ID работы: 5210934

Любовь и яблоньки

Гет
PG-13
В процессе
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 106 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2, или о том, как я увидела негритянскую дочку Хао.

Настройки текста
       Я схватила эту злосчастную руку, чтобы не убежала, и развернулась. Опять эти глаза! Хао, блин, подкрался так же неожиданно, как волк из «Ну, погоди!», деловито и а-ля «Яблочки любишь? А я зайчиков люблю».

— Не надумала ко мне присоединится? — пробасил волк, — И зачем тебя подзывал Голдва?

— Отвали, серый, — отмахнулась я.

— А почему Хао-сама серый? — недовольно пропищал девичий голос. Я опустила голову вниз, чтобы увидеть источник звука. Им оказалась девочка-брюнетка с кучерявыми волосами, карими глазами, негритянка, одним словом.

— Потому, что серый. Захочу, будет вообще оранжевым! — дала очень подробное пояснение я, — А ты ваще що? Ты как появилось? Как у такого Хао может быть такая черная дочь?

       Девчоночка вся смутилась.

— Опачо моя приспешница, а не дочь, — в глазах юноши отразился смех, но выражение лица его по-прежнему оставалось серьезным.

       И вот сейчас я вспомнила, что на Руси одно время, когда ещё существовало крепостное право, было модно держать крепостных девушек экзотической внешности. Похоже, что Хао от скуки решил тоже разнообразить своих крестьян, тьфу, приспешников. Говорить я о своей догадке ему, конечно же, не буду.

— Что за дурацкая ухмылка? — спросил меня Повелитель Огня.

— Не скажу-у-у, — протянула я и показала язык.

— Ты как разговариваешь с Хао-самой?! — возмутилась Опачо.

— А ты как разговариваешь со мной?! — в ответ рассердилась я, — Не рановато ли для повышенных тонов?

       Асакура покашлял в кулак.

— И вообще смотреть надо за своим господином! Вот он уже кашляет, — упрекнула её я и недовольно посмотрела на обладателя бомбически-красивых глаз и гнилых идей, — Ходит тут, бактерии разносит. А вдруг у него туберкулез?

— Хао-сама, вы болеете? — задала вопрос негритянка обеспокоенным голосом.

— Я не болею, Опачо, — притворно-ласково улыбнулся шаман, сверля меня гневным взглядом. Мне стало жарко.

— Да, я вся вспотела! Он меня уже заразил! — начала ныть я. — Умираю!

— Я не болею, — строгим голосом повторил парень.

— Неужели? — в момент моя рука оказалась у него на лбу, — А че ты такой горячий?! Опачо, потрогай его, ну, горячий же?

       Девчушка погладила его по руке и кивнула.

— Да, не болею я! — рассердился Асакура и сбросил мою ручонку.

— Вот, он уже бредит! — говорить всякую чушь с абсолютно непроницаемым лицом — мой талант.

— У Хао-самы температура, — с расстройством в голосе сказала девочка, — Но я его вылечу!

— Женщины, вы озверели! — прорычал повелитель пламени.

— Агрессия! — победно заявила я, заключила в объятия юношу, — Я его держу! А ты зови на помощь!

— Хао-сама бредит! Помогите! — убежала с визгом Опачо. М-да. Дети так легко во все верят.

— Зачем ты это сделала? — Хао легко высвободился из моей «хватки».

— Ты о чем? Хватит бредить, — я подмигнула, развернулась и пошла как ни в чем не бывало.

       Вопреки всем моим ожиданиям, юноша шел следом за мной. В начале меня это не напрягало. А потом, как напрягло!

— Ты не собираешься останавливать негритяночку? — слегка удивленно произнесла я, поворачиваясь к нему, — Слухи тут распространяются быстро, если шаманы поймут о чем кричит твоя приспешница, твоя репутация опустится на дно морское.

— Думаешь, мне есть дело до мнения сплетников? — он глянул на меня так, будто я его оскорбила, — Пусть говорят о чем хотят. Опачо я позже всю объясню. А вот с тобой мне необходимо разобраться сейчас.

       Я хихикнула:

— Желаю удачи в разборках, — и пошла дальше.

       Однако Асакура сдаваться не собирался:

— Полагаю, ты наслышана о моей жестокости. Неужели не хочешь узнать причину или задать какой-либо вопрос?

       О да, вопросов было два, один них: почему ты такой придурок? Другой: Ты отстанешь от меня, наконец? Но ни один из них я озвучить не решилась:

— Мне плевать, что тобой движет. Ты неправ, вот и всё.

— А если я докажу обратное? — ох, эта его самонадеянность. Докажет он, конечно. Я упрямый непробиваемый баран. Легче сковородку научить считать логарифмы, чем заставить меня изменить своё мнение.

— У меня нет на это времени, — отказываюсь я, хотя время у меня всегда есть, а вот меллера нет.

       Хао не колышет мой ответ, он начинает зачитывать мне очень скучную лекцию о том, какие люди твари. Вот же, упертая псина. Пока своего не добьётся не отстанет, весь в меня!

       Так мы дошли до белокаменной трибуны. Разумеется, там почти никого не было. Поединка на сегодня не назначили. Я развалилась на одном из мест. Красивоглазая приставучка уселась рядом. От него у меня уже начинала болеть голова. Пусть покарают того небеса, кто сморозил, что мужской пол разговаривают меньше женского! Если парни захотят, то их не остановить. Бесконечный словесный поток.

       На арене тренировалась какая-то команда. С огромным трудом подавила в себе желание спросить нет ли у них кляпа. Хао неожиданно резко умолк. Неужто до него дошло, что мне до лампочки, что он городит?

       Как оказалось, отступать юноша не собирался, просто изменил тактику, и начал мне намекать, мол, если бы не люди, яблок бы тебе досталось больше. План был хорош, но….

— Я похожа на червя? — я нахмурилась и сложила руки на груди.

— Что? — Асакура явно не уловил мою логику. Придется все объяснять дураку.

— Ты нашел меня схожей с червяком?! — разозлилась на него я, — С чего ты взял, что я питаюсь только яблоками?

— Ладно, потом, — сказал он, вроде бы, самому себе, — Так, что там от тебя хотел Пач?

       Парень так быстро переключился с одной темы на другую, что я обалдела. Уставилась на него во все глаза:

— Чего?

— Спрашиваю, что нужно было Голдве от червя? — ответил мне огненный шаман вполне серьезно.

— Инфузории в туфельках не дано понять, — огрызнулась я.

— В туфельках? — слабо переспросил он и прыснул. Мне тоже смешинка в рот попала. Угорали мы с ним заливисто и очень долго. А когда Хао, пытаясь успокоиться, грохнулся из-за того, что наступил на свое пончо, смех усилился в три раза.

       После мы не могли никак не отдышаться. Живот у меня болел адски. Асакура наконец-таки встал с пола трибуны. Его лицо от смеха приобрело красноватый оттенок. Сейчас он больше походил на парня с соседней улицы, чем на всевластного шамана, которого опасается уже не одно поколение.

— Над своей ошибкой смеялась? — спросил он, откидывая волосы назад, как русалка.

— Нет. Ты ржешь смешно, як конь, — я решила его подстрекнуть, — Дай угадаю, а ты, как маленький, над такой пустяковой оговоркой хохотал?

— Ошибаешься, — возразил великий, — Я смеялся над твоим выражением лица. Такое захочешь — не придумаешь.

— Мне мое личико тоже нравится и все эмоции, которые отражаются на нем, — я положила руки на свои щеки и кокетливо улыбнулась. Зачем мне это было нужно, я не знаю, но было надо.

— Не говоришь своё имя, зачем тебя звал Голдва и даже почему я серый, — ох-хо! Похоже я его нехило заинтересовала, раз он вернулся к этим темам вновь, — Не многовато ли тайн для одного личика?

— Много, — согласилась я, хорошенько подумав, — Могу рассказать одну, если скажешь волшебное слово.

— Пожалуйста, — попросил Хао.

— Ответ неверный, — я отрицательно кивнула головой, — Волшебное слово — еда.

— Отлично, — юноша кисло улыбнулся, — Приходи сегодня на обед в кафе «Мечта».

       Куда? Куда он меня пригласил? Зачем в кафе-то?! Купил бы мне тортик и все. Нет, надо усложнять!

— Не опаздывай, — бросил он, и видимо, решив, что все уладил, эффектно телепортировался черт знает куда.

       Я попробовала определить время по солнцу, чтобы понять сколько времени у меня есть до обеда. Ничего у меня не получилось. Плюнула и прогулочным шагом пошла к себе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.