ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2, глава 8. «Всегда»

Настройки текста

Every single day I find it hard to say I could be yours alone You will see someday That all along the way I was yours to hold Skillet — Yours to Hold

Центральная больница, 11:00       Брилл с дрожью в ногах и сердце шла по коридору терапевтического отделения. Она ужасно радовалась тому, что Пирс очнулся. Похоже на чудо. Ей всегда казалось, что люди находятся в коме очень долгое время, но на деле… Хотя так ведь намного лучше. Хьюстон с величайшим нетерпением ждала встречи с ним. Однако есть и обратная сторона медали: а ждёт ли её Пирс? Она не знает, да и, честно, не хотелось об этом думать. Но что-то ей подсказывало, что он будет холоден к ней, что она потеряла своего любимого, прежнего Пирса.       И всё-таки в глубине души девушка надеялась на лучшее.       Вот и двенадцатая палата. Брилл с замершим сердцем открыла дверь и тут же ощутила, как дышать стало легче, а нос уловил знакомый запах, но она не придала ему значения. Для неё в этот момент важно другое. Пирс действительно здесь: лежит на кушетке, смиренно сложив руки чуть ниже груди и склонив голову набок. Только сейчас заметила: он спит. Сначала девушка хотела уйти, но потом передумала. Лучше дождаться, когда парень проснётся. Она, тихо ступая, прошла в палату и села в кресло по левую сторону от кушетки, стараясь не разбудить пациента. Сначала просто смотрела на него, как на какое-то божество, не в силах поверить, что это правда, ведь ещё сутки назад он был при смерти. Она то смотрела на его слегка подрагивающие ресницы, то переводила взгляд на грудную клетку, каждый раз свободно вздымавшуюся и опускавшуюся — Пирс самостоятельно дышит, а не с помощью аппарата ИВЛ. Да и выглядеть он стал лучше: к коже возвращался привычный, здоровый вид.       Хьюстон надоело просто так сидеть, и она аккуратно, стараясь не разбудить своего любимого человека, взяла его руку в свою и стала осторожно перебирать пальцы на ней. Девушка с нетерпением ждала, когда он проснётся. Прекрасно знала, что скажет ему, когда Пирс увидит её перед собой. Конечно, она не надеялась, что они останутся влюблённой парой, но, по крайней мере, в душе теплилась надежда, что он её хотя бы простит. «Надеюсь, это будет так», — подумала и вздохнула, тут же встрепенувшись, а по коже побежали мурашки. Похоже, вздох был слишком громким. Как бы то ни было, но Джонсон пошевелил пальцами той руки, которую она держала, и коротко вздохнул. В ту же секунду на неё воззрились серые, вследствие его состояния, похоже, будто несколько потускневшие глаза: сначала сонные, а потом расширившиеся от удивления. Он не ожидал увидеть здесь её.       — Брилл? — Хьюстон нелепо улыбнулась, всё ещё не отпуская его руку. Пирс несколько озадаченно перевёл взгляд на их руки, а затем, уже вопрошающе, снова на неё. Он ждал её дальнейших слов. Девушка так долго ждала этого момента, когда они вновь встретятся. И вот, парень выжидающе и несколько подозрительно смотрит на неё, а она будто все слова забыла, будто дара речи лишилась.       — Паршиво выгляжу, да? — он невесело усмехнулся, отведя взгляд в сторону.       — Нет, всё в порядке, — еле слышно проговорила Брилл, чувствуя, как слёзы вновь начинают проситься наружу. Джонсон выдернул, стараясь без грубости, свою руку из её и чуть приподнялся в своей постели, оперевшись спиной на подушку. Она видела, как он поморщился при этом движении. Видимо, спина вследствие травмы болит, и не слабо.       — Зачем ты пришла? — спросил её Пирс несколько небрежно, смотря исподлобья. Брилл стало больно и обидно — этого холодного отношения от него она и боялась.       — Навестить тебя...       — Мило, — притворно улыбнулся он.       — У тебя ведь сегодня день рождения, — договорила она, робко смотря на него. Это было своего рода оправданием. Джонсон бы ей и не поверил, что она просто хотела его увидеть. Его взгляд несколько смягчился.       — Точно, а я и забыл. Сегодня ведь двенадцатое... А мои родители и Адриана, они?..       — Они были здесь, но вчера днём, ближе к вечеру, улетели обратно, но обещали вернуться. Просто они не думали, что ты так быстро очнёшься, — парень грустно улыбнулся — на душе стало теплее от того, что родные помнят о нём и переживают за него. Хоть кому-то он нужен.       Он встрепенулся и принял на кушетке сидячее положение, свесив ноги на пол и оперевшись руками о край койки. Только сейчас девушка заметила, как сильно Пирс изменился: глаза слегка впали, лицо осунулось, сам очень сильно похудел. Невозможно поверить, что его так за пару дней подкосило ранение.       — Тебе же, вроде как, нельзя вставать, — осторожно заметила она.       — Я и не собираюсь вставать — врачи запретили на время после сегодняшнего моего бодрствования этой ночью. Только в случае крайней необходимости, — небрежно ответил он и слегка расслабился, однако косо посматривал на неё. — Не думал, что ты ещё здесь.       — В каком смысле? — не поняла Хьюстон, то смотря на него, то опуская взгляд в пол.       — Ты, вроде как, собиралась завтра уехать. Вот я и думал, что будешь вещи собирать. Или что там ещё люди делают, когда переезжают, — Пирс неопределённо повёл рукой в воздухе, глядя в окно. Да, этого она и боялась: он воспринял её слова совершенно серьёзно. Стоит ли тогда пытаться вернуть его расположение?       — Я никуда не уеду, — робко ответила, боясь взглянуть на него.       — Вот как? Ты же, вроде, видеть меня не хочешь, — издевательски протянул парень. — А! Или ты просто меня выселишь? Ну, можно и так…       — Пирс, хватит надо мной глумиться, — умоляющим тоном произнесла девушка. Очень больно, что он так откровенно издевается над ней. Хотя, с другой стороны, Джонсон делает это по праву, тоже хлебнув от неё за пару дней до этого.       — Хватит глумиться, — повторил он с ядовитой полуулыбкой. — Когда я просил тебя о том же, ты меня не слушала. Так с чего я должен терпеть, а ты нет?       — Пирс, прошу, выслушай меня, — чуть ли не плача произнесла она, сев рядом с ним на кушетку и взяв его руки в свои. Парень напрягся, потупив взгляд, будто не желая смотреть на неё. — Пирс, я была не права. Я… Я столько тебе наговорила, что ты имеешь полное право меня ненавидеть, но… — Хьюстон часто запиналась, стараясь подбирать слова. — Пирс, это всё было сгоряча, ты мне по-прежнему дорог, как никто другой. Я знаю, что ты чувствовал, когда я всё это тебе наговорила — мне тоже было плохо и ужасно больно от своих же слов, а тебе ещё больнее, я знаю… Ну, и, я просто надеюсь, что ты сможешь простить меня за это, — она закончила, ожидая его ответа. Однако он упорно молчал. — Ладно, я тебя понимаю: за такое простить невозможно и… Я лучше пойду. Извини, что потревожила, — Брилл встала и собралась уже уйти и разрыдаться, как Пирс остановил её и ненавязчиво заставил сесть обратно.       — Подожди, — его взгляд несколько смягчился, а сам он, видимо, что-то обдумывал. — Помнишь, мы только-только начали встречаться и пошли в Центральный парк? Помнишь наш разговор тогда? — сказал и посмотрел на неё, ожидая ответа. Она вмиг вспомнила, словно это было вчера…

***

Flashback

      На город медленно опускались сумерки. Народу в парке заметно поубавилось, хотя на берегу реки всё ещё толпились люди, наблюдавшие за ходом речных трамвайчиков. Пирс и Брилл тоже здесь, примкнув, хоть и в отдалении от них, к толпе зевак. Прошла всего неделя с того момента, как Джонсоны переехали в Нью-Йорк, а ребята начали встречаться, уже не скрывая от других своих чувств друг к другу. Вот сейчас они сидят на мягкой, зелёной траве и смотрят на реку. Джонсон с улыбкой сорвал одинокий цветочек здесь же и протянул его девушке. Она с благодарностью приняла его.       — Знаешь, это может показаться бредом, но я себя таким счастливым ещё никогда не чувствовал, — неожиданно произнёс он.       — Я тоже, — смущённо согласилась Хьюстон, положив голову ему на плечо.       — Брилл, ты мне дорога, правда, — парень крепко её обнял.       — Ты меня задушишь! — смеясь, воскликнула она. — Да и вообще, странно, что тебя потянуло на такие откровения.       — Просто я люблю тебя. И, кажется, всегда буду, — он чуть ослабил хватку.       — Какие громкие слова, — проговорила Брилл, слегка улыбаясь.       — Но это правда, — и оба замолчали. Она обдумывала то, что Пирс только что произнёс.       — Будешь любить, даже если мы серьёзно поссоримся или расстанемся? — после некоторого молчания спросила девушка.       — Да, я же сказал — всегда.

***

I'm stretching but you're just out of reach You should know I'm ready when you're ready for me And I'm waiting for the right time For the day I catch your eye To let you know that I'm yours to hold

      — Помню, — наконец ответила Брилл. — Но к чему это сейчас?       — Я ведь не врал тебе тогда, — чуть улыбнулся Пирс. — Это была чистая правда. До сих пор.       — Пирс, я не понимаю…       — Знаешь, я ведь серьёзно думал, что ты уедешь, поэтому и попросил, чтобы их доставили сюда, в палату, — произнёс он, кивнув куда-то в сторону. Она проследила за его взглядом. Теперь ей всё стало ясно: аромат, который уловил нос при входе сюда, является запахом королевских лилий, стоящих на небольшом столике. Цветы красивы: они стоят в вазочке не очень пышным, но симпатичным букетом. Лилии бело-розовые и просто белые с чуть заметной жёлтой серединкой на лепестках — как раз такие, какие Хьюстон и любит.       — А я их и не заметила, — смущённо проговорила она. — Чувствовала их запах, но и подумать не могла, что это они здесь. Но зачем они тебе? — Джонсон перевёл на неё взгляд, в котором смешалось так много эмоций. И среди них можно прочесть любовь и нежность. Или ей так показалось?       — Как напоминание. О тебе.       Девушка почувствовала, как щёки краснеют. Теперь до неё дошло, что он всем этим пытался сказать: он тоже её всё ещё любит, хоть они и поссорились. Теперь оба вновь открылись друг другу, вроде стало легче. Но казалось, что присутствует какая-то недосказанность. Что-то всё ещё беспокоит Хьюстон, и она поняла, что именно.       — Пирс, зачем ты ушёл в тот вечер из дома? — тихо спросила девушка. — Зачем?       — Да я и сам не особо понимаю, — парень неопределённо пожал плечами. — Глупо как-то. Просто я видел, что тебе тошно от моего присутствия, вот и ушёл.       — Действительно глупо. Будто ты меня, истеричку, не знаешь, — усмехнулась она. — А где ты умудрился… Ну… — Хьюстон замялась.       — Что «ну»? О чём ты?       — Я про ранение. Откуда?       — А, ты про это, — Джонсон горько усмехнулся. — Просто тупо бродил по улицам. Встретил Джейсона, мы с ним немного поболтали и вместе решили дойти до одного кафе, он попросил. К кузине зачем-то надо было, она у него там, в кафе, работает. Зашли мы туда и… Там я встретил эту, Кристалл, — он несколько замялся, и Брилл поняла, кто она такая — та, с кем Пирс был той ночью, — ты, думаю, поняла, про кого я. Она стояла в очереди с каким-то парнем. Джейсон ушёл с кузиной переговорить, а я не знаю, чего меня понесло. В общем, мы снова начали собачиться, и ещё хлеще, чем тогда, в отеле. А этот парень оказался её братом. Он стал мне угрожать, а я не слушал — сам не знаю, что на меня нашло. Просто наша ссора… Было тошно от того, что мы поссорились из-за этой стервы, наверное, поэтому. Ну, и он схватил нож со столика, и всё, больше я уже ничего и не помню… Хотя, нет. Помню крики, кровь, свою кровь, и как Джейсон с кузиной подбежали ко мне — это всё.       — Он тебе и вызвал скорую. И приехал вместе с тобой. А потом и мне позвонил, — Брилл до сих пор с содроганием вспоминала тот страшный момент, когда вместо голоса Пирса услышала голос Джейсона. А ещё стало хуже, когда он сказал, что Джонсон в реанимации — тогда ей показалось, что у неё остановилось сердце.       — Я уже ничему не удивляюсь.       — Боже мой, Пирс, ну зачем? Зачем ты к ней полез? Оно тебе надо было? — тихо спросила она.       — Просто я уверен, что она мне что-то подмешала в воду. Сам бы я на это не пошёл. Не думай, что я оправдываюсь…       — Я и не думаю. Я тебя ни в чём не виню, — девушка робко обняла его, прижавшись к груди. — Я так боялась тебя потерять и больше никогда не увидеть.       — Так ты меня простила? — парень обнял её в ответ.       — Конечно. Ещё в тот роковой вечер. А ты меня?       — Помнишь про «всегда»?       — Да.       — Вот и делай выводы.       Ей этого так не хватало: его объятий, его взгляда, его голоса, его прикосновений. Казалось, что она лишится всего этого. Но нет. Вот он перед ней, живой, и его сердце бьётся, тихо, но бьётся, а для неё это сейчас самое главное. Однако осталось ещё кое-что, но Брилл не знала, как начать говорить на эту щекотливую тему. Ситуацию спас Пирс — он снова заговорил:       — Я уже думал, что больше тебя не увижу, что ты уедешь и не вернёшься.       — А как бы мы без тебя справились, если бы я уехала? — с нежной улыбкой на губах спросила она, заглядывая ему в глаза. Он нахмурился.       — Мы?       — Я беременна, — тихо ответила девушка и, смущённо улыбнувшись, опустила взгляд в пол. Парень минуту в ступоре смотрел на неё. Казалось, он даже забыл, как дышать.       — Ты беременна, — наконец с глупой, но счастливой улыбкой на губах ответил Пирс. — Я так и думал, что ты неспроста завела этот разговор про детей. И какой срок?       — Месяц с небольшим.       — Чудесно. А всем уже сказала?       — Ну, да.       — Отлично: я, как и всегда, узнал об этом в самую последнюю очередь. Почему ты раньше мне не сказала?       — Честно: я не знала, как ты отреагируешь, — тихо сказала Брилл. — А потом решила сказать тебе сегодня, в качестве подарка на день рождения.       — Это самый лучший подарок на свете.       — Ты правда рад? — она подняла на него взгляд.       — Конечно, чувствую себя самым счастливым человеком в мире, — он с улыбкой притянул её к себе, а Хьюстон с облегчением вздохнула — всё оказалось не так страшно, как казалось на первый взгляд. Пирс рад.       — Кстати, раз уж речь зашла об этом, — Джонсон выпустил её из объятий и встал на ноги. Присев на корточки, начал что-то искать в тумбочке рядом с кушеткой. — Я его, как идиот, всё время носил с собой, чтобы ты не увидела, на протяжении всей этой недели. А врачи хотели его забрать, когда меня доставили в реанимацию, но доктор Филберг не позволил, и не зря. Он сам мне всё рассказал, когда меня перевели в обычное отделение, и отдал его мне. Я ему безумно за это благодарен, — он встал и снова сел рядом с возлюбленной, всё это время внимательно следившей за ним. Пирс со счастливой улыбкой на губах протянул ей небольшой бархатный футляр в форме сердечка, наблюдая за её реакцией. — Это тебе. Подарок, — она взяла коробочку и открыла крышечку, так и ахнув.       — Ты шутишь, — выдохнула девушка. На глаза навернулись слёзы — слёзы радости.       — Нет, — он с улыбкой покачал головой. — Извини, на колено становиться не буду — тяжело. Так ты согласна? Будешь моей женой? — она не верила своим глазам: в футляре обручальное кольцо!       — Конечно, буду, — Брилл протянула ему левую руку. Пирс, всё так же улыбаясь, аккуратно взял её и одел ей кольцо на безыменный палец.       — Хотел на праздновании дня рождения сделать предложение, но всё так по-идиотски получилось, — он хотел сказать что-то ещё, но невеста заткнула ему рот поцелуем:       — Не оправдывайся, я ужасно рада.       — Я люблю тебя, Брилл, — он бережно прижал её к себе, будто желая огородить от всего негативного в этом мире. Её — его будущую жену и мать его малыша. — И больше никогда тебя не подведу. Никогда.       — Я верю. И я тебя люблю, — она сильнее прижалась к нему и добавила с улыбкой: — Всегда.

Конец второй части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.