ID работы: 5211657

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Выйграешь, я чиню дорогу, если нет, ты чинишь дорогу.

Настройки текста
POV Маккуин Работать с асфальтоукладчиком оказалось непросто. Огромная «Бесси», о которой с такой теплотой говорил судья, двигалась медленно, словно муха в сахарном сиропе. Я посмотрел на Кристо. Мне удалось запомнить её имя с первого раза. Она стояла у лавки с шинами и помогала двум парням устранять последствия вчерашнего беспорядка, устроенного мной. Они периодически перекидывались простыми фразами на итальянском языке. Вдруг я заметил судью, который стремительно приближался к магазину. — Кристо! Что ты здесь делаешь? Это его работа! — он махнул рукой в мою сторону. — Doc, mi hai spaventato. Cosa vuoi? — перепуганная девушка на секунду забыла, что говорит по итальянски. — Я спрашиваю, почему ты выполняешь его работу? — Его работа, это сделать нам дорогу. Всё остальное не входит в его обязанности! — С чего это ты взяла? — Хэй! Гонщик! Иди сюда! — помахала мне Кристо. — Слушай, чем быстрее я сделаю дорогу, тем быстрее я наконец свалю! — Я тебе это и предлагаю! — рявкнула девушка. Я поднял на неё удивлённый взгляд. — Ты должен чинить дорогу, а не портить! — вмешался в разговор Док. — Я не бульдозер, я автогонщик! — Ладно. Тогда нужно просто узнать, кто быстрее. — Мне с тобой? Уж не сочти за грубость, Док, но ты рвёшь с нуля до шестидесяти за сколько? Месяца за три? — Тогда, тебе не о чем волноваться. Выиграешь, я чиню дорогу, если нет, ты чинишь дорогу. Я задумался, с одной стороны это отличный шанс побыстрее свалить подальше от этих ненормальных, но с другой, это может оказаться подвохом. — Знаешь что, дедуля? Это хорошая идея! — Я с вами, — подала голос Кристо. — А у тебя какие требования? — Выиграю я, ты и дорогу починишь, и город в порядок приведёшь. — Согласен!

***

— Ваша задача лишь первым прийти к финишу! — Порхай как бабочка, жаль как пчела! — в ответ на эти слова Маккуина, Кристо лишь криво усмехнулась. — Господа, заводитесь! Луиджи, начинай отсчёт. — Uno-приготовились, due-начеку, tre и quattro. Марш! — два мотора загудели и автомобили Кристо и Молнии, подняв кучу пыли резко тронулись со своих мест. Лишь когда пыль рассеялась, все увидели, что Док не двинулся с места. — Док, ты чего стоишь, брат? — спросил Рамон, хозяин местного тату — салона. — О горе, со стартом опоздал, но лучше уж так. За мной, Мэтр, — водитель тягача осторожно свёл свой старенький автомобиль в низинку, где стоял Док, и поехал вслед за старым синим авто, стараясь его не обгонять, — Трос у тебя есть? — Он всегда со мной. А чего? — Так, на всякий случай. Доехав до первого крутого поворота Док и Мэтр увидели брошенный на краю обрыва автомобиль Кристо, но её самой там не было. — Кристо, ты где? — завопил Мэтр что есть сил. — Здесь, я! — послышался голос девушки откуда — то снизу. Док и Мэтр подошли ближе к обрыву. Там внизу сидела Кристо и помогала Маккуину выбраться из автомобиля. — Как там про порхающих бабочек, которые как пчелой ужаленные? Не помню… Но гонщик из тебя, как и ремонтник, дрянной. Удачной рыбалки, Мэтр! — издевательски протянул Док. Молния поднял голову и смотрел как Мэтр вытягивает его тачку. Из раздумий его вырвал голос Кристо: — Руку давай! — девушка протянула ему свою маленькую ладошку и он взял её в свою. Осторожно цепляясь руками они поползли вверх. Первым на твёрдую почву вылез Маккуин, затем он помог Кристо. — Спасибо, — улыбнулась девушка. — Пока незачто, — улыбнулся в ответ Молния. — Ты хоть представляешь, во что ввязался? — Кристо потрепала его по светлым волосам и направилась в сторону города. — Кристо, а машина? — крикнул парень. — Потом заберу! — отмахнулась она, — не хочешь прогуляться? — Давай. А куда? — А для тебя это имеет значение? — Нет. — Тогда и не задавай ненужные вопросы. Пошли уже. — Идём. Они прогуляли по окрестностям весь день, и лишь когда солнце почти село, молодые люди вернулись в черту города. — Спасибо, Кристо. — За что? — За чудесную прогулку. — Да незачто. Обращайся. — Ну тогда, до завтра. — Тогда да, — Кристо ещё раз улыбнулась Молнии и направилась в сторону дома Дока Хадсона. — Ау! Здесь кто — нибудь есть? — позвала девушка. — Ты где была? — прогремел Док над ухом у неё. — Гуляла, — съязвила Кристо. — С этим ухарем? — Тебе то какое дело? С кем хочу, с тем и гуляю! — Чтобы я больше его в радиусе километра от тебя не видел! — Не смей мне указывать! Мне давно не пятнадцать лет! — Увижу вас рядом, головы отверну. Обоим! — Да мне плевать! На твои указы и просьбы! Уже четыре года, как плевать! — А приходила зачем? — Сказать, что гонщик принялся за работу, — фыркнула Кристо и направилась к двери. — Кристо, я… — в голосе судьи показались извиняющиеся нотки. — Пока! — грубо перебила девушка и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.