ID работы: 5211657

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Ну, это ещё не конец. До него ещё долго.

Настройки текста
Чудесный день проведённый с Кристо закончился для Маккуина исправительными работами в компании Бесси и Мэтра. Последний старался разнообразить его пребывание в Радиатор Спрингс, но Молния не слушал. Тут внимание обоих привлекла фигура, пытавшаяся перебежать дорогу, она попала под свет фонаря, и гонщик понял, что это была Кристо, возвращавшаяся от Дока. Она добежала до мотеля Салли и скрылась в дверях конусообразного здания. Внезапно Бесси глухо ухнула, и чёрная жижа, брызнувшая сверху, забрызгала капот красного NASCARA. — Хадсон!.. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!! — взвыл Молния, даже не подозревая, что Док его слышит. — Слушал бы и слушал… — ухмыльнулся сам судья, закрывая окно. Но Маккуин этого знать не мог. Город потихоньку погружался в сон. Небольшое количество работающих вывесок гасло. Через час светить остались только придорожные фонари и мигалка Бесси. Маккуин засыпал на ходу, но чем быстрее он закончит, тем быстрее свалит из этого дурдома. Он перевёл взгляд на мотель. Единственное окошко было освещено. «Интересно, кому это там не спится?» — подумал Молния. Но ему естественно не подали сигнал. *** Как только солнце встало, Кристо покинула душный номер. Она не спала всю ночь и теперь хотела прогуляться. Часть дороги уже была готова. У кафе она встретила судью и будто невзначай бросила: — Док, красота! Надо было его раньше бросить в кактусы! — Ну, это ещё не конец. До него ещё долго, — хмыкнул тот. Девушка скрылась за дверью ресторанчика, а Хадсон посмотрел на Бесси, и не обнаружив там Маккуина вслух тихо сказал: — Так, куда же он делся? Док медленными шагами направился на пустырь, где по его предположениям должен быть гонщик. К счастью он не ошибся. — Эй, Шериф, опять удрать хочет? — Нет, нет. Ночью асфальт кончился, он сюда и попросился. Вон, учится обходить повороты. — Нет! Нет! Нет! Тьфу ты! Идеально проходил повороты на всех треках. — Это не асфальт, сынок, это грунт! — Я не слепой! — огрызнулся Маккуин. — Скажу проще, если резко дёрнешь вправо, выйдет поворот налево. — О да, как же! Всё понятненько! Дёрнешь вправо свернёшь влево. У нас то всё наоборот. Тут так говорят! Спасибо! — и подняв кучу пыли Маккуин скрылся за поворотом.

***

POV Маккуин День прошёл и на город опустились сумерки. Я поднял глаза на мотель. Тоже окно, что и вчера. — Да кто там такой получник? — спросил я сам себя. Внезапно свет погас. А через пять минут из отеля вышла Кристо, она перешла через дорогу и села на лавку. — Ты чего? — спросил я выходя из машины. — Ничего, — фыркнула она и достав сигарету закурила. — Ты куришь? Я даже не знал. — Я тоже не знала, что буду курить! — сказала Кристо выпуская изо рта колечко сигаретного дыма и подумав добавила, — Будешь? Я секунду поколебался, но всё же взял тонкую, длинную белую палочку. Кристо чиркнула зажигалкой. Я сделал первую затяжку и выпустил такое же колечко дыма. — И давно ты куришь? — поинтересовался я. — Уже два месяца. А ты? — Я пробовал классе, наверно, в десятом. Но потом отец узнал. — И? —  Что и? Неделю нормально сидеть не мог. А твои родители знают про это? — я кивнул на сигарету. — Нет. Им по сути вообще дела нет до меня. Мама осталась во Флориде. Она хоть и заботилась обо мне, но никогда не интересовалась моей жизнью. — А отец? — Они развелись, когда мне было пятнадцать. А потом он просто уехал. И всё. А твои родители как отнеслись к тому, что ты здесь? — Они незнают. — Так позвони им. — К сожалению, у рая нет номера. Они погибли в прошлом году. — О, я незнала. Как это случилось? — Они разбились в автокатастрофе. — Мне очень жаль. Прости, что подняла эту тему. — Забей, — отмахнулся я, а Кристо поёжилась, — Замёрзла? — Есть немного, — ответила она. Я придвинулся поближе и обнял её за плечи. — Лучше? — Намного. Мы так просидели около пятнадцати минут. Потом Кристо поднялась со скамейки и направилась в сторону мотеля, но потом замерла и спросила: — Тебе ещё долго? — На сегодня уже всё. — Пошли ко мне. У меня хоть кровать нормальная есть, выспишься. — Пошли, — согласился я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.