Мистер Дабл
20 февраля 2017 г. в 18:19
Сине-белые стены, капельница, скрипящая кровать – я в больнице. Отдельная палата. Как для сумасшедшей. Забавно. Зашел главный врач
- Очнулась. Хорошо. Как ты себя чувствуешь?
- Подташнивает и голова болит – доктор записывал за мною слова – А вы можете сказать, что с моим братом?
- Имя, фамилия?
- Стив Митчелл.
- Он в реанимации. Состояние очень сложное.
- А что с ним случилось?
- Вы не знаете?
- Меня не было дома.
- Думаю, вам стоит поговорить с полицейским. Мистер Дабл, зайдите, пожалуйста – Дабл… Боже, что за фамилии?
- Здравствуй, милочка. Ты можешь ответить на пару моих вопросов?
- Думаю, да.
- Где ты была в тот день?
- У подруги дома.
- Почему не в школе?
- Я плохо себя чувствовала.
- Учителя в курсе?
- Догадываются.
- Звонил ли вам брат в промежутке времени от двух часов дня до четырех вечера? – после этого вопроса слёзы подступали к глазам и готовы уже были брызнуть наружу.
- Он звонил мне неоднократно, но я не брала трубку.
- На каких основаниях?
- На днях мы повздорили очень сильно.
- Так у вас была ссора? – полицейский заинтересовался такой подробностью и стал внимательно всё записывать себе в журнал
- Это не относится к состоянию моего брата сейчас.
- А вот я так не думаю – я с непониманием посмотрела на этого детектива хренова. О чём он, вообще, говорит?
- К чёму вы ведете?
- Медэкспертиза показала, что и в вашем, и в организме Стива были обнаружены психоактивные вещества. Вполне возможно, что после ссоры, вы, Элизебт Митчелл, пришли к брату домой. И тогда у него уже могла случиться передозировка. И именно из-за вздора между вами вы отказались ему помочь. После чего толкнули, и потерпевший получил удар головой об тумбу. Впоследствии чего, пошла кровь. Вы испугались и позвонили в скорую.
- Вы серьезно это сейчас? Что за бред, вообще?
- Вы могли просто даже не помнить этого, находясь под наркотиками.
- Что за бабушкины сказки? Да, мы повздорили, но я бы никогда такого не сделала!
- Мы опросим ваших соседей, а пока вы будете под наблюдением наряда полиции.
Блять. Просто пиздец какой-то.
***
На следующий день меня выписали. К моему большущему удивлению, ломки не было. Мне не хотелось ещё дозы. И это странно. Стив так и не очнулся. Я была в растерянности. Ещё этот мистер Дабл – удот. Я должна была вернуться к Стиву на квартиру и собрать свои вещи. Я не могла просто жить уже там после всего. Возле подъезда стоял Калум. Я даже не обратила особого внимания на него, пока он не заговорил со мной
- Так это у вас семейное, Лиззи? Видимо, ты - первоначальник в этом деле. Ибо Стив что-то неопытный: передозировка ведь была. Ну, и каково? В кайф быть обкуренной швалью?
- Знаешь, - мне не хотелось в сотый раз выяснять отношения с этим отбитым человеком, поэтому просто ответила спокойным, размеренным тоном – тебя, видимо, здорово жизнь потрепала, коль не можешь жить нормально, как все люди. Ты постоянно лезишь в мою жизнь! Зачем? Отлично я себя чувствую: более чем. Можешь не волноваться. А вот быть бесчувственным овощем, наверное, не наилучше, не так ли? – Калум ничего не ответил, лишь посмотрел на меня с призрением.
Я поднялась по ступенькам и зашла домой. Картина не радовала. Эти пятна крови, вещи. Я не смогу уснуть тут. Набрала номер Эбби:
- Да? – голос охрипший, взволнованный, даже я бы сказала растерянный.
- Эбби, это пиздец – я начинала плакать – У Стива передоз. Его забрали в больницу. Полиция думает, что это я во всем виновата! Я не могу оставаться в этой квартире ни минуты! Можно приехать к тебе?
- Кхм… ну… - Эбби мне показалась очень странной, она сомневалась и говорила как-то неуверенно – Приезжай.
- Скоро буду.
***
- Возьми – Эбби протянула мне белый порошок. Я смотрела на подругу мутными глазами. Мне было так хреново. Это был мой первый раз с наркотиками посерьезнее. Дрожащими руками взяла амфетамин и вдохнула. Глаза немного заслезились. По-моему телу, будто током прошли. А потом – так хорошо. Мы громко включили музыку и начали танцевать, в промежутках между песнями вдыхая манящий наркотик небольшими дозами. Здравого рассудка не осталось.
Примечания:
Кто ждал проду? Надеюсь, вы! Тут уже полиция пошла. Эх. Фантазия-то бушует.