ID работы: 5211657

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Билеты

Настройки текста
Иногда, то что мы ждём всю жизнь, внезапно оказывается рядом.

***

Кристо всегда мечтала попасть на гонку, даже как болельщик. Хоть семья была не бедная, но девушка никогда ничего не просила. Завтра у Кристо день рождения. Ей исполняется девятнадцать лет. Девушка услышала возню у входной двери и скрип ключей в замочной скважине. Домой вернулась мама. Они жили вдвоём. Отец с матерью развелись, когда девочке было пятнадцать лет. — Здравствуй, мам! — девушка вышла в коридор, чтобы встретить Корнелию. — Привет, моя дорогая. Это тебе, — мама протянула Кристо конверт. — Что это? — девушка вопросительно подняла бровь и покосилась на конверт для писем. — Это подарок ко дню рождения. Открывай, очень хочу посмотреть на твоё лицо. Кристо вскрыла конверт и ахнула. Там был билет на гонку «Диноко 400». — Мам, это же так дорого! — Бери, бери. С днём рождения! — Спасибо, мамуль! — Кристо порывисто обняла Корнелию. — Тогда беги собирайся. — Во сколько самолет? — Завтра в одиннадцать. — Замечательно. Мам, я хотела поговорить с тобой… — О чём? — Я бы хотела уехать в другой штат. — Я долго откладывала деньги, и теперь ты можешь спокойно путешествовать по Америке. — Спасибо, огромное. И Кристо побежала складывать вещи.

***

POV Кристо Я так давно об этом мечтала! Попасть на гонки и увидеть знаменитого Молнию Маккуина. Я никакая не дикая фанатка, я просто мечтаю посмотреть на известных личностей, но ещё больше хочу оказаться рядом с ними. Я вздохнула и закрыла чемодан. В книжном шкафу нашла старую карту Штатов. Меня привлек небольшой городок под названием Радиатор Спрингс. Я отметила его крестиком и решила, что после гонки сразу рвану туда. Полночи я проворочалась в постели не смыкая глаз. Мне так хотелось поскорее увидеть ярко — красный блестящий кузов гоночного автомобиля Молнии, хотя-бы издалека посмотреть на самого гонщика, может даже взять автограф. С такими светлыми мыслями я заснула, но лишь под утро.

***

Яркий солнечный свет пробивался сквозь шёлковые шторы, стараясь своим светом залить всю комнату. Шаловливый лучик резво отделился от общего потока и принялся скакать по угольно — чёрным волосам Кристо, подбираясь всё ближе и ближе к закрытым глазам девушки. Наконец он достиг своей цели и она улыбнувшись открыла глаза. В приоткрытую дверь заглянула Корнелия. — Ты уже проснулась, милая? А я как раз собиралась будить тебя. — Доброе утро, мам. — Беги, завтрак на столе. Кристо спрыгнула с кровати и помчалась на кухню, откуда доносились неимоверные запахи. Плотно позавтракав, девушка привела себя в порядок и вызвав такси отправилась в аэропорт.

***

Флорида встретила Кристо тёплыми лучами солнца и едва чувствующимся запахом солёной воды. Доехав до гостиницы девушка бросила чемодан в номер и отправилась гулять по городу. Она любила вот так просто походить по улочкам города, заткнув уши наушниками и просто наслаждаться любимой музыкой и прекрасными видами. Кристо забрела в какой — то узкий проулок и увидела там девушку. Та сидела на земле уперевшись лбом в колени и судя по вздрагивающим плечам плакала. — Что случилось? — тихо поинтересовалась Велосо. — Ничего. Просто я не такая, как все они, — незнакомка подняла карие глаза на Кристо и спросила, — Тебя как зовут? — Кристо. А тебя? — Карла. — Почему ты не такая как они? — Потому что я очень люблю гонки! — Правда? Я тоже. — Тебя тоже все дразнят? — Постоянно. А теперь вставай, пойдём ко мне в отель, а по дороге всё расскажешь! — Кристо подала руку Карле и они вместе пошли в сторону гостиницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.