ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Возвращение домой.

Настройки текста
Это утро смогло меня удивить. Разбирая почту, я наткнулась на письмо из родного мира от отца. Мои родители простые люди писать мне часто не могут, большую часть времени проводя на работе. Каждое письмо от них для меня маленький праздник, напоминание о беззаботном детстве. О том как отец сажал меня к себе на плечи и шел так со мной по догогам вдоль бескрайних полей. Я улыбнулась, вспомнив это так живо, будто это было только вчера. Он писал о делах, об основных новостях, интересовался обо мне, шутил не нашла ли я еще себе пару, а то он был бы рад наследникам. Писал о том, что они с матерью гордятся мной и как бы между делом в самом конце письма сообщал о скором обряде конформации у Римара, на котором вся семья хотела бы меня видеть. Дочитав до этого момента, я некоторое время сидела глядя в одну точку. Римару уже 12? Как летит время. Помню тот звонок по коммуникатору, когда отец гордо продемонстрировал мне шевелящийся сверток и сообщил, что теперь у меня есть брат. Это было спустя три года после того как меня забрал Орден. Помню, что тогда мою душу заполнила обида. Мои родители люди практичные. Джедай в семье это, конечно, большая честь, но когда он является единственным наследником, и по догме Ордена не может быть продолжателем рода, стоит задуматься о новых детях. Что они и сделали. Я даже в том возрасте прекрасно все понимала и не могла отделаться от мыслей предательстве. Впоследствии, долгие медитации и тренировки сгладили остроту этого чувства, но даже сейчас упоминание о брате против воли вызвало у меня неосознанную грусть. Ну уж нет, он мой брат и я должна радоваться его событию, вот только…Когда 12 исполнилось мне, Орден не отпустил меня на обряд и проходить его пришлось заочно. Да, родители компенсировали это на второй церемонии в 20 лет, когда я уже не настолько зависела от решений наставников, но сам факт. Я быстро набрала текст ответного письма. Вздыхая, отправляю письмо адресату, после чего достаю коммуникатор и отдаю все необходимые распоряжения к отлету. Меня ждет неделя пути домой. Приятные запахи, такие родные, которые против воли вздыхаешь полной грудью, и где то в уголке сознания мелькает мысль «Ах, если бы я не была джедаем…». И как жаль, что Нат и Рина не могут быть здесь со мной. Для Республики семья Фелгар мертва и не стоит ей воскресать даже частично. Ситху и тому кем стал Натан, здесь точно не обрадуются. Я знала, что встречать меня вряд ли кто-то будет. Родные, скорее всего, заняты подготовкой к обряду и они чисто физически не смогут прибыть за мной. Я не обижалась. Но какого же было мое удивление, когда меня окликнули по имени. Именно по имени, без всяких там «мастер джедай». Я обернулась и увидела мальчика-подростка, на вид лет пятнадцати с такими же темно-карими глазами и непонятным цветом волос как у меня. Да, ты вырос Римар. Как и все в нашей семье – мы выглядим несколько старше своего истинного возраста. Парень не бросился ко мне с приветствиями и братскими объятиями, по сути я была для него совершенно чужой, как и он для меня. - Приветствую тебя, Римар, сын Трайма, да будут Великие благосклонны твоему пути. – Вежливо поздоровалась я, как это принято в моем мире. - Приветствую тебя, Зимхара, дочь Лиары, я надеюсь, Великие не оставили тебя в твоих странствиях. Так тут принято, женщин приветствуют по имени матерей, мужчин по имени отцов. Если же хотят оказать честь незнакомцу, то просто взывают к благосклонности Великих относительно собеседника. Римар позвал меня за собой к выходу из порта, где у него был припаркован собственный транспорт. Ездить на спидерах или иной технике, дети здесь начинают едва ли не раньше, чем учатся ходить. Поэтому особых правил, с какого возраста ребенок может рулить в этом мире нет – все на совести его родителей, которые и будут скорбеть о потере, если не смогут объяснить важности аккуратной езды. Сегодня его день, поэтому сев в пассажирское кресло, я позволила ему рулить к дому. Этот мир состоял преимущественно из равнин и холмов с редкими лесами и одинокими деревьями. Полностью аграрный, покрытый многочисленными засеянными полями, где во всю трудились фермерские машины, выращивая урожаи, разлетающиеся потом по половине галактики, а так же сырье для изготовления биотоплива и иных полезных компонентов. Сейчас вся эта красота проносилась мимо, унося меня в далекие времена воспоминаний. За время поездки мы не сказали друг другу ни слова. Я понимала Римара – он волновался, все таки этот день все изменит в его прежней жизни. Он перестанет считаться ребенком и официально войдет в подростковый возраст, получив новый статус, иное отношение окружающих, новые права, но и обязанности. Меня удивляло то, что родители отправили его встретить меня, а не оставили в покое дав возможность подготовиться к событию морально и физически. По прилету я долго и много здоровалась с новыми и старыми родственниками, прибывшими раньше. Подготовка к обряду шла полным ходом. Такой праздник принято отмечать всей округой – чем больше народу знает о взрослении нового члена общества, тем лучше. Поскольку, большинство жителей на планете живет в отдалении друг от друга на собственных участках, а не в тесных городах, то подобные события происходят не часто. Джедай или нет, как дочь этой семьи я обязана была помогать на равне с другими, чем я с радостью и занялась. Благодаря моим способностям дело пошло значительно быстрее и, если по началу на меня посматривали с осторожностью – все таки джедаи в этом мире редкость, то потом использовали во всю, тепло отзываясь о моей неоценимой помощи. И даже шутя, что надо бы в каждую семью по такому работнику, так бы производительность подняли, что вся галактика гордилась бы ими. Я добро смеялась над такими наивными, приземленными идеями. Простые люди, им не понять. К назначенному времени все было готово. Римар в традиционной одежде стоял, внешне спокойный, но я чувствовала, что внутри он весь напряжен. Мне хотелось поддержать его, сказать, что он зря беспокоится и что по большому счету в его жизни ничего не изменится. Но я понимала, мои слова не принесут ему покоя, лишь добавят масла в огонь. И если ему нужна поддержка, то уж точно не от сестры-джедая, которую он вживую видит второй раз в жизни. Гости собрались, церемония началась. В далекие языческие времена ее проводил служитель, но теперь, когда религиозный мрак давно развеян, церемонию проводит представитель местной областной власти в церемониальных одеждах. Играет живая музыка, солнце заходит, обозначая закат детства, а восход он встретит уже как юноша. Церемониймейстер читает ритуальные фразы и благословляет едва живого брата, потом все вокруг начинают обнимать виновника торжества. Солнце скрывается за горизонтом. Обряд завешен. Начинается празднование, всех приглашают к столам, играет музыка, кто-то танцует. Я не участвую в общем веселье, сидя со своего края стола и наблюдая за происходящим с улыбкой. Моя мать подходит ко мне и отзывает поговорить. Мы долго беседуем, зная что не скоро увидимся вновь. Перед тем как уйти, я все же задаю интересовавший меня вопрос – почему меня встретил Римар, в такой важный для него день. Мама тепло улыбается и слегка качает головой. - Мы ни о чем не просили его, Зима. Мы даже не знали, что он сбежал за тобой. Это его собственное решение. - Но… - Он всегда хотел узнать тебя лучше. Ты для него богиня родившаяся в его семье, существо другого мира, других порядков, но все же родная. Поверь, он очень рад твоему приезду. Сказав это, она взяла меня за руку, родительски посмотрела на меня улыбаясь, потом не выдержала, потрепала по голове и только после этого отправилась к остальным. Я же еще долго глупо стояла глядя в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.