ID работы: 5211657

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Это не то шоссе!

Настройки текста
Примечания:
POV Маккуин Тройная ничья! Тройная! Я… я просто поверить не могу! Я пнул со злости ни в чём не повинную мусорную корзину. Я всё дальше уходил от сцены, но вдруг на кого — то налетел. — Извини пожалуйста, я тебя не увидел. Всё нормально? — спросил я и тут же спохватился. Я извиняюсь пред какой — то козявкой? — Ннничего ссстрашного, — проговорил незамеченный мною объект. Передо мной стояло самое настоящее растение. Девушка была такая худенькая, что казалось её унесёт дуновением ветра. При этом нельзя было сказать, что девушка некрасива. У неё были длинные, чёрные как смоль волосы, изумрудно — зелёные глаза. И в этих глазах читалось такое благовение пред моей персоной, что я посчитал нужным улыбнуться ей. А затем, расталкивая толпу пошёл дальше. — Хэй, сынок! Поздравляю с ничьёй! — Привет, Мак! А где мой трейлер? — У палатки спонсора стоит. — Что? Ты же знаешь, что я ненавижу этого спонсора! — Но парни «Ржавейки» открыли тебе дорогу в спорт, — попытался возразить Мак. — Ох, неважно! — зло откликнулся я и пошёл к палатке. Да, я терпеть не могу своего спонсора. Мне ради них пришлось пожертвовать своей репутацией. Добравшись до своего прицепа я наконец успокоился. Злость понемногу сошла на нет. — Калифорния, встречай! Мы едем!

***

Три дня в пути это вам не игрушки. Но вечером второго дня, случились непредвиденные обстоятельства. Маккуин особо не заморачивался, по поводу своего путешествия. Он взглянул в окно и изумился: — Микроавтобус? Мак, ты чего в правом ряду, ты же Молнию Маккуина везёшь? — Я хочу сделать передышку, сынок. — Но нам нужно добраться до Калифорнии раньше Чико. И мы едем всю ночь без передышки. — Всю ночь? Ну незнаю, сумею ли. — Хочешь и я спать не буду? — Всё ночь? — Да. Всю ночь. Два часа спустя. Конечно Маккуин соврал. Пока Мак засыпая на ходу, вёл трейлер, Молния преспокойно спал в тёплом прицепе. Тут на дороге показались пять авто. Разгоняя нерадивых водителей они упорно двигались вперёд. Стритрейсеры вышли на поиск новых приключений. — Эй, Ди Джей, у нас тут рядом соня! Ди сменил ударяющий по ушам мотив на успокаивающую музыку. Мак почти погрузился в сон. Неровная дорога и сильная тряска сделали своё дело. Небольшая статуэтка соскочила с полки на кнопку открытия трейлера. Маккуин привык спать во время их путешествий в своем красном NASCARе. Это и сыграло с ним злую шутку. Гоночный автомобиль выехал на трассу. — Фу, Сморкач! Сейчас как чихнёт! — Будьте здоровы! Так, прекратить вождение в сонном виде! — от чиханий Сморкача Мак проснулся окончательно, и спокойно поехал дальше, не заметив потери. Молнию Маккуина разбудил яркий свет автомобильных фар. И гудение машин. — Мак! Хэй, Мак! Мак! Найти Мака, оказалось непросто. Ночь — это время грузовиков. Поиски Молнии не увенчалась успехом. Погоня за грузовиком, которого Маккуин принял за Мака, окончательно сбили Молнию с пути. Надавив на газ, Маккуин понёсся по трассе, что было сил. Из — за отсутствия фар, он пропустил огромный баннер: «Добро пожаловать в Радиатор Спрингс», лишь когда показался город, до Молнии дошло: «Это не то шоссе!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.