ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1, глава 1. Сумасшедший денёк

Настройки текста
Дом Пирса и Брилл, 09:30       Брилл, сидя на диване в гостиной, болтала по телефону с мамой. Она, несмотря на то, что всего каких-то два часа назад проливала горькие слёзы, сейчас улыбалась, кокетливо накручивая прядку каштановых волос на палец. Злилась ли она на Джонсона? Да, но всего первые полчаса от силы. Что поделать, но не может Хьюстон долго держать на него обиду, очень уж он ей дорог. Иногда ей кажется, что распсихуйся она на него за что-либо, как парень, предприняв несколько попыток извиниться и так и не дождавшись слов прощения, плюнет на это и, собрав вещи, уйдёт, громко хлопнув дверью. Такого девушка допустить никак не хочет, поэтому прощает его. Как и он её, в принципе, тоже.       Брилл и не заметила, как рядом с ней оказался Пирс. Он смиренно сидел на диване, видимо, ожидая, когда она наговорится. Наконец ей надоело, что в ней чуть ли не дыру прожигают и, попрощавшись с мамой, вопросительно взглянула на молодого человека.       — Что-то хотел?       — Ты не занята? — с мягкой улыбкой спросил он.       — Да нет, — неуверенно ответила Хьюстон, пятой точкой чуя подвох в этом вопросе и испытующем взгляде Джонсона.       — Тогда закрой глаза, — всё так же продолжая улыбаться, сказал он. Слегка нахмурившись, она всё же выполнила его просьбу.       Несколько секунд ничего не происходило. Вскоре Брилл почувствовала, как Пирс взял её левую руку и что-то одел на безымянный палец. Она невольно улыбнулась. Неужели он?..       — Открывай, — скомандовал он. Девушка распахнула веки и, на секунду задержав взгляд на улыбавшемся возлюбленном, с радостью посмотрела на свою руку. Но тут, едва увидела всю картину, захотелось его убить. И желательно долгой и мучительной смертью.       — Ты издеваешься? — она сняла с безымянного пальца кольцо и показала его Джонсону так, будто он его никогда не видел.       — А чем оно тебе не нравится? — искренне удивился он, еле сдерживая нахальную улыбку.       — Пирс, мы не в детском саду, чтобы ты дарил мне игрушечные кольца, — разочарованно произнесла Хьюстон и, положив злополучное «украшение» на столик, недовольно скрестила руки на груди.       — А вот теперь издеваешься ты, — обиженно проговорил парень. — Я перерыл несколько десятков пачек с печеньем, чтобы найти это кольцо, а ты его не приняла.       Невольно на губах девушки проступила улыбка от такого заявления. Пусть это и ударило по больному, но в то же время такая своеобразная шуточка была очень милой и даже забавной. Обиделась ли она на Пирса? Нет, хотя поначалу сердце заныло. Всё негодование вмиг ушло, когда Брилл посмотрела на него: недовольно поджав губы, парень угрюмо скрестил руки на груди и изредка исподлобья посматривал на неё. На такое чудо не то, что злиться, даже обижаться будет совестно. Но, несмотря на это, нужно его проучить. И идея на ум пришла очень быстро.       — Ладно, не дуйся. Просто я ожидала увидеть нечто другое, — проговорила Хьюстон и чмокнула Пирса в щёку.       — Понимаю, — совершенно спокойно ответил он и повернулся к ней. Понимает? Он что, наперёд знал её реакцию? Вот гадёныш!       — Знаешь, на завтра надо так много сделать, — будто невзначай с улыбкой сказала девушка, мечтательно накручивая прядь волос на палец. — Извини, Пирс, но без мужчины я никак не обойдусь, — она, наивно хлопая ресницами, посмотрела на него.       — В каком смысле? — насторожился парень. Хьюстон при его растерянном виде едва сдержала ликующую улыбку.       — Пойдёшь со мной по магазинам.       — Что?! Бри-и-ил, может, не надо? Ну, чем я тебе помогу? От меня нет никакого толка, — взмолился он.       — Будет от тебя толк, не волнуйся. Нам надо много чего сделать. Уж поверь, я-то знаю, — всё-таки улыбнулась она. — Так что поднимайся и пошли собираться. Едем прямо сейчас.       — А это не может подождать хотя до обеда? — возлюбленный быстро сдался. Знал ведь, что с любимой спорить бесполезно.       — Нет. Утром народу в торговом центре почти нет, а вот в обед — совсем другое дело, пушкой не пробьёшь. Так что, милый, вперёд и с песней! — Брилл, мило улыбнувшись, встала с дивана и пошла наверх собираться.       — Я ещё пожалею об этом, — угрюмо произнёс Джонсон, смерив недоброжелательным взглядом «обручальное кольцо», и тоже поплёлся на второй этаж. Торговый центр, 10:20       Пирс, конечно, знал, что ходить с женщинами по магазинам — сплошное наказание (ибо мать и Адриана всегда таскали его с собой, если отец был в командировке, а также он успел уже «нахвататься» опыта и со своей пассией), но не до такой же степени! Они вот уже два часа промотались по торговому центру. И что в итоге? Купили только две сумки продуктов. Точнее, купила-то их Брилл, а Пирс лишь с выпученными глазами стоял и смотрел, как она сгребает с витрин буквально всё: и печенье, и пирожные, и два торта, и йогурты — в общем, всё-всё, что попадалось на глаза. Денег только на одну еду потратили дофига. Однако на материальные средства Джонсону, мягко говоря, откровенно наплевать — Хьюстон любит транжирить деньги, в чём её существенный минус, и он попросту уже привык. Волновало и пугало его то, что всё это, все эти баулы к машине, находящейся на подземной парковке, потащит именно он. Не Брилл ведь этим заниматься.       Сейчас парочка сидела в кафе здесь же, в торговом центре. Пирс, подперев одной рукой голову, а другой постукивая пальцами по столу, так и не притронулся к своему кофе и буравил Брилл недовольным взглядом. Она пока не обращала на него внимания и со счастливой улыбкой смотрела по сторонам, изредка делая глотки чёрного ягодного чая.       — Ты чего такой кислый? — наконец, обратив на возлюбленного внимание, спросила Хьюстон.       — А то ты не догадываешься, — буркнул он. — Сколько мы ещё будем здесь торчать? — парень повёл рукой в воздухе, недвусмысленно указывая на ТЦ.       — Скоро поедем домой. Осталось только в магазин одежды и всё.       — Туда-то ещё зачем?! — казалось, ещё чуть-чуть, и бедного парня хватит удар — таким несчастным и замученным он выглядит. Возлюбленная от его реакции искренне засмеялась.       — Как это — зачем? Мне платье надо посмотреть.       — Какое, к чёрту, платье?! — возмущённо воскликнул Джонсон. — У тебя их и так уже дюжина! Объясни мне, тупому человеку, куда ещё больше?!       — Не кричи, угомонись, — девушка заботливо накрыла его руки своими. — Во-первых, у меня их не дюжина, а четыре; и, во-вторых, просто хочу себе новое платье и всё.       Пирс сначала исподлобья взглянул на неё, но потом устало откинулся на спинку стула. Если Брилл сказала «Я хочу», то спорить с ней бесполезно. Проще согласиться.       — Ладно. За платьем так за платьем, — махнул он рукой, мысленно приготовившись к самому худшему в этом дне. Наверное, к самому худшему.

***

      Пирс едва ли не засыпал от скуки. Сначала вроде всё начиналось хорошо. Ну, как хорошо. Брилл сходу взяла пять платьев разных оттенков и фасонов и зашла в примерочную. Всё это время, пока возлюбленная надевала то одно, то другое, то третье платье и так до последнего пятого, парень терпеливо стоял возле примерочной, ожидая, что вот-вот и его мучения закончатся. Однако судьба, как и Брилл, решили отыграться на нём по полной программе. Все пять выбранных платьев ей не понравились. Вообще. Нисколько. Джонсон на её заявление «Какие-то они все стрёмные!» лишь закатил глаза, мысленно ругая Джозефа и Аманду Хьюстон за то, что у них родилась такая привередливая дочь. Все «стрёмные» платья повесели обратно туда, откуда они были сняты. Девушка начала таскать его в поисках хорошего наряда буквально по всему магазину, размеры которого как две хорошие аудитории в университете — проще говоря, дюже немаленькие. Наверстав три круга по помещению, парень не вытерпел и сел на один из диванчиков, которые, видимо, для таких целей и предназначались: на случай, если у вас донельзя привередливые и вредные девушки-жёны и вас уже откровенно задолбало ходить за ними по пятам. Брилл вновь взяла пять платьев и пошла переодеваться. Всё это время он неотрывно следил за ней. Однако и эта партия не устроила мисс Хьюстон! Парень едва волком не взвыл от негодования.       — И это не подходит, — разочарованно произнесла она, крутясь перед зеркалом в бордовом платье по колено.       — И чем оно тебе не нравится? — недовольно спросил он, еле сдерживая рвущийся наружу зевок.       — Я выгляжу в нём, как старуха!       — О Боже… — Джонсон хлопнул себя по лбу. — Нормально оно на тебе сидит.       — Нет! Ты ничего в этом не понимаешь!       — Твою же мать... Куда уж мне, — тихо выругался он. «И когда этот ад закончится?» — мысленно вопросил Пирс, посмотрев на часы на руке. Время полвторого. Они в грёбаном торговом центре уже три часа. — Давай я выберу?       — Нет, я сама. Ты выберешь такое, что мне надеть его будет стыдно. Уж я-то тебя знаю, — прищурившись, девушка взглянула на него. Впервые за всё это время на его лице появилась лукавая улыбка. Видимо, слова Брилл отнюдь не ложь.       Она отнесла все платья на место и, выбрав последнее, персикового цвета, вновь зашла в примерочную. Джонсон с облегчением вздохнул. Видимо, Хьюстон уже самой это надоело. Значит, скоро они поедут домой.       Пока она переодевалась, парень встал с диванчика и подошёл к примерочной, оперевшись на неё всем телом. Он боролся со страстным желанием. Хотелось зайти, прижать капризную возлюбленную к стене и…       — Бри-и-ил, а можно к тебе? — молящим тоном поинтересовался Пирс. Хотя какого чёрта он спрашивает разрешение?       — Зачем это? Изнасиловать меня хочешь?       — Возможно, — цинично произнёс он.       — Джонсон, да ты совсем озверел. Мы в общественном месте, а тебя это, смотрю, нисколечко не смущает.       — Знаешь, сколько ты мне потрепала нервов в этом общественном месте — с тебя причитается.       — Я же молчу про то, что ты мне изрядно подействовал на нервы утром, — она вышла из примерочной в платье, — так что мы квиты, — Хьюстон «тыкнула» в него пальцем и подошла к зеркалу.       — Мило выглядишь, — с улыбкой сказал парень. Она недоверчиво взглянула на него. — Я серьёзно.       Девушка посмотрела на себя в зеркало: нежно-персиковое платье чуть выше колена, без плечиков, идеально сидит на стройной фигуре, а небольшой белый ремешок выгодно подчёркивает тонкую талию. Она улыбнулась своему отражению и взглянула на возлюбленного:       — Тебе нравится?       — Да, — с улыбкой согласился он.       — Тогда берём, — так же с улыбкой заключила Хьюстон и пошла переодеваться. Джонсон с облегчением вздохнул: неужели поход в торговый центр закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.