ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1, глава 2. Многообещающие разговоры

Настройки текста
Дом Пирса и Брилл, 20:00       Вечерние, золотисто-оранжевые лучи уходящего солнца играли меж собой на белоснежном ковре гостиной. Белые, с розовой каёмочкой облака, как корабли в океанских просторах, вслед за дневным светилом плыли на запад. Красивый закат отражался в водной глади океана, что хорошо видно с Тафт-Авеню. Брилл ходила взад-вперёд по гостиной и изредка бросала взгляд на океан, болтая по телефону с бывшей мисс Милтон. На очередную восторженную фразу подруги Хьюстон лишь слегка улыбалась, мысленно сдерживая зависть, коей накопилось за эти семь лет вагон и маленькая тележка.       — Ах, Брилл! Как же там всё-таки красиво! Париж — чудесный город! А Эйфелева башня… Брилл, вам обязательно нужно съездить туда отдохнуть, — до сих пор делилась своими впечатлениями миссис Бригс от поездки в Париж, которую ей на день рождения презентовал любимый муж. — Ты за это время хоть куда-нибудь выбиралась? Ты всё молчишь, как партизан на допросе!       Хьюстон потупила взгляд в пол. Конечно, она молчит по этому поводу, ведь они никуда и не выбирались! С одной стороны, сказать об этом бывшей Милтон слишком стыдно, но с другой… Подруга всё-таки, не должна насмехаться.       — Брилл, ты вообще здесь?       — Да, просто немного задумалась. Хочешь честно? — вдруг сказала она, решив выложить всё на блюдечке. — Мы никуда не ездили. Вообще. Хотя, нет. В Нью-Йорк раз в месяц к родителям мотаемся. И всё, — недовольно заключила девушка.       — Брилл, чего ты опять на него взъерепенилась? Он же не виноват, что у него работа такая, — Хелена поняла, к чему клонит подруга. С одной стороны да, на Джонсона есть, за что злиться: Хьюстон ужасно хочет иметь семью, но с другой, с работой Пирса, с ненормированным графиком его можно понять. И именно это Бригс уже сколько пытается донести до подруги, однако всё без толку. Пока сама не поймёт, говорить бессмысленно.       — Хелена, мы уже семь лет вместе, а толку ни черта нет! — казалось, Хьюстон вот-вот и расплачется. — Почему-то Джон сделал тебе предложение уже на третьем курсе, а этот… А ведь соловьём заливается, что сразу же, с первой нашей встречи полюбил меня.       — Ну, тут, мне кажется, уже от родителей зависит. Видишь ли, у Джона родители тоже рано поженились, а у Пирса, может, поздно. Может, из-за этого всё… — бывшая Милтон не знала, как утешить подругу. — Не переживай ты, всё ещё у вас будет, — ободряюще сказала она.       — Знаешь, после того, как он сегодня утром подарил мне игрушечное кольцо, я уже серьёзных поступков от этого человека не жду… Ладно, давай сменим тему. Вы приедете завтра?       — Ой, Брилл, пожалуйста, прости. Мы, скорее всего, не сможем. У Джона завтра совещание и поэтому…       — Хелена, успокойся, я всё понимаю, — с улыбкой перебила подругу Брилл. — Можем собраться как-нибудь в другой день, если хотите.       — Конечно! С радостью! Только когда?       — А как вам будет удобно, — в коридоре послышались шаги. — Хели, извини, я отключаюсь. Пирс идёт.       — Ладно, пока! И да, я ещё завтра тебе позвоню!       — Буду ждать звонка, — с полуулыбкой сказала Хьюстон и отключилась.       В ту же минуту в комнату вошёл Джонсон, настороженно взглянув на неё. Всё дело в том, что именно по вечерам возлюбленную пробирало и она опять начинала ныть по поводу свадьбы и детей. Но сейчас вроде она весёлая, значит, опасности можно миновать. Если постараться, конечно.       — С кем ты разговаривала? — надо же с чего-то начать разговор, хотя он прекрасно знал, что Хьюстон болтала со своей подругой. Он всё слышал. И немного обидно за то, что она сказала, хотя это и чистая правда.       — С Хеленой. Делилась впечатлениями от их путешествия в Париж, — Брилл косо посмотрела на него, а затем отвернулась. — Они не смогут завтра приехать. У Джона совещание, — она села на диван напротив окна, из которого открывается вид на океан. — А ты как? Уезжаешь завтра?       — В смысле? — Джонсон искренне удивился. К чему она клонит?       — Ну как… — пожала плечами девушка. — Ты ведь сам говорил, что тебе завтра уезжать в командировку, поэтому и спрашиваю, — с толикой злости объяснила она. Пирс мысленно закатил глаза. Опять Хьюстон за своё. Разговор с Хеленой вновь ударил по больному. Вообще он удивлялся, как быстро эта девушка меняет настроение: с утра она была в ярости, днём весёлая, а сейчас снова злая, хотя до этого, он прекрасно видел, на её губах светилась улыбка.       — Нет, я не поеду в этот раз, — сконфуженно ответил Джонсон.       — Да ну? С чего бы это вдруг? — саркастически протянула она. Видимо, решила выставить его сволочью наивысшего сорта.       — Отпросился, у тебя ведь завтра день рождения. Как я могу уехать? — взгляд Брилл смягчился, а на губах появилась нежная улыбка. Она молча встала и, подойдя к нему, обняла. И Пирс снова удивился быстрой смене настроения возлюбленной.       — Ты звонил родителям? Когда они приедут? — спросила она спустя минуту тишины.       — Завтра. На этот рейс они умудрились опоздать, — с лукавой улыбкой ответил он. — Так что и твои, и мои вместе заявятся.       — А ты их встретишь? — девушка взглянула на возлюбленного.       — А у меня есть выбор? Конечно, встречу.       — Брилл, а куда бы ты хотела съездить отдохнуть? — неожиданно для неё спросил он.       — Отдохнуть? — удивлённо переспросила она. — С чего вдруг?       — Мы уже семь лет вместе и до сих пор никуда вдвоём не выбирались, вот поэтому я и спросил насчёт этого, — парень заботливо пригладил взъерошенные волосы на макушке девушки. Её глаза вмиг загорелись озорным огоньком.       — Во Францию, в Париж!.. Или в Японию! Там так красиво весной цветёт сакура!.. Или в Египет! Посмотреть на пирамиды! — быстро начала тараторить Хьюстон, а у Джонсона глаза становились всё больше и больше от её пожеланий, а челюсть так и вовсе была уже на полу.       — Стоп-стоп-стоп! Подожди! Давай-ка что-нибудь одно… Для начала, — неуверенно добавил он. Она задумалась.       — Я подумаю до завтра, — сказала возлюбленная, загадочно улыбнувшись. Не к добру это.       — А ты мне подарок купил? — хитро улыбаясь, спросила она.       — Ну, купил. Зачем тебе?       — А что это? — наивно захлопала ресницами девушка.       — Не скажу. Завтра увидишь.       — Вредный ты, — обиженно произнесла она, однако счастливая улыбка на губах осталась.       — С кем поведёшься, Брилл, от того и наберёшься, — будто невзначай произнёс Джонсон. Хьюстон взглянула на него, прищурившись, а затем перевела взгляд, посмотрев на улицу.       — Пирс, пойдём, погуляем? На улице такая чудесная погода! — воодушевлённо сказала она.       — С чего вдруг? Раньше ты почему-то не горела желанием выходить по вечерам на улицу.       — Я уже без почти трёх часов именинница! Так что будь добр выполнять мои желания! — весело воскликнула Брилл. — Я пошла одеваться! — и, покинув гостиную, побежала на второй этаж.       Пирс тяжело вздохнул. Ох, и тяжёлый же завтра будет день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.