а ты как себя ведёшь?! Игноришь как...
— Я хочу тебя защитить.
— Нашелся защитничек! Ты себя сначала защити, а потом со мной разбираться будешь!
Салли поднял полуприкрытые ярко-голубые глаза и жалобно уставился на собеседника.
Маккэнер только покачал головой:
— Не сработает, — и громко добавил, — Да её в натуре задушили!
Фишер не хотел ни в чем разбираться. Он был уставшим, голодным и вяло реагировал на происходящее:
— Смысл душить человека, если ты ему уже череп проломил? — промямлил парень, потирая замерзшие ладони.
— И то верно! Значит, всё было наоборот! Кто-то...или что-то... задушило Миссис Сандерсон, а потом рубануло ей по башне! Дело раскрыто, клубника полита, всё, идем домой!
— Ой, Лар, слушай, мне тут... В общем...училка...да, по математике училка... попросила... к ней зайти... и домашку показать. Так что я пойду, а то меня как-то не воодушевляет мысль об опоздании.
Салли попытался по-тихому смыться и, как уже вошло в привычку, скоротать несколько часов, в одиночестве гуляя по парку, но длинная рука схватила его за шкирку и твёрдо оттащила назад.
— И что же это за училка такая, которая тебя очередной раз к себе вызывает? Палишься, дружочек, палишься. Опять удрать от меня хотел - не выйдет! — И, дернув Фишера за край свитера, Ларри нежно прошептал, — Никакие удушья и дела тебе здесь не помогут.
Последняя фраза была столь убедительна, что у Салли по телу пробежали мурашки.
— Я-я не вру...
— Да что ты говоришь? — с фальшивым недоумением воскликнул Маккэнер, — Так это я, наверное, вру!
— Хорошо-хорошо, я тут останусь, и... буду тебе с расследованием помогать, — нервно пробормотал Фишер, стряхивая чужую руку со своего плеча.
— Как всё легко и просто, оказывается, —Хихикнул Ларри и ласково потрепал Сала по голове, — Только вот мы с тобой уже всё раскрыли.
— А кто убийца? — Вкрадчиво заметил Фишер.
Маккэнер помолчал с минутку, а затем, глубоко вдохнув, тихо и обиженно отчеканил:
— Я здесь полтора часа копался не для того, чтобы мне потом задавали глупые вопросы, мне за это не платят. И вообще, кто у нас самый главный душитель?
У Салли в животе что-то ощутимо сжалось, он смог лишь отрешенно прошептать:
— Это была случайность.
В парк, в парк, скорее в парк. Где никто не увидит его слёз и не будет спрашивать о волнующих делах.
Протез прекрасно скрывает эмоции, но этого недостаточно.
— М-мне правда... идти...должен...училка...Я не хочу! - Не сдержался Фишер, закрыв протез руками.
Истерики случались у него редко, но если были - то масштабные, и, случалось, по нескольку часов.
Салли с трудом мог видеть даже на паре метров перед собой. Перед глазами всё плыло, лишь тени и свет были ещё более или менее хорошо видны.
,, Лифт! ''
Если парень доберется до лифта - значит, выберется из дома. Остальное не важно, он помчится как антилопа, ни одна живая душа его не догонит.
Ринувшись вперед, Фишер налетел на Ларри и упал на пол, что сделало его уязвимее.
Но лишь на пару секунд, не больше.
Бодро, насколько это позволяло дрожащее и тяжелое тело, Салли проскользнул между дверным косяком и дружеской ладонью и, спотыкаясь, рассекая коридор со скоростью, невероятной для такого хиленького человечка.
Впереди никого. Или кого? Там кто-то стоит за углом? Об этом думать совсем нет времени.
Сгибаясь пополам от нехватки воздуха, парень кулаком ударил по кнопке вызова лифта.
В горле пересохло, сердце колотилось где-то в голове, глухо отдаваясь в ушах, не позволяя четко слышать.
Но шаги Салли слышать мог. Из 403. Но не только.
Такие же громкие шаги раздавались и из-за угла, где и находилось возможное существо.
Мысленно смирившись с тем, что сейчас он будет схвачен за шкирку и унесён в подвал, для подробного допроса, Салли совсем не ожидал что действия будут не из квартиры 403 .
Чувствуя бесцеремонную хватку за локоть, парень попытался вырваться, но тут же отхватив сильный подзатыльник, понял, что это не Ларри.
— За мной, — тихо прошипел хриплый голос, грубо толкнув ослеплённого мальчишку в неизвестном направлении максимально отработанно и живо.
Изо рта человека сильно пахло чипсами и дешевым пивом.
Примечания:
Ларри Долгорукий.
Основали лифт.
Ну вот, теперь осталось ждать только ваших отзывов и люлей от историка.