ID работы: 5211657

Два одиночества

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Когда ты последний раз думал не только о себе, ухарь?

Настройки текста
POV Кристо Док подошёл к машине и устремил на меня взгляд синих глаз. — Что? — я первая нарушила молчание. — Выйди из машины, — голос Дока был какой, то хриплый. Я послушно вышла из машины, тоже самое повторил Маккуин. — За мной! — подал команду Хадсон. Мы дошли до его дома, при этом храня молчание. — Кристо, что с ним? — спросил Молния, когда мы поднимались к судье в квартиру. — Знала бы, ответила. Мы вошли, Док сразу велел мне идти в комнату, а сам направился в кухню. Молния в это время бесцельно шатался по квартире. В этот момент зашёл Хадсон. И лёгким покашливанием призвал меня прекратить созерцание узоров на ковре и обратить на него внимание. — Так о чём ты хотел поговорить? *** POV Маккуин Они ругаются уже пятнадцать минут. Мне в конце концов надоело сидеть на кухне! Ещё когда мы зашли, я обратил внимание на небольшую кладовую и сейчас моё любопытство взяло верх над здравым смыслом и я осторожно выскользнул в коридор. Двери открылись без скрипа, я занлянул внутрь и обомлел. У него три кубка поршня! Конечно, это же знаменитый Хадсон Хорнет! Я вздрогнул, услышав ворчание за спиной. — Не учили, что копаться в чужих вещах нехорошо?! — Вы. Это вы несравненный Хадсон Хорнет. У вас рекорд по количеству кубков за сезон. — Не лезь не в своё дело! — Да как же при таком уровне вы покончили со спортом? — Я покончил?! — он подал мне в руки старую газетную вырезку со стены, где сфотографирован он после аварии, — Конечно, авария в пятьдесят четвёртом. — Это со мной покончили… Когда машину собрали по частям, а меня привели в нормальное состояние. Я вернулся, и знаешь, что они мне сказали? «Ты спёкся» и заменили перспективным юнцом. Тогда, я поклялся, что навсегда забуду про это, а ты заставил меня снова окунуться в ваш гадюшник. Когда ты последний раз думал не только о себе, ухарь? Вспомни хоть раз, и я возьму свои слова обратно. — Эм… — Вот тут то и оно. Здесь живут хорошие люди, друг другом дорожат. И всяких брехунов к ним допускать не надо. — А сами то? Вы за столько лет ничего о себе не рассказали. Много вы думаете о других? — Доделывай дорогу и катись! — рявкнул Док. Я вышел из кладовой. Кристо стояла между нами. Я протянул ей руку. — Идём. Она повернулась к Хорнету и тихо спросила: — И как мама могла выйти за тебя? Затем подала мне руку и мы вместе вышли из дома. Оказавшись на улице мы подошли к нашей любимой лавочке и Кристо со вздохом опустилась на неё. — Ты сказала Хорнету про маму, это значит, что он… — Да, Хадсон Хорнет мой отец. — Весёлая семейка. — Да уж весёлая. Не дать не взять. Мы проговорили очень долго. Кристо что — то рассказывала, а я не смел перебить. Наконец, она закончила своё повествование. — Всё наладится, — попытался подбодрить я. — Да, да. Конечно. Спасибо тебе. — За что? — За то что выслушал. Знала, что с выбором не ошибусь. — С каким выбором? — Лучшего друга! — улыбнулась она. — Ладно, спокойной ночи! — Спокойной. А ты разве не… — Нет, нет. Я хочу сегодня закончить. — Пока. — Пока, — девушка встала с лавочки и пошла к мотелю. А как только она скрылась в здании, я поднял глаза на окно её комнаты. Там снова горел свет, и казалось, что даже здесь он согревает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.