ID работы: 5210466

Фестиваль драбллов кроссоверов

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Corvian бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Хроники Нарнии: Золотое Трио, Колдунья и Исчезательный Шкаф

Настройки текста

Хроники Нарнии: Золотое Трио, Колдунья, и Исчезательный Шкаф (джен)

Кроссовер: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Клайв Стэйплз Льюис «Хроники Нарнии» Описание: Гермиона, Рон, Гарри и Анжелина Джонсон попадают в Нарнию через Исчезательный Шкаф в Выручай-Комнате. Смогут ли они вернуться? И, если да, то где и, главное, когда?

***

      Гермиона бежала по коридору куда глаза глядят. Рон Уизли, этот противный мальчишка, только что говорил про неё гадости. «Заучка! Неудивительно, что с ней никто не хочет дружить!» — так он сказал!       Слёзы брызнули из глаз: было очень обидно. Она ведь старается как лучше! Девочка огляделась: она попала в совершенно незнакомую ей часть замка. Где это она? И ведь сейчас будет праздничный ужин. Ужасно не хочется идти в Большой Зал, но ведь она так проголодалась.       Неожиданно перед ней появилась дверь. Озадаченная, Гермиона потянула её на себя. Внутри была точная копия кухни магловского коттеджа, где она жила. «Я как будто дома!», — удивилась Гермиона и начала есть: стол был заставлен самыми вкусными блюдами, которые она когда-либо пробовала в своей жизни.       «Ненавижу Рона Уизли! Вот бы исчезнуть!», — подумала она, и тут прямо перед ней появился огромный шкаф. Он был покрыт древними письменами и явно был волшебным. «Надо же! Эта комната выполняет все мои желания!» — усмехнулась девочка.       Гермиона отворила дверцу, заглянула внутрь, и увидела впереди свет. Ещё шаг вперед, и девочка оказалась в снежном лесу. Ярко светило зимнее солнце, сугробы были такие глубокие, что Грейнджер тут же провалилась по колено. Ей стало холодно, и она наложила на себя согревающие чары.       Мимо неё прыгал заяц с шляпой на голове. Он был явно очень занят и что-то бубнил себе под нос:       — Десять мешков зерна, пять морковок, и одна капуста, так, посмотрим…       И скрылся из виду.       Огромная сова спикировала на заснеженный пенёк рядом с ней:       — Добрый день! — с достоинством сказала птица, слегка наклонив голову.       — Здравствуйте! — поздоровалась Гермиона, и на всякий случай сделала книксен. — А разве совы умеют разговаривать?       — Конечно! А ты откуда, милое дитя? И, позволь спросить, неужели ты — Человек? — спросила птица.       — Я… Я — человек, и я, наверное, из другого мира. И мне уже пора!       — Но ты ведь вернёшься? Ты обязательно должна вернуться и прогнать зиму!       — Я постараюсь! — сказала Гермиона и со всех ног побежала на полянку, где остался шкаф. Ей повезло: он всё ещё был открыт. Она выбралась, посмотрела в окно: было уже утро! Ну как же так! Ведь её не было всего минут десять! А когда девочка пришла в Большой зал и получила свой «Ежедневный Пророк», выяснилось, что она перенеслась на неделю назад. «У меня же нет сегодняшних домашних заданий!» — в ужасе подумала она.

***

      В следующий раз Гермиона пришла к шкафу с компанией ребят: с ней был Гарри Поттер, Рон Уизли и Анжелина Джонсон. В компании старшекурсницы девочка чувствовала себя намного увереннее.       Ребята выбрались на заснеженную поляну, вдохнули морозный воздух и огляделись.       — Ну и где твоя говорящая сова? — спросил Рон, зевая.       — И как же мы должны прогнать зиму? Я знаю отличное заклинание, чтобы топить лед, но ведь здесь целый лес! — сказала Анжелина.       Гермиона нашла ветку и подперла дверцы шкафа, чтобы они точно не закрылись.       А потом они увидели фавна. Верхняя часть его тела была человечьей, а ноги, покрытые черной шерстью, были козлиные, и ещё у него были копытца.       Фавн был очень веселый, и он устроил им настоящую экскурсию по зимнему лесу. Невероятно красивый и совершенно волшебный лес понравился всем, и это было очень доброе, сказочное волшебство! Дети смотрели по сторонам и спорили, где больше магии: в заснеженной Нарнии или в их Запретном лесу.       Никто из них и не заметил, что Уизли исчез.       — Рон! Рон, где ты! Ау! — кричали они.       Когда все вернулись обратно к шкафу, то увидели Рона уже издали. Он показывал вход в их мир какой-то женщине. «Снежная Королева!», —подумала Гермиона, все детство читавшая сказки Андерсона.        — Это же Белая Колдунья! Это она заморозила наш лес! — в страхе прошептал фавн и спрятался за деревом.       Тем временем «Снежная Королева» засмеялась, и вытащила подпорку, которая держала дверцы шкафа открытой. Дверцы захлопнулись — путь в их мир был закрыт.       — Нет, нет! Как же мы вернемся назад? — крича, дети бросились вперед.       — Хм! — произнесла Колдунья. — И что, это те самые дети, которые должны меня свергнуть? Да это же просто смешно, а я не боюсь древних легенд!       Гарри, Гермиона и Анжелина с отчаянием смотрели на дверцы, ведущие назад, в их мир.       — Как же ты мог, Рон? — с укоризной выдала Джонсон.       А Рон стоял на заснеженной полянке приодетый, довольный, и весь в шоколаде: у него в руках был кулёк с эклерами.       — Ну, вы, конечно, можете скучать по дому! А меня и здесь неплохо кормят, — сказал предатель и полез в сани Колдуньи.       — А ты мне больше не нужен! — сказала та, и коснулась его своим скипетром. Рон тут же превратился в ледяную фигуру.       Дети закричали от страха, но Анжелина смело закрыла их собой, быстро выхватила палочку у закричала:       — Десолати! — и от Белой Колдуньи осталась лишь лужа.       Анжелина в ужасе прикрыла рот рукой — такого она не ожидала! Кто бы мог подумать, что она действительно изо льда и может растаять.       Фавн тут же преклонил перед ними колени:       — Да здравствуют Короли и Королевы Нарнии!       И тут же полянка, на которой они стояли, зазеленела, побежали ручейки, запели птички — пришла Весна. Полянка становилась всё шире и шире, а потом распространилась на весь Лес.       Оттаявший Рон, получил подзатыльник от Анжелины и пару хмурых взглядов от одноклассников.       — Да здравствуют Короли и Королевы Нарнии! — слышалось отовсюду.       Ребята оглянулись: волшебный лес ожил, птички весело летали над их головами, приветствуя их, большие и маленькие звери крутились вокруг, чтобы хоть одним глазком взглянуть на магов, победивших зиму и Белую Колдунью. Из-за деревьев выглядывали фавны, нимфы и кентавры.       — О, так я теперь Король! — сказал довольный Рональд.       А Гермиона заплакала:       — Это всё моя вина! — говорила она. — И зачем я только привела вас в Нарнию!

***

      Прошло пятнадцать лет. Нарния процветала — таких сильных правителей здесь ещё не бывало, ведь все они были магами.       Казалось, что сам воздух Нарнии пропитан волшебством. Друзьям не надо было ничему учиться, у них все получалось само собой, а их сила возрастала с каждым годом. Анжелина научилась управлять стихиями; Гарри знал все о травах, кореньях — он варил зелья и мази, которыми он лечил всех обитателей волшебного Леса. Гермиона могла превратить любую палочку, камень или коряжку во что угодно, а ещё она стала магом леса. Рон научился всему понемножку.       Как-то раз, во время конной прогулки они ускакали довольно далеко от лагеря. Гермиона притормозила свою лошадь, огляделась и закричала остальным:       — Это же то самое место!       Гарри догнал её первым:       —Какое место, Герм?       — Здесь был проход в наш мир… — ответила та.       И тут дверь открылась, и они увидели смуглую чумазую мордашку какого-то мальчугана. Он испугался и попятился, а Гарри с Гермионой закричали:       — Подожди, не закрывай дверь! — им повезло, мальчик их услышал.       Друзья слезли с лошадей и стали решать, что им делать: остаться в Нарнии и править ею, или вернуться домой. И, конечно же, они решили вернуться.       Гермиона в последний раз оглядела так полюбившийся ей Лес, ставший родным домом. Она заметила ту самую сову, с которой познакомилась когда-то пятнадцать лет назад.       — Мы уходим домой, — попрощалась она. — Скажи всем, что нам очень жаль.       Сова молча кивнула, расправила крылья и улетела вдаль.       Гермиона пролезала в шкаф последняя и, уже закрывая за собой дверь в Нарнию, вспомнила, что время снаружи идёт назад. И идёт быстро.

***

      Они оказались в далеком прошлом. Маленький монастырь, к который они попали, находился где-то на востоке Шотландии. И теперь им предстоял долгий путь домой, аппарировать они не решались. Все вокруг говорили на староанглийском, и никто даже толком не мог сказать им, какой сейчас год.

***

      И вот они стояли в непроходимых лесах Запретного Леса — как раз на том месте, где должен был стоять Хогвартс.       — Мы попали куда-то не туда? — спросил Рон.       — Нет, просто замок ещё не построен, — назидательно сказала Гермиона.       — Мы здесь уже два месяца, и до сих пор ничего не слышали об Основателях. Так не бывает — школа должна открыться уже через несколько лет! — сказал Гарри.       — Может, они приедут из-за границы? — предположил Уизли.       — А, может, уже приехали? — усмехнулась Анжелина.       — Как это? — спросили её остальные.       — Но ведь вы же понимаете, что мы с вами намного сильнее обычных магов. И нас как раз четверо. Основатели Хогвартса — это мы!       Они ещё раз осмотрелись: Запретный лес будто разговаривал с ними, шелестя листвой деревьев. Им предстояла большая работа!

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.