ID работы: 5211192

Game over

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста
Погодка была несолнечная. Дул сильный ветер. Серые тучи скрыли голубое небо. Мы молча ехали в такси. Стив смотрел в одну точку и ни на что не реагировал. Он делал вид, будто не замечает ничего вокруг, или так было на самом деле. Большие здания перестали появляться в нашем поле зрения. Мы подъезжали к нужному месту. Честно говоря, после похорон я ещё не приходила к Эбби. Колеса машины затормозили, создавая неприятный звук. Мы с братом вышли из автомобиля. На кладбище никого не было, вообще. Меня это пугало. Я взяла Стива за руку. На его лице появилось что-то, типа, улыбки. В детстве я всегда брала его за руку, когда мне становилось страшно. Знаете, обычно братья и сестры жестко сруться и деруться. Ну, у нас такие моменты тоже были. Тем не менее, я люблю Стива. Он – моя опора. Ветер дунул в спину, якобы призывая ступать дальше. Я выдохнула. Мы перешли дорогу, и подошли к вратам этого страшненького местечка: – Ты знаешь, где она… лежит? – Стив говорил очень неуверенно. Он, скорее всего, не мог до сих пор осознать, что это произошло. Видимо, Эбби значила для него очень много. – Да. За вот тем деревом, через 3 могилы. Мы шли, а я осматривала надгробные памятники. Столько молодых людей… Такое впечатление, будто в Сиднее взрослые и пожилые, вообще, не умирают: только молодые и подростки. Вот ещё пару шагов, и мы «у Эбби в гостях». Её могила была заложена цветами. Красивые венки. Только на них не живые, а искусственные цветочки. Стив подошел ближе. Он рассматривал фотографию, что была прикреплена к большому черному кресту. На ней Эбби улыбалась. Помню, что это именно я фотографировала её. Ветер поднялся с ещё большей силой. Я не знала, как вести себя в этой ситуации: уйти, и дать возможность Стиву «побыть наедине с ней и своими мыслями» или остаться здесь, поддержать его, а главное – самой не заблудиться тут. Я была в некой растерянности, поэтому просто стояла поджав бледные, треснувшие от холода губы. Первые пару минут брат ничего не говорил. Он молча смотрел на «свежую» могилу девушки и непрерывно о чем-то думал. Мне так хотелось обнять его, утешить, но я понимала, что сейчас это будет крайне неуместно. Пусть он побудет с этим. Я хотела немного отойти в сторону, но голос Стива заставил меня развернуться: – Она изменила мне. Эбби даже не смогла признаться в этом открыто. Она, как трус, скинула смс. Я не понимаю, зачем Эбби так сделала. Я думал, что она любит меня. – Стив, – я присела возле брата – Эбби на самом деле любила тебя. Она не изменяла. Ей пришлось это сделать, чтобы уберечь тебя – после этих слов Стив вник в разговор. Я сделала короткую паузу, а затем продолжила – Ты же знал, что мы учимся в одном классе? – Нет. – Оу. Ну, мы учимся в одном классе. Кхм… учились. Я помню, что она долгое время отсутствовала в школе. Очевидно, Эбби была с тобой. Затем, когда я узнала об твоих увлечениях с этим белым порошком, – на этом моменте я попыталась быть, как можно мягче и деликатнее: задеть человека с такими аргументами, как пальцами щелкнуть; он же чуть не умер от передоза – мне было очень плохо. И вот тогда и завязалось наше общение с Эбби и… амфетамином – Стив слегка приоткрыл рот и в шоке продолжал слушать мой рассказ – Да, Стиви, я употребляла наркотики. Я тебе скажу больше: мы с Эбби обкуривались настолько, что каждый день чудили драки и ходили побитые, поэтому меня чуть не исключили из школы, – брат в ещё большем шоке продолжал слушать – но сейчас не об этом. Эбби рассказала мне всю вашу любовную историю. Никакой измены не было. Она хотела уберечь тебя от себя. И как видишь, если мы сейчас находимся возле её могилы, ей это удалось – я опустила голову вниз и заплакала. Просто уже было не то состояние, чтобы дальше продолжать разговор. Хотелось помолчать, поплакать и всё… Стив секунду посмотрел на меня, а затем на фото Эбби. Он потер глаза и выдохнул. Брат обнял меня: – Знаешь, я так скучаю по Бостону, по маме и папе. А ведь когда-то мы были одно целое: а теперь мы всего лишь два брошенных человека, которые в отношениях с наркотой и алкоголем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.