9. Прости меня!
16 февраля 2017 г. в 20:57
Солнце ещё не встало, а Кристо уже была на ногах. Она вышла из Мотеля и обомлела — дорога была в идеальном состоянии не хватало только разметки. Девушка побежала туда, где кончалась дорога. Бесси аккуратно стояла на обочине, но Маккуина нигде не было видно. Вскоре подтянулся весь народ.
— Закончил. Видать работал пока мы тут все спали, — подытожил Мэтр.
— Очень хорошо! — казалось Док единственный был рад, что гонщик покинул город.
— Уехал? — спросила Кристо.
— Ну нехорошо, если бы он на гонки не успел! — ответил сержант.
Девушка тяжело вздохнула, развернулась и ушла.
Ани Шланг всхлипнула и убежала.
— А что это она? — поинтересовался подошедший полусонный Маккуин
— Досадует, что ты уехал от нас. На соревнования свои окаянные, за кубком Поршня, будь он неладен, да за спонсором туды его в кювет, что с ветролётами… Погоди-ка! Знал, что не уедешь не попрощавшись!
— Что ты тянешь, сынок? На гонки опоздаешь! Ну ничего, поедешь с полицейским эскортом.
— Извини, Шериф, но я не могу уехать.
— Почему это?
— Я так истёр шины. Доберусь ли до Калифорнии? Кто знает, когда лавка Луиджи открывается?
— О. Первый покупатель за столько лет.
День пролетел незаметно. Не успел никто оглянуться, как на город опустились сумерки. Кристо возвращалась с пустыря, пиная перед собой камень.
— Здравствуй, Кристо! — поприветствовали хором девушку все жители Радиатор — Спрингса.
— Так, что вы там скрываете? — улыбнулась она.
— Славная публика! Знакомьтесь! Новый Молния Маккуин! — громко объявил Мэтр.
Из — за спин присутствующих вышел Молния.
— Хочешь кое — что покажу?
— Ну давай, — согласилась Кристо.
Гонщик подвёл её к своему красному NASCARу, который заново выкрасили и привели в порядок.
— Как тебе?
— Такому не стыдно и в Калифорнию. С ума сойти, ты же всем в городке помог.
— Есть неохваченные. Кстати уже темнеет!
— Что он сказал? — спросила подглуховатая Лиззи, она торговала сувенирами.
— Скажу ещё раз. Уже ночь на улице!
— И чего он ждёт после этих слов? — вновь переспросила Лиззи.
Ани стоявшая рядом ударила по пульту управления освещением. И все вывески загорелись разными цветами. Кристо наблюдала за этим, находясь в полном шоке от увиденного.
— Огни починили.
— Как и раньше? — поинтересовался Молния.
— Да.
— Прогуляемся?
— Почему бы нет? С радостью.
Улицы Радиатор — Спрингса вновь ожили. Кристо любовалась ночным городом, как в детстве. Они с Маккуином остановились глядя в никуда. Молния обнимал девушку за плечи. Сейчас им никто не нужен.
— Что это? — спросила подошедшая Фло.
— Я ещё не разобралась в своих чувствах, но вот вот всё пойму.
— Да не это. То, — женщина кивнула на въезд в город.
— Гости. Внимание, к нам гости. Целая толпа. Все всё знают? Как репетировали!
Внезапно сверху донеслось жужжание вертолётов и возгласы со всех сторон:
— Найден Маккуин! Обнаружен Маккуин!
Журналисты налетели и тут же оттеснили Кристо и остальных. Крики и зов девушки и Мэтра заглушали щелчки фотокамер. Тут послышался гудок автомобиля и показался огромный трейлер. Оттуда вышел Мак и тоже пытался что — то говорить, одновременно с этим отгоняя репортёров. Молния пробрался за прицеп и увидел там Кристо.
— Спасибо, — улыбнулась девушка.
— Ты про дорогу?
— Ты для нас большее сделал! — она подошла поближе и положила руку ему на плечо.
— Прости меня!
— За что?
— Не за что. Просто так.
— Хорошо. Тогда и ты прости меня! — Кристо приподнялась на цыпочки и коснулась губ Молнии своими. Он обнял её за талию максимально прижимая к себе. Им плевать на то, что будет в следующую минуту. Они живут лишь данным моментом, вкладывая в поцелуй всё то, что не успели сказать друг другу.
— Сынок, нам пора. Гарв уже бесится. Он меня уволит если не залезешь в при… — Мак замер при виде целующейся пары, — …цеп.
Девушка осторожно отстранилась.
— Кристо, ты… я…
— Тебе пора. Желаю найти то, что искал! — она ещё раз улыбнулась и ушла.
— Кристо! Кристо!
Стоило парню выйти из — за трейлера, как на него налетели журналисты. Молния волей — неволей забрался в прицеп, куда Мак уже завёл красный NASCAR. Подав гудок трейлер тронулся с места, за ним поспешили и все журналисты. Девушка завернула за угол и услышала, как главный редактор новостей Кори, разговаривает с Хорнетом.
— Это вы Док Хадсон?
— Да.
— Спасибо за звонок, — Кори улыбнулась, села в машину и поехала вслед за толпой.
Кристо, не поверив своим ушам спросила:
— Ты звонил им?
— Так лучше для всех.
— Для всех или для тебя?
Не став дождаться ответа она направилась домой. Вывески потихоньку гасли. Мэтр, всё ещё глядя вслед удаляющимся журналистам вслух сказал:
— А с ним даже не попрощался.