***
POV Маккуин — Спящая красавица! Жду не дождусь, когда проснешься. — неистовый вопль окончательно прогнал сон. — Кто ты? — чуть ли не заикаясь спросил я. — Меня звать Мэтр. — Мэтр? — Ну, вроде как Кило́метр. Чуток короче… А тебя как? — Постой, ты не знаешь моё имя? — Не… А, кажись, знаю. И тебя Мэтром звать? — Где я? — вопросы появлялись один за другим. — Ты в Радиатор Спрингс, лучшем городке Карбюраторного округа. — Мэтр, что я тебе говорил насчёт разговоров с задержанным? — прогремел подошедший Шериф. — Ни гу — гу. — В чём дело командир? — этот голос показался мне знакомым. Я посмотрел на Мэтра и Шерифа, за ними стояла девушка, та самая, которую я сшиб на стадионе. — Спящая красавица очнулся! — довольно громко сообщил Мэтр, отчего она поморщилась как от зубной боли. — Отлично. Док велел привести его в зал суда. Озадачься этим, Мэтр.***
Судебный зал был полон недовольного народа. Все они пытались что — то сказать, причём одновременно. — У вас есть адвокат? — Я отрицательно покачал головой на вопрос Шерифа, — Раз у ответчика нет адвоката, адвоката назначит суд. Эй, кто хочет быть его адвокатом? — обратился он к залу. Среди публики повисла звенящая тишина. Мэтр было открыл рот, но девушка его опередила. — Я буду его адвокатом. — Кристо, а… — начал Шериф, но девушка грубо его перебила. — Теряем время! В это время тяжёлые дубовые двери распахнулись и в зал вошёл высокий, седой человек в синем костюме. Возмущённая публика разом притихла, было слышно только тихое ворчание Шерифа. — Так, я хочу знать, кто разнёс вдребезги мой город?! Посидит в тюрьме, пока не сгниёт! Нет, не так: пока тюрьма не сгниёт. А потом я пересажу его в другую тюрьму — пусть другая гниёт! — мужчина посмотрел в упор на меня, и я инстинктивно съёжился под его испепеляющим взглядом, — Я передумал, Шериф. Гони его прочь из моего суда и прочь из города! Тут дверь снова распахнулись. В зал вошла девушка в тонком летнем платье. — Извините за опоздание! — Вот так штучка! Видно спонсор прислал на помощь. — И не мечтай. Здорово, Салли! — Здравствуй, Кристо! Всем привет! Я выпал в осадок. Ещё и приговор постановил, что я должен починить им дорогу, и исправить, то что натворил. На выходе из суда Кристо остановила меня. — Отремонтируй дорогу, а с остальным я помогу. — Спасибо, — съязвил я, но в глубине души был действительно благодарен ей.