ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1, глава 6. Свобода выбора (AU)

Настройки текста
Лос-Анджелес, на следующий день, 13:00       Яркое солнце высоко сияло на небосводе, согревая Лос-Анджелес своим теплом. Где-то с побережья доносился шум моря, и ветер нёс с собой влажный воздух в близлежащие районы, ибо все жители «города ангелов» просто изнывали от жары, которая в обеденные часы достигла своего апогея. В помещениях, где от душного воздуха не спасали даже кондиционеры, настежь открыты все окна, хотя это мало чем помогало. Другое дело кафе, где посетители по своему желанию выбирали, где им коротать время: внутри здания или же на улице, под сводами уличных зонтиков. Так и Брилл. Она, едва пришла в кофейню «Flake», сразу заприметила себе местечко вне здания.       Купив любимый эспрессо и круассан, девушка вышла на улицу и села за выбранный столик, а затем взглянула на часы на руке. Время пять минут второго пополудни. Вот-вот должна появиться Бригс.       «Хелена как всегда! Просила встретиться в кафе точно вовремя, и сама в итоге опаздывает! Хотя, о чём это я? В этом вся она», — по-доброму подумала Брилл, слегка усмехнувшись, хотя внутри была на грани возмущения.       Собственно, не успела она об этом подумать, как тут же появилась Бригс, присевшая за столик и с виноватой улыбкой воззрившаяся на неё.       — Привет ещё раз и прости, что опоздала! Просто эти пробки...       — Пробки? Джон доверил тебе машину? — хихикнула Хьюстон, случайно вспомнив, как Бригс, скрепя сердце, однажды позволил своей жене съездить за покупками, а потом в итоге ремонтировал автомобиль, так как она — случайно или нет — умудрилась врезаться в столб.       — Нет, на такси доехала, — та сжала губы в одну полоску, укоризненным взором смотря на подругу, но очень быстро сменила гнев на милость. — Я тебе сейчас такое расскажу!       — Я уже слышала это по телефону сегодня утром, — спокойно сказала девушка, сделав небольшой глоток своего напитка и тут же нахмурившись. — Ты что, ничего не будешь?       — Нет, я не голодна, — нетерпеливо отмахнулась Хелена, испытующе глядя на неё.       — Ладно-ладно, что ты хотела? Только побыстрее, ладно? У меня как бы планы...       — А-а-а-а-а, планы! Поняла-поняла. С Джейком, да?       — Типа того, — она слегка улыбнулась, а вот подруга, наоборот, нахмурилась, что её несколько озадачило. — Что-то не так?       «Интересно, как Брилл теперь, когда я расскажу ей эту новость, будет относиться к их с Джейком взаимоотношениям?» — саму себя спросила Бригс, глядя на ту. Однако, как бы то ни было, выбора у неё уже нет. Нужно рассказывать. Вот так просто на ходу придумать она не сможет.       — Так что ты хотела рассказать? — спросила Хьюстон, вынув её из пучины внезапных размышлений.       — В общем, Джон вчера ездил к Джерри на работу и знаешь что?       — Ну, думаю, если ты скажешь, то непременно узнаю.       — Он встретил там Адриану.       Подруга, услышав донельзя знакомое имя, впала в ступор, чувствуя, что не может вымолвить и слова. После, отойдя от лёгкого шока, удивлённо вскинула брови.       — Адриану? Джонсон?       — Её самую. А ещё там же был и Пирс, — осторожно добавила Бригс, внимательно наблюдая за её реакцией.       Брилл казалось, что она даже забыла, как дышать. Такое странное чувство. Всего двое суток назад думала о том, начать ли ей строить отношения с Джейком, ибо не могла из-за Джонсона, из-за своих ещё не остывших чувств к нему, а теперь не знает. Она точно уверилась в своём решении, что попробует с Бернардом, а как быть теперь, зная, что он здесь, точнее, в Пасадене? «А какой смысл об этом размышлять? Он крайне спокойно ушёл тогда от меня. Я ему не нужна», — девушка на долю секунды поджала губы от крайне тяжёлого, даже спустя столько лет, осознания, однако довольно быстро смирилась. У неё появился Джейк и у них есть отличные шансы, чтобы стать хорошей парой.       — Брилл? — осторожно позвала Хелена, видя мучительную борьбу на лице подруги. Та усталым взглядом посмотрела на неё. — Всё хорошо?       — Да. Просто неожиданно было, что и Джонсоны здесь.       — И?..       — Что «и»?       — Как ты мне позавчера говорила? «Семь лет прошло, а легче до сих пор не становится», так вроде, не так ли? — Хьюстон в ответ на её слова усмехнулась, чем просто обескуражила бывшую Милтон. Она ожидала чего угодно, но не этого.       — Так просто? И ты, зная, что Пирс совсем, блин, рядом, даже не хочешь его увидеть? — удивлённо спросила Хелена.       — Нет, Хели, я больше не та влюблённая двадцатилетняя девчонка, которая млела от того, что Джонсон пел ей дифирамбы. Всё это кануло в лету.       — А позавчера ты говорила другое.       — Знаю. Но позавчера другое говорила и ты, — совершенно спокойно ответила Брилл, подняв на неё внимательный взгляд.       — Просто позже я с тобой согласилась, — быстро проговорила та, уставившись в поверхность столика.       — Нет. Я всё решила.       Бригс вновь подняла на неё взгляд, а Хьюстон, наоборот, опустила. Ей, возможно, показалось, но подруга сказала это грустным тоном...

***

Пасадена, Спрингфилд-роуд, 14:00       Адриана, сидя в гостиной и держа в одной руке маленькое зеркало, другой красила ресницы, делая серые глаза ещё более выразительными. Сегодня она намеревалась пойти на прогулку с Джейкобом, где решилась тонко намекнуть ему, что не прочь попытаться построить с ним отношения. Какой смысл горевать о неудавшейся любви с Картером, если, по сути, ничего и не было? Надо жить дальше... Если, конечно, до одногруппника дойдёт. «Парни ведь не понимают намёков», — весело усмехнулась девушка.       — Адриана, а ты не видела мои доку... Что это ты делаешь? — удивлённо спросил Пирс, войдя в гостиную.       — Неужели не видно? Крашусь.       — Зачем? — настороженно спросил он.       Послышался тяжкий вздох Джонсон-младшей. Сейчас начнётся...       — Пирс, я, конечно, понимаю, что тебе это явно не понравится, но...       Не успела договорить, как её прервал дверной звонок, разнёсшийся по всему дому. Видя, что сестра намеревается встать, брат её остановил:       — Сиди, я открою, — и тут же покинул гостиную, окинув её подозрительным взглядом.       — Вот блин, — негодующим тоном проговорила она, уже догадываясь, кто пришёл.       Пирс, уже явственно чувствуя, что то, что увидит за дверью, ему не понравится, быстро её отпер. На пороге стоял молодой парень, с шухером из тёмных волос на голове, наглыми карими глазами и такой же наглой улыбкой, которая сейчас и сияла на его лице. Стоит ли говорить, что Джонсон его знал и точно, как и предполагал, не обрадовался его появлению на пороге дома родителей.       — Ты что тут делаешь? — угрюмо поинтересовался он, исподлобья глядя на незваного гостя.       — И я рад тебя видеть, Пирс, — паренёк, казалось, улыбнулся ещё шире и энергично пожал ему руку, вызвав его недоумённый взгляд. — А где Адриана? Она готова?       — Чего? — сказать, что брат вышеназванной особы офигел — ничего не сказать.       — Как-то ты немного туго соображаешь, — усмехнулся тот, чем просто вогнал Пирса в состояние шока и одновременно лютую ненависть.       — О, Джейкоб, ты уже пришёл! — как и полагается, виновница торжества появилась очень вовремя. Адриана встала между Джейкобом Николсоном — своим одногруппником — и братом, который уже явно намеревался пересчитать парню все зубы.       — Я бы не пришёл, если бы кое-кто долго не собирался, — снова на губах одногруппника заиграла широченная улыбка, и тот, невзирая на стоящего рядом и всё больше офигевавшего Пирса, обнял её, весьма недвусмысленно сместив руки на ягодицы. Тогда-то у Джонсона-старшего едва дым не повалил из ушей.       — Та-а-а-ак, дай-ка я тебя на минуту умыкну, — сквозь зубы процедил он, отойдя от кратковременного шока и, внаглую схватив сестру за руку, потащил в гостиную.       — Это что, на хрен, сейчас было?! — возмущённо воскликнул парень, едва они оказались в другой комнате.       — Пирс, успокойся, я тебе всё сейчас объясню, — проговорила она, выставив руки в защитном жесте.       — Уж будь добра, а то у меня уже заканчивается терпение.       — Пирс, — девушка сделала глубокий вдох, — понимаю, что должна была сказать раньше, но... Ай, неважно! В общем, Джейкоб мне нравится и... И я хочу попробовать с ним. Может, что-нибудь да получится, — она невинно, но в то же время будто виновато улыбнулась.       Джонсон скептично поднял бровь и просто сверлил её взглядом на протяжении пары минут так точно. Сестре уже стало не по себе. «Даже с Дэвидом было проще. Тогда Пирс просто сразу на меня наорал, а тут...»       — Ты хочешь встречаться с этим? — наконец выговорил он.       — Чем Джейкоб тебе не нравится? — возмущённо воскликнула она. — Он неплохой парень.       — Он хам, эгоист и бабник! Тебе оно надо?       — Ты точно так же говорил про Картера!.. Он тебя бесил, Джейкоб тоже! Я из-за тебя так и буду одна!       — Да лучше Картер, чем Николсон! Он хоть, по крайней мере, не явственно указывал мне на то, что я якобы туго соображаю!       — Ишь ты, как мы заговорили! Извини, Пирс, но теперь уже поздно!       Оба резко замолчали. Снова всё как и тогда, семь лет назад. Каждый уверен в своей правоте и не хочет принимать никаких аргументов, противоречащих его собственной точке зрения.       — Пирс, — тихо обратилась Адриана к брату, так как затянувшееся молчание уже начало её угнетать, — да, признаю, возможно, наши неудавшиеся тогда с Дэвидом отношения правильно что закончились, не успев и толком начаться. Но сейчас я уже не маленькая девочка и всё прекрасно понимаю. Я смогу отшить Джейкоба в случае чего, — и улыбнулась. Пирс, глядя на неё, тоже улыбнулся, ибо не смог этого не сделать.       — Ладно, твоё право. Но если он тебя обидит — я начищу ему рыло, хорошо?       — Конечно.       — Ладно, а теперь иди.       Девушка, счастливо улыбнувшись, поцеловала брата в щёку и, попрощавшись с ним, ибо больше его не застанет, так как через несколько часов он улетает, покинула гостиную. Парень проводил её с грустной улыбкой на лице.       Пусть хоть у сестры всё наладится, раз у него, наверное, уже не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.