ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог (AU)

Настройки текста
      Солнце только начинало подниматься на верхушку небосвода, однако уже первые приветливые, тёплые лучи начали согревать Лос-Анджелес. Дневное светило находило отражение в спокойной водной глади. Ветер с океана пытался принести прохладу в прибрежные районы огромного мегаполиса, но попытки оставались тщетными. Прохладнее нисколько не становилось, солнечное тепло по-прежнему оставалось главенствующим, собираясь к полудню достигнуть своего апогея. Несмотря на столь раннее утро, на улице уже достаточно жарко, поэтому пляжи с мягким белым песком уже начинали заполонять горожане и неугомонные туристы.       Одним из таких районов города ангелов является Пасифик-Палисейдс — престижный и дорогой жилой район на берегу океана. Это тихое место, которое облюбовали многие звёзды. Однако есть небольшая оговорочка: и простым смертным здесь находится местечко под солнцем.       Район известен как место, «где горы встречаются с морем». Пасифик-Палисейдс радует жителей живописными пейзажами и видами на океан, а пляжи здесь более тихие, чем в Санта-Монике.       В Пасифик-Палисейдс популярны магазины с натуральными местными продуктами. Здесь много бутиков и дорогих ресторанов. Ещё одна черта района — обилие зелени и парков, подходящих для спокойного и расслабленного отдыха.       На одной уз улиц, Тафт-Авеню, на возвышенности, стоит красивый кирпичный дом с плоской крышей и витражными окнами в одной из комнат. Небольшой по размеру, но уютный участок окружён кустовыми растениями и клумбами с пёстрыми цветами.       Просторная гостиная, выполненная в тёмно-персиковых и белых тонах. Пол покрывает кремового оттенка ковёр с мягким ворсом практически во всю комнату. Стены отделаны панелями под тёмно-коричневую кирпичную кладку. В центре стоит прямоугольный стеклянный столик с небольшой рамочкой на нём, пультом от телевизора и вазой с сиреневой орхидеей. По левую сторону от него располагается белоснежный угловой диван с чёрными подушками на нём, а прямо напротив — жидкокристаллический телевизор, висящий на стене. На передней стене дома — пара витражных окон, из которых открывается вид на проезжую часть Тафт-Авеню и манящее к себе море, с золотистыми портьерами на них. В самом дальнем углу комнаты, прямо возле ещё одного витражного окна, выходящего на задний двор, стоит цифровое пианино чёрного цвета. Рядом с ним — небольшое, уютное креслице в белоснежного цвета обивке. Здесь же — большой книжный шкаф с произведениями Ремарка, Кинга, Лавкрафта, Рида и других. Дополняют обстановку милые настенные светильники в виде подсвечников.       В гостиной находятся две девушки: одна сидит в кресле, а другая с воодушевлением играет на музыкальном инструменте. Тонкие пальцы пианистки, подобно бабочкам, «порхают» по клавишам. Комнату заполонила тихая, красивая мелодия — «Лунная Соната». Пара минут наедине с прекрасной музыкой — и стало тихо. Девушка улыбнулась и убрала за ухо непослушную прядь светлых волос, упавшую на глаза.       — Хелена, это чудесно! — воскликнула Брилл, с едва заметной улыбкой глядя на подругу. — Ты, смотрю, зря время не теряешь, — с усмешкой добавила она.       — Спасибо, да и... Что, собственно, мне делать? А так хоть открыла в себе музыкальные способности, о которых раньше не подозревала, — та вновь улыбнулась.       Она встала из-за пианино, что сделала и Хьюстон. Видимо, хотела сказать той что-то ещё, но помедлила, услышав топот маленьких ножек. Девушка улыбнулась и радостно взглянула на подругу.       Тотчас в гостиную вбежал маленький мальчик четырёх лет с каштановыми волосами и светло-карими глазами. Он, остановившись в арочном проёме, увидел двух девушек и радостно побежал к одной из них.       — Тётя Брилл! — воскликнул мальчик, бросившись к Хьюстон на руки.       — Джаспер, негодник! Я уже у вас дома целый час! — смеясь, сказала она, подхватив ребёнка. — Где ты пропадал? Я скучала!       — Просто в нашей семье кое-кто любит долго поспать! И эти «кое-кто» Джаспер и его отец, — ребёнок заливисто засмеялся в ответ на слова матери и попросился к ней на руки. Та с улыбкой взяла своего сына, и он тотчас обнял её.       Брилл с грустной улыбкой посмотрела на мать и её дитя. Глубоко в душе, но она завидует подруге и другу. Они — прекрасная семья, у которой есть трёхлетний сын, которому через месяц исполнится четыре года. А у неё ничего этого нет, хоть и желает этого всем сердцем. Нет ни любимого мужа, ни радости всей жизни в лице сына или дочки. Хьюстон даже ни с кем не встречается на данный момент времени.       — Мамуль, а можно мне сейчас пойти к Крису в гости? — от невесёлых мыслей отвлёк голос мальчика. Она встрепенулась и посмотрела на них.       — Конечно, но сначала ты перекусишь. И без разговоров! — Джаспер усиленно закивал головой, всё ещё обнимая маму. — Ты тоже пойдёшь чай пить, — Хелена «тыкнула» в подругу пальцем, грозно посмотрев на неё.       — Пойду, пойду, не смотри на меня так, — та, слегка улыбаясь, выставила руки в защитном жесте. Миссис Бригс удовлетворённо хмыкнула и, опустив сына на землю, взяла его за руку. Троица дружно отправилась на кухню.

***

      Полчаса чаепития прошли незаметно. Джаспер быстро перекусил и побежал к своему другу, в то время как Хелена, предложив подруге выпить ещё чая, на что та согласилась, вновь подошла к плите, ставя чайник. Она краем глаза взглянула на неё: Брилл смотрела в окно. Снова над чем-то размышляет. Хели тяжело вздохнула и, поставив чайник, села за стол.       — Ну, расскажи хоть, как всё прошло.       — О чём ты? — не поняла та, прекратив разглядывать пейзаж за окном.       — Как в командировку съездила? Что? Должно же было у тебя хоть что-то случиться за целый месяц! — воскликнула бывшая Милтон, увидев её нахмуренное выражение лица.       Хьюстон опустила взгляд в тёмную жидкость в кружке. Смешно. Соврать ей? Ведь у неё ничего не произошло за то время, что она пребывала в командировке. Девушка фыркнула.       — Всё как обычно, — тихо произнесла, закусив губу. Бригс тяжело вздохнула.       — Ясно, — кратко отозвалась та, отведя взгляд в окно.       — Знаешь, я тебе завидую, — спустя непродолжительное время сказала Брилл.       — Что? — удивилась Хелена, встав из-за стола и выключая чайник. — Завидуешь? Мне? — в ответ утвердительный кивок головой. — Но почему?       — Ты счастлива, — пожала плечами она. — У тебя есть любимый муж, прекрасный сын, а у меня только высокооплачиваемая работа. Похоже, из-за своей дурости я так и буду одна.       — Одна? А как же Джейк? — спросила та, наливая кипяток в кружки. Заварив чай, поставила кружки с напитком себе и подруге.       Хьюстон удивлённо вскинула брови, непонимающе взглянув на неё.       — Ты про Бернарда, что ли?       — Ну да. Я думала, между вами что-то есть.       — Нет, ты ошибаешься. Да и с чего ты вообще взяла?       — Знаешь, по сравнению с тем, как ты негативно относилась к нему, едва устроилась в компанию Брауна, сейчас ты к нему более благосклонна, вот я и подумала, что...       — Я уже год у них работаю. Грех было не привыкнуть к нему, — тихо возразила Брилл, опустив взгляд вниз. Щёки предательски загорели. Она поморщилась. — Давай сменим тему? Если уж мне суждено быть до старости одной, то так тому и быть.       Хелена, выдавив из себя улыбку, кивнула головой, но сочувственно глядя на подругу. Как бы ей хотелось помочь, но она, увы, не может, ведь рядом нет того, кто нужен сердцу той...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.