ID работы: 5210934

Любовь и яблоньки

Гет
PG-13
В процессе
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 106 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1, или знакомство со всесильным и чем это обернулось.

Настройки текста
Примечания:
       На меня смотрят два глаза цвета темного пива. И в этих глазах будто горит какой-то непонятный огонь. Не сказать, что злой, но и не сказать, чтобы добрый.

       Пока я любовалась, эти милые глазенки, вернее их хозяин, а если быть точной, то Хао Асакура, воспользовавшись моментом, откусил от моего яблока. Я, мягко говоря, опешила, не способная поверить в происходящие. Он тронул моё яблочко….

— Вкусно, — оценил могущественный шаман и гад в одном лице, активно пережевывая то, что откусил. Эти слова вывели меня из шока. Я осознала, что за все его грехи его покарают не бесы и даже не Великий Дух. А я!

— Если ты думаешь, что я поведусь на красивые глазки, то это была твоя самая большая ошибка в жизни! — выкрикнула я, нервно соображая какую бы пакость ему сделать. Хао смотрит на меня в недоумении. В голову мне приходит расчудесная мысль и с театральным воплем, — Не прощу! — я со всей дури сталкиваю его с ветки.

       Приземлился парень как нельзя лучше и распластался лепешкой прямо перед мужиками, которые все это время били друг другу морды. Повелителю пламени надо отдать должное, он невозмутимо и величаво поднялся с земли-матушки, будто так и надо было. Мужчины подняли поросячий визг:

— Это же Асакура! — и засверкали пятками, да так активно, что ещё бы чуть-чуть и они выработали бы солнечную энергию. Ей-богу!

       Сам же Хао сложил руки на груди и посмотрел на меня типичным взглядом моей мамы. Воспоминание легко проскользнуло в моей голове.

       Темноволосая женщина тяжело вздыхает, грустно смотря на разбитую вазу.

— Оно само! Я больше не буду! — быстро-быстро тараторит маленькая девочка взаимоисключающие понятия.

— Абигаль, ты меня поражаешь! Я отошла всего на пару минут! — в маминых глазах она видит смесь веселья и такой неповторимой эмоции, как «сейчас кто-то получит ремня!».

— Я хочу знать, как тебя зовут, о, дерзкое создание? — спрашивает юноша, а я выхожу из транса. Это кого он дерзкой назвал? Можно подумать, что это я попыталась скушать его яблоко у него же с рук! Вот после таких необоснованных наездов, я ему точно же скажу, что меня Абигаль зовут!

— Хоти, — отвечаю я.

— Угомони свой пыл, девчонка. И ответь на поставленный вопрос, — холодным и требовательным тоном говорит он, пытаясь немного возвыситься за мой счет. Кто-то явно не привык к подобным отказам.

— Берега попутал, мальчишка? С какого перепугу я тебе должна что-то говорить? — нет, действительно, с какого?

— Ты спихнула меня с дерева! — приводит Хао аргумент века. Ещё и обидчивый, браво.

— Ты надругался над моим яблоком! — развела руки в сторону я.

       Почему-то огненный шаман начинает смеяться. Хоть наука и отрицает тот факт, что при общении с психом можно стать психом, я решаюсь рвать когти. Начинаю слазить с дерева. Ну, а что? В «Палате № 6» у Чехова все с точностью наоборот вышло. Доктор заразился сумасшествием у пациента. Подстраховка мне не мешает.

— Присоединишься ко мне? Мне нужны такие бесстрашные, как ты, — спросил красивоглазый, когда я спустилась с дерева.

— Вступить в вашу секту веселых шизофреников? Никогда! — вырвалось у меня. Зрачки Хао сузились. Я подумала, что это могло его больно задеть и решила исправиться. Ведь психи не виноваты в том, что они психи, — То есть, спасибо, конечно, но я не хочу.

— Ты ведь понимаешь, что тогда я тебя убью? — безжизненно произнес Асакура, кажется, вызубренную наизусть и отточенную до идеала фразу.

— Есесна, — отвечаю я, на самом деле не до конца осознавая опасность ситуации, и проходя мимо него. Я почувствовала, как кто-то пытается проникнуть в моё сознание и прочесть мои мысли, но натыкается на защиту и оставляет это дело в покое.

— Ментальный барьер зачем поставила? — задает вопрос великий таким тоном, будто имеет полное беспрекословное право на ответ. Но не обламывать же человека?

— А чтоб такие, как ты, не читали мои мысли, — сказала я откровенно. Вспомнила, что уходить надо красиво, — Пока! — попрощалась и телепортировалась я к себе в комнату. Облокотилась о белую стену и дала волю ржачу. Смеялась я долго и превосходно. После занялась своими делами. Поужинала, легла спать.

       Утром проснулась бодрой и веселой, впрочем, как и всегда. Припеваючи выполнила утренние процедуры. Переоделась. Сделала себе кофе. Сначала пила его, раздумывая о том, почему мартышки не разговаривают на человеческом языке. В раздумьях вгляделась в кофейную гущу, её цвет мне что-то настойчиво напоминал. Мне примерещились глаза Хао. Потрясла головой в разные стороны. Бред с меня сошел.

       И тут распахивается моя дверь и в комнату входит золотая рыбка на посылках, он же Силва.

— Следуй за мной. Голдва желает тебя видеть, — с торжественным спокойствием в голосе полный официальности сообщает Пач мне.

— Стучаться не учили? — показываю ему кукиш я, — А если бы я голая была? Пока не извинишься — никуда не пойду!

— Извини, — без колебаний ответил он. Силва уже имел со мной дело, когда я разгромила в деревне…неважно! Короче говоря, мужчина знает, что меня лучше не нервировать. Но дежурным ответом он не обойдется.

— Не верю! Где эмоциональность? — я встаю из-за столика, — Покажи мне раскаяние! Дай мне страсти!

— Светлейшая, я сожалею о содеянном. А теперь пошли со мной, — нейтральным тоном, как и до этого произносит он, разворачиваясь, и зазывая за собой жестом.

— Дерьмо из тебя актер! — комментирую я. Немного подумав, решила все-таки идти за ним.

       И привел меня Сусанин в здание совета. Галантно открыл передо мной дверь и усадил на стул напротив дяденьки в возрасте. У него были длинные седые волосы и такой сердитый взгляд, по которому можно сделать несмелый вывод, что его уже все достало и он мечтает о пенсии.

       Кстати, Голдва является моим дальним-предальним родственником. Потому моя мама решила, что родня должна помогать друг другу и повесила на его плечи меня. Мол, смотри за ней, как за своим ребенком, ты за неё головой отвечаешь. Оттого-то визиты к нему для меня не редкость.

— Мне сообщили, ты вчера находилась в компании Хао Асакуры? Что он от тебя хотел? — перешел к основному старый Пач, не желая терять время. Все как обычно.

— Ничего, — хмыкнула я. Это сугубо моё личное дело и я не намерена рассказывать ему всё, что со мной происходит.

— Абигаль! — зовет он меня по имени, видимо, взывая к моему разуму, — Ты отдаешь себе отчет в том, с кем ты связалась? Он предлагал тебе стать его приспешницей?

— Нет, — соврала я и не покраснела, — Мы просто поговорили и поели яблок.

— Просто поговорили? — старик недоверчиво на меня посмотрел и задумался, — Выходит, пока он к тебе только присматривался. Если ты ему понравилась, то в ближайшее время Хао предложит присоединиться к нему… Я советую тебе немедленно отказаться от участия в Турнире Шаманов и незаметно бежать к себе на Родину.

— Вы ухи наелись? С какой стати?! — я настолько изумилась, что даже вскочила со стула.

— Зная твою любовь к независимости, ты точно не захочешь быть одной из его подручниц. Тогда ему придется тебя устранить, чтобы ты не мешалась под ногами. В случае такого поворота событий, твоя мать спустит с меня три шкуры, а мне такое не по душе. Так что, либо ты уезжаешь домой, либо пишешь расписку, что не смотря на моё предупреждение, ты легкомысленно осталась, возлагая на себя всю ответственность за свой поступок, — отчеканил Голдва. А мне резко стало обидно за репутацию Хао и за себя, ибо от меня избавиться хотели уже давно, вот и подвернулся предлог.

— У шамана, так же как и у человека, есть потребность в общении! Почему Асакура просто не может со мной поговорить? Хватит разводить драму! — восклицала я, всё ближе подходя к выходу, — И да, от участия я не откажусь! Но ничего подписывать не буду! — таков был мой последний глас и я покинула помещение.

— Абигаль! — слышу я оклик позади. Не дождешься, Голдва, я не вернусь! Молча, иду по коридору, и сжимаю ладони в кулак. Спиной ощущаю, как на меня кто-то смотрит. Слышаться сторонние шаги, Голдва идет за мной. Ускоряюсь, нас не догонят!

       Из здания я чуть ли пулей не выскочила. Ну, вот почему я всегда всем мешаю? Почему? К глазам подступили слезы. И что же, я в самом деле разревусь, как маленькая девочка из-за сущий ерунды? Нет, не допущу. Никто из этих скотов не заслуживает лицезреть мои слезы.

       Вместо того, чтобы расплакаться, начинаю смеяться несчастливым смехом. Улыбаясь глупой выстраданной улыбкой, закинула руки за голову и посмотрела на небо. Лазурное с кучей перистых облаков: оно успокаивало. Давало надежду на то, что когда-нибудь все будет иначе.

       Вдруг на моё плечо легла чья-то сильная рука….

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.