ID работы: 5211192

Game over

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похороны и новое знакомство

Настройки текста
Она неподвижно лежала в гробу. Тело не было изуродовано. Будто бы и суицида также не было. Бледная кожа, синие губы, сомкнуты глаза. Тёмные волосы спадали на хрупкие оголённые плечи. На руках не было браслетов. На тонких запястьях красовались шрамы от лезвия. Так вот, почему она носила столько украшений. Чтобы скрыть всё это. Считай, что чуть ли не впервые в Сиднее шел дождь. Серые тучи скрыли солнце. Дул холодный ветер. Она не хотела уходить из жизни. Во мне было какое-то смешанное чувство. С одной стороны, я вовсе не причастна к смерти Эбби, а с другой – всё могло бы быть по-другому. Мать подруги рыдала и не могла остановить свой плач. Я посмотрела на шею Эбби. Когда мы танцевали, то случайно задели друг друга руками. И у Эбби появился там синяк. Он до сих пор был на тонкой шее девушки. Я улыбнулась. Это было очень неуместно. Но такая улыбка чем-то смахивала на истерику. Это так странно: ты живёшь, общаешься с человеком, всё хорошо, а теперь просто стоишь и смотришь, как её тело лежит в тесном гробу. Похоронная музыка отдавалась в ушах. Это были последние секунды перебывания тела Эбби на земле. Родственники поочередно подходили и прощались с погибшей. Когда пришло время и мне это сделать, я растерялась. Действительно не знала, что могу сказать мёртвому куску мяса. Может, это очень грубо прозвучало, но я, правда, никогда не имела опыта разговора с трупами. А с тем, что за всю жизнь мы со Стивом пересмотрели очень много фильмов ужасов, думала, что Эбби сейчас встанет и схватит меня за руку. Но подруга всё также мертво (во всех значениях этого слова) лежала в своем "мини-доме". Да уж, теперь она больше никогда не сможет выйти из таких "четырех стен". Когда гроб закрыли и стали погружать в глубокую яму, я вспомнила, как всё начиналось: наша первая встреча. Кто бы мог подумать, что спустя пару месяцев она будет последней. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему она это сделала. Можно было по-другому решить эту ситуацию. Суицид - не выход. Мужчины в тёмных костюмах стали засыпать яму сырой землей. Дождь преркатился, но солнце не появилось. Ветер не был сильным. Он просто охлаждал. Тучи из тёмных черных изменились на холодные серые. Погода всем нутром напоминала "виновницу этакого торжества". Эбби была такой же загодочной и холодной. Была...

***

Я не могла понять то чувство, что ощущаю. Пустота? Нет. Грусть? Не особо. Радость и счастье? Уж тем более нет. Это скорее всего, как "мораль жизни": на примере Эбби я осознала, что на самом деле, жизнь прекрасна, и не обязательно прибегать к таким крайностям. Врач звонил и говорил, что состояние Стива улучшается: он будет жить. Я была счастлива, как никогда. После этого набрала родителей в Skype — Мам, пап, привет! Как вы? — Хорошо всё, дочурка. Ты как? Где Стив? — Стив гуляет сейчас с друзьями. У меня всё отлично. Я хотела ещё спросить, вы же помните, что на этих выходных у меня День рождение? Вы сможете приехать? — родители переглянулись, в их глазах была надежда — Возможно. Обещать не будем. Но если всё сложится так, как должно, то да. — Буду ждать. Люблю, целую — после этого я положила трубку.

***

После уроков мы с Люком остались, чтобы доделать проэкт по биологии. В классе были ещё пару учеников. Хеммингс бросил рюкзак на другой стул и присел возле меня — Как ты? — Нормально. Сложно немного после всех этих событий, но держусь. А ты? — Да, такое — Люк постоянно крутил кольцо в губе — Где ты сделал пирсинг? — Хеммингс удивился сначала — Эмм... А зачем тебе? — Интересно. — В "My tattoo" салоне. Там хорошие мастера. Ещё пару секунд наблюдения за круглым металом в губе друга, и ко мне пришла отличная идея. Я хочу на своё восемнадцатилетие, которое будет уже совсем скоро, пробить губу. К нам подошла девочка с короткими светлыми волосами и зелёными глазами — Хэй! Меня зовут Мирта. Я тут новенькая, и не знаю, что к чему. Не могли бы ли вы провести небольшую экскурссию? — Привет, Мирта. Я Элиза, а это Люк. Мы сейчас делаем школьный проэкт, если тебе не к спеху, то... — Да, я всё понимаю. Я подожду — девушка приветливо улыбнулась и присела на стул возле меня — Вы давно здесь учитесь? — С первого класса. — А я вот только в этом году перешла в эту школу. — А в какой была до? — До я, вообще, жила в Бостоне, штат Америки. Но обстоятельства вынудили сменить обстановку — Мирта мне понравилась. Очень дружелюбная и приветливая. Думаю, она была бы отличной подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.