ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1, глава 5. Полный сюрпризов день (AU)

Настройки текста
Пасадена, Спрингс-роуд, на следующее утро       Солнце только недавно взошло на горизонте, поэтому многие жители Пасадены ещё мирно нежились в своих постелях. Да и кто мог запретить? Выходной на то и выходной.       Небольшая, но уютная спаленка. Комната выполнена преимущественно в светлых тонах. Пол покрывает песочного цвета линолеум, а поверх него лежит белоснежный, с длинным ворсом, ковёр. Напротив двери — большое окно с персикового цвета занавесками, развевающимися от лёгкого дуновения ветерка. Справа от двери стоит небольшой шкаф из светлого дерева, чуть поодаль — письменный стол из такого же материала, а на нём — настольная лампа и гора различных книг и тетрадей. Прямо напротив располагается широкая кровать со множеством подушек, на которой сейчас безмятежно спит молодая девушка. Она бы и дальше пребывала в царстве Морфея, если бы не телефонный звонок. Девушка вмиг подскочила, испуганно озираясь по сторонам в поисках телефона. Найдя оный на тумбочке рядом, она плюхнулась обратно, со страхом взирая на звонящего. Однако увидев его, хозяйка квартиры с недовольным видом шумно выпустила воздух.       — Чего тебе? — буркнула она, борясь с тем, чтобы глаза не закрылись.       — Ты не спишь? Я тебя не разбудил?       — Да ну что ты, Пирс! Конечно, уже не сплю. Привыкла, знаешь ли, к твоим звонкам и в шесть, и в семь утра, — парировала девушка, взглянув на часы. 07:15. В трубке, едва она это сказала, сразу послышалось недовольное сопение. — Что ты хотел?       — Ты не могла бы прогуляться с Багирой? Ты же знаешь, как Голди к ней относится.       — А ты куда собрался в такую рань? Суббота ведь.       — За билетом. Мне, оказывается, не в понедельник, а завтра днём вылетать надо. Блейк вчера позвонил, едва мы пришли.       — Ла-а-а-адно, только имей в виду, что к десяти мне на практику.       — На практику? — парень переспросил это таким тоном, будто сестра сообщила ему нечто невероятное.       — Да, Пирс, представляешь, производственная. Ты, если помнишь ещё, тоже её проходил, — хихикнула она.       — Адриана, — строго проговорил он, а Джонсон еле сдержалась, чтобы не засмеяться.       — Не дуйся. К скольки мне быть у вас?       — В половину девятого. Сможешь?       — Смогу, что ж с тобой делать. Скоро буду.       — Жду.       Адриана, отключившись, кинула телефон на кровать и, с угрюмым видом поднявшись с постели, пошла в ванную.

***

      До выхода из дома оставалось ещё целых двадцать минут, так как квартира Пирса и Голди располагается в соседней многоэтажке, а идти ей всего десять минут, значит, она ещё успеет выпить чашку кофе. Джонсон, сидя за столом на кухне, неспешно попивала ароматный напиток. В квартире царила абсолютная тишина. «Хорошо Пирсу. Он хоть с Голди, но всё равно не один. К тому же у него есть Багира. Родители друг с другом. А я одна...» — её по-настоящему угнетало, что в свои двадцать пять лет она ни с кем не состоит в отношениях. Дело даже не в том, что хотела сначала выучиться, а уже потом заводить семью. Просто нет того единственного, с кем бы девушка хотела связать свою жизнь.       Хотя, как нет? Он есть. Правда, он, скорее всего, сейчас вполне себе счастлив с бывшей девушкой её брата. Да, наверное, даже не скорее всего, а счастлив. Адриана прекрасно помнит, как семь лет назад, когда дело близилось уже к началу нового учебного года, прогуливалась с Пирсом по городу. И как раз совершенно случайно в одной из кафешек они заметили Брилл и Дэвида. Те о чём-то увлечённо болтали и мило улыбались друг другу. Какую смесь эмоций она тогда испытала! Злость, гнев, раздражение, обиду, предательство — она была зла и на подругу, хоть уже и бывшую, и на парня. Раздражён был и Пирс. Тогда он ещё не отошёл от расставания с Хьюстон, поэтому и злился каждый раз, когда видел её с Дэвидом, и ревновал соответственно.       Семь лет прошло. Брат уже давным-давно не пылает сильными чувствами к Брилл, а вот она... А она до сих пор любит Картера. И именно по этой глупой причине Адриана не может встречаться с остальными парнями. Она пыталась построить отношения с парочкой своих одногруппников, с простыми знакомыми, с которыми случайно встречалась в кафе или, например, в кинотеатре, — всё было не то. Только сейчас девушка осознала, что эти неразделённые чувства к бывшему одногруппнику брата связывают её по рукам и ногам. Надо что-то делать, вот только что? Она не знает.       — Да что я, в конце концов, всё о нём да о нём? Других парней разве нет? — Адри встала из-за стола и пошла мыть посуду. — Вот встречу... Да зачем с кем-то знакомиться? Джей уже давно за мной бегает, почему бы и нет? Он умный, да и симпатичный... Да, так и сделаю! — она, воодушевлённая своим решением, вымыла кружку и пошла одеваться, планируя прийти к Пирсу пораньше.       Возможно, так будет правильнее...

***

      Адриана, стоя на улице возле машины Пирса, ждала его, чтобы наконец-то поехать в аэропорт. Однако он не появлялся вот уже пятнадцать минут, хотя сам наказал ей быть в половину.       Когда она уже хотела позвонить ему, брат появился. Точнее, появилась сначала Багира — милая черношёрстная бельгийская овчарка, которую он три месяца назад взял из приюта. Сейчас, когда она выросла и стала жизнерадостной, озорной собакой, сложно даже поверить, в каком плачевном состоянии Пирс нашёл её...       Багира, спущенная с поводка, увидев Адриану, бросилась к ней, едва не сбив с ног.       — И я рада тебя видеть, чёрненькое золотце ты моё, — с улыбкой сказала Джонсон, обняв животное и погладив. Собака в ответ радостно залаяла, высунув язык.       — Привет, — к ним с самым угрюмым видом подошёл Пирс. Адриана, скептично выгнув бровь, вопросительно на него взглянула.       — Привет. Что случилось?       — Сейчас увидишь.       Едва он это сказал, как из подъезда, подобно разъярённой фурии, вышла Голди. И не одна, а с чемоданами наперевес. Адриана ещё больше удивилась такому повороту событий и молчаливо уставилась на брата. Тот только рукой махнул.       — Как я могла быть такой дурой на протяжении этих семи месяцев? — вопрошала Дикинсон, подходя к машине. — Всюду с этой шавкой носишься, а на свою девушку и внимания не обращал. Ну, ничего! Теперь я свободна! Надеюсь, что нормальные парни на свете ещё не перевелись!       — Тебя подвезти или ты своим ходом? — любезно спросил Джонсон, когда гневная тирада неожиданно закончилась.       — Ты шутишь? Ехать с этой блохастой? Уволь! Найди себе другую дуру для этого!       — Как ты её сейчас назвала?       — Пирс, давай уже поедем! Мне к десяти на практику, — сестра, резко прервав брата на полуслове, силком развернула его к машине. Он, тяжело вздохнув, открыл заднюю дверцу. Багира, повиливая хвостом, по-хозяйски запрыгнула в машину и сразу улеглась на сидение. Адриана обошла автомобиль и села вперёд, в то время как Пирс занял водительское место. Пока оба пристёгивались, Голди весьма красноречиво показала ему средний палец и зашагала в сторону автобусной остановки с сумками наперевес. Он, с облегчением вздохнув, завёл машину, и она медленно тронулась с места.

***

      Прошло уже полчаса. До аэропорта оставалось минут десять, а Адриана так и не спросила то, что хотела. Они уже поговорили буквально обо всём, а интересующий её вопрос брату так и не задала. Посидев ещё с минуту и подумав, девушка всё же решилась.       — Что у вас с Голди? Вы расстались?       — Нет, она просто решила пожить пока у родителей, так как её достала «эта блохастая шавка», — саркастично проговорил брат, кивнув на Багиру, на что получил непонимающий взгляд сестры. — Расстались мы, да.       — Серьёзно?       — Да.       — Быстро вы. Ещё вчера же только...       — Считай, вчерашний ужин стал катализатором, да и до этого мы дофига ссорились, так что... Это было ожидаемо.       — Как знаешь.       Разговор быстро закончился. Адриана отвернулась к окну, думая над недавней сценой, а Пирс просто приковался взглядом к дороге. По происшествии пяти минут они приехали на парковку аэропорта. Впрочем, приехать одно, а вот припарковаться — совсем другое. На удивление, она уже полностью забита так, что поставить машину не представлялось возможным. Парень уже две минуты объезжал отнюдь немаленькую парковку.       Наконец, по прошествии пяти минут место найдено, и автомобиль аккуратно, с горем пополам, протиснулся между другими и припарковался. Едва все трое, включая собаку, покинули его, сразу же кто-то усиленно забибикал. Им оказался темноволосый парень, ровесник Пирса, прожигающий его злобным взглядом.       — Вообще-то это моё место, — раздражённо проговорил тот.       — А на нём не написано, что оно твоё, — нагло улыбнувшись, сказал Джонсон, уже намереваясь двинуться к зданию аэропорта, как его отвлёк звук захлопнувшейся дверцы. Он обернулся, а Багира сразу навострила уши.       — Что ты сейчас сказал?       — А тебе повторить? — собака, увидев, что хозяину явно угрожают, начала порыкивать. Адриана, видя её реакцию, дёрнула поводок, чтобы хоть немного утихомирить. Не хватало ещё, чтобы этого зазнайку покусали.       — Да что ты о себе...       — Джейк, прекрати! Нам нужно ехать! — из окна автомобиля показалась голова светловолосой девушки с крайне недовольным выражением лица. Задира, тяжело вздохнув, кинул на Пирса злобный взгляд и вновь сел в машину. Как раз в это самое время парковку покидал другой автомобиль. Пытаясь выехать, водитель случайно зацепил машину Джонсонов и снёс боковое зеркало.       — Как всегда, — буркнула Адриана, видя офигевшее выражение лица брата, явно намеревавшегося разорвать глотку нерадивому водителю.       — Ха, это карма, длинный! — послышался весёлый голос парня, профукавшего место парковки. Пирс весьма красноречивым взглядом посмотрел на него, что тот сразу уехал, а затем молча, с пляшущими бесятами внутри, принялся прожигать взглядом серебристую Volvo.       — Господи, простите ради бога! Я не хотела, чтобы так получилось! — из машины, тараторя и размахивая руками, вышла девушка-брюнетка, и, хлопая ресницами, приблизилась к вмиг сдавшему назад Джонсону. — Я всё оплачу, только не надо полиции и...       — Девушка, успокойтесь! — прикрикнул он, выставив вперёд руки. — Забудьте. Это пустяки.       Она, сразу просияв, что так легко отделалась, едва его не расцеловала, благо парень её придержал, и, вновь сев в машину и уже удачно выехав с парковки, никого не зацепив, покинула это место. Он, устало вздохнув, подобрал подбитое зеркало и бросил его куда-то на заднее сидение.       — Как-то великодушно ты с ней поступил, — сказала Адриана, когда брат повернулся к ней лицом.       — Ай, себе дороже, — махнул рукой. — Проще самому сделать. Посидишь где-нибудь с Багирой? Я быстро.       — Конечно, иди, — улыбнулась она.       Пирс, кивнув, направился в сторону входа в здание аэропорта, в то время как сестра, на пару с собакой, пошла к небольшой аллее с парой-тройкой скамеек. Присев на одну из них и привязав поводок к резной ручке, устало откинулась на спинку, проведя рукой по волосам. Несмотря на столь ранний час, на улице уже достаточно жарко, так, что Багира, улёгшись на каменную дорожку, высунула язык, лениво смотря по сторонам. Этим же занималась и Джонсон, смотря на парковку в ожидании того, что скоро там появится брат. Но нет, его ещё не видно.       Машины приезжали и уезжали. Из вновь припарковавшегося автомобиля вылез темноволосый парень, а следом за ним — маленький мальчик. Сама не зная почему, но девушка стала наблюдать за ними. Парень кому-то позвонил, пару минут поболтал по телефону и, убрав его в карман джинсов и взяв мальчонку под руку, пошёл сюда же, на аллею. Совершенно не обратив на неё внимания, сел прямо на противоположную скамью. Едва хотел зачем-то залезть в телефон, как мальчик начал у него что-то расспрашивать, а парень с улыбкой отвечал. Всего минута — и разговор окончен, и он-таки углубился в мобильный. Едва же молодой человек показался ей, как на губах Джонсон проступила глупая, но безумно счастливая улыбка. Он, видимо, почувствовав на себе чей-то взгляд, поднял голову, оторвавшись от телефона. С минуту растерянно смотрел на неё, а потом слегка улыбнулся.       — Адриана?       — Джон? — девушка, радостно улыбаясь, встала с лавки. Она не могла поверить, что спустя такое долгое время увидела друга детства не только брата, но и своего. Они обняли друг друга, несказанно удивлённые такой встрече. — Что ты тут делаешь?       — Где: конкретно в аэропорте или в Пасадене вообще? — насмешливо улыбаясь, спросил он. Джонсон закатила глаза — как всегда в своём репертуаре.       — Вообще.       — Здесь кузен Хелены работает. Вот типа жду его. А так вообще живём в Лос-Анджелесе. А ты как?       — А мы здесь, в Пасадене. Родители работают, Пирс работает, а я учусь. В следующем году буду диплом получать, — она слегка улыбнулась.       — И Пирс здесь?       — Да, он тоже здесь, в Пасадене, и живёт и работает.       — Ла-а-адно. А что насчёт тебя? Кем же вы, мисс Джонсон, будете?       — Хирургом, — и снова улыбка, но уже горделивая. — Правда, это после. Сначала только буду помогать заведующему отделением.       — Это естественно. А так хорошо устроилась, поздравляю.       — Спасибо. Давай сменим тему? Кто этот милый мальчик? — Адри с улыбкой потрепала ребёнка по волосам, на что тот радостно улыбнулся.       — Джаспер — мой сын. Джас — Адриана, сестра моего давнего друга, — Джон слегка улыбнулся, наблюдая за её вытянувшимся лицом.       — Рад познакомиться, — протараторил мальчик, неожиданно обняв девушку.       — И я рада.       — Что тут проис... — к ним неожиданно подошёл Пирс, явно вначале намеревавшийся сказать какому-то парню, что болтал с его сестрой, пару ласковых, но повременивший, увидев её собеседника. Он так и стоял в ступоре, удивлённо глядя на друга детства.       — И я рад тебя видеть, — улыбнулся тот. — А ты, смотрю, после травмы всё никак не отойдёшь? Тормозишь на ходу.       — Бригс, иди нафиг, — Джонсон тяжело вздохнул, а затем обратил внимание на Джаспера, озорно улыбавшегося, и нахмурился. Адриана, заметив заминку брата, решила оставить лучших друзей наедине.       — Вы поболтайте пока, ведь, думаю, у вас накопилось много всего, чтобы рассказать друг другу, не так ли? — она без лишних вопросов взяла ребёнка под руку и, отвязав поводок, отправилась в сопровождении маленького Бригса и Багиры прогуляться по аллее.       — Кто это? — спросил Пирс, когда троица отошла от них на почтительное расстояние.       — Мой сын. Джаспер, — ответил Джон, мысленно стараясь предугадать реакцию друга. И угадал: тот пребывал в состоянии немого шока.       — Офигеть. Сколько же я спал, — потрясённо выдохнул Джонсон, сев на лавку.       Минуту он просто смотрел в землю, а затем нашёл взглядом отбившуюся троицу. Мальчик с весёлым, заливистым смехом гладил Багиру, которая лезла облизать ему лицо, а Адриана улыбалась, глядя на это. И как раньше не заметил? Мальчонка ведь копия Бригса: те же карие глаза, те же взлохмаченные, но в меру, волосы, та же хитрая, но доброжелательная улыбка. Пирс как-то глупо улыбнулся.       — Рад за тебя. Вы с Хеленой, да?       — Ага, — Джон довольно закивал, едва услышал имя своей жены. Однако быстро принял серьёзное выражение лица, видя несколько опечаленное лицо друга. — А у тебя как всё сложилось?       — Сложилось? — насмешливо переспросил тот, рвано улыбнувшись. — Лучше некуда. За эти семь лет я переменял дофига девушек, и вот сегодня утром одна из них от меня съехала. Доволен?       — Пирс, я ведь без всякой насмешки или что-то в этом роде спросил.       — А я тебе ничего по этому поводу и не говорю. Я совершенно серьёзно.       — Всё настолько плохо?       — Да как тебе сказать? Не особо, в принципе. У меня всё в порядке с родными, есть неплохая работа — жить можно. И вообще, давай сменим тему?       — Конечно, как хочешь.       И понеслась череда тем на протяжении ещё пятнадцати минут. Оба подсознательно знали, о чём хотели спросить друг у друга или же сказать, но никто так и не решался поднять эту тему.       Хотя, наверное, рано или поздно придётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.