ID работы: 5212285

Путь избранного 2. Борьба за выживание

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 274 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24. Тайна происхождения Агента Сорок Четыре

Настройки текста
— Сэр, он уже на Вашем этаже! — предупредил меня голос из музыкальных блоков. Я улыбнулся. Все идет по плану. Я сидел за столом в своем кабинете. Передо мной лежали разные документы и «Каратель». Он мне, конечно, понадобится, но лучше держать его на столе. Через несколько секунд я услышал шаги и лязг брони в коридоре. Сидел я напротив двери, поэтому был довольно уязвим для стрелков. Еще через несколько секунд дверь распахнулась. В неё влетело шесть солдатов в алмазной броне. Войдя, они сразу же достали мечи и начали осматривать кабинет. Я сидел за столом без движения, как будто не замечая солдат. Вскоре они встали в ряд по стенам, и в комнату вошел высокий мужчина с короткой стрижкой и бородой. Несколько секунд он сверлил меня злым взглядом. В его глазах читался гнев. — Почему Вы не встаете, Сорок Четыре?! — проревел он. — Я — заместитель императора! — Кого-кого? — спросил я, притворяясь непонимающим. — Прекратите этот цирк! Немедленно! — Ну-ну сэр Гориэн, это Вам нужно прекратить цирк. Вы называете себя заместителем императора, но Вы — заместитель коррупционера, пьяницы и убийцы. Руки Гориэна сжались в кулаки. — Вы ответите за клевету на императора! — солдаты подняли мечи. Моя левая рука держала рычаг, стоящий на полублоке рядом со мной. Гориэн не видел его. Я наклонил рычаг вперед, и послышался звук поршней. В следующую секунду в стенах появились проходы, по два в каждой, и из них вылетели пули. Через несколько секунд все солдаты лежали мертвые на полу, а в кабинете появилось четыре агента, держащих Гориэна на прицеле. Я вскочил со стула, схватил пистолет, перепрыгнул стол и оказался прямо перед заместителем императора. Дуло «Карателя» находилось прямо у его лба. — Что вы делаете?! — воскликнул он. — ОПУМ, убить предателя государства! Никто из агентов даже не шевельнулся. — Они вам не подчиняются, — сказал я. — Я раскрыл им правду. По щеке Гориэна скатилась капелька пота. В его глазах поселился страх, сменивший гнев и злобу. — Не убивайте, — его голос дрожал. — Я сделаю все, что вам нужно. — Какой же ты трус, — сказал я, прижав дуло к лбу Гориэна. — А вроде ведь убийца, сидевший в тюрьме. Сокамерник нашего «императора», да? Он сглотнул и кивнул. — А я-то думаю, как ты сел на кресло вице-императора. Все было так просто… Хотя ладно, я это знал. Как и то, что половина министров — бывшие заключенные и дружки Дилана. Документы, подтверждающие это, было невероятно трудно достать. Почти все было уничтожено при пожаре в тюрьме. Причем случилось это за два дня до того, как Дилан избрал вас на место вице-императора. Как вам повезло, — я усмехнулся. Жаль, что из-за черепа он не видит мою ухмылку. — А потом было убито несколько копов, тюремщиков, да и просто людей, проходящих по вашим делам. Какое совпадение, не находишь? — Это мы все подстроили, — признался Гориэн. — Попросили мафию их убрать. — Ничего себе! — воскликнул я, прикидываясь удивленным. — А я думал, что это просто совпадение, — я в голос рассмеялся. — Шучу, я давно все понял. Кстати о мафии, правительство ведь поддерживает мафиозные группировки для своих целей? Хотя нет, не отвечай. Я знаю, что все так и есть. Мафия убирает неверных Дилану и тех, кто слишком много знает. Хотя и Дилан тоже может замарать руки. — Откуда Вы все это знаете? — Гориэн чуть ли не плакал. — Пташки нашептали. Я знаю, что Дилан лично пытал шпиона в министерстве, выясняя, на кого он работает. Слышал, что он освежевал его. Лично. А когда узнал, то он и шпиону, и тем, на кого он работал, залил лаву в глотку. Это, кстати, довольно интересная идея. Гориэн задрожал. Я же рассмеялся: — Нет, тебя я хочу скормить псам. Иронично: личный песик императора будет съеден псами. — Дилан уничтожит тебя, — выдавил Гориэн неуверенным и дрожащим голосом. Я опустил палец на курок. — Он не сможет. Я открою людям его истинную личность. Этим вечером состоится его встреча с одной мафиозной семьей. Они мне помогают. Сегодня вечером Дилан будет раскрыт народу и казнен, как предатель государства. А Ваша казнь состоится прямо сейчас. — Но вы сказали, что отдадите меня псам! — он плакал. Ревел, как девчонка. — Они не любят живое мясо, — я нажал на курок. Выстрел. Кровь Гориэна запачкала мне лицо и костюм, а его тело с грохотом упало на пол. — Позовите уборщика, — приказал я. Солдаты ушли, а через пару секунд в комнате появился Оливер. Зайдя в кабинет, он позеленел от вида мертвого Гориэна. Потом он поднял на меня глаза. В них читался страх и ужас. — В-вы… — его голос дрожал. — Да, я убил заместителя «императора», — я демонстративно показал кавычки при слове «император». — Сорок Четыре… — он сглотнул. — Вы совсем из ума выжили? — Нет, Оливер, я прозрел, — я подошел к трупу Гориэна и наступил ему на голову. — Я так и знал, что будут последствия, — тихо пробормотал Оливер и поспешил закрыть рот руками. Я посмотрел ему в глаза: — Последствия? Чего? Он молчал. Я навел на него «Карателя»: — Последствия чего? — прорычал я. Оливер вздохнул и убрал руки от рта: — Стирания памяти. Мои руки затряслись и я уронил пистолет. Такое происходило впервые. В горле неожиданно пересохло. — Рассказывай, — прохрипел я. — Но не упоминай мое прошлое имя. — Как вы знаете, я еще и ученый, так что я заведую научным отделом. У нас был проект «Ластик». Один из двух секретных проектов. Мы разрабатывали устройство, способное стирать память и характер человека. Вы были нашим сорок четвертым экспериментом. Всего их было пятьдесят. И только с Вами все прошло успешно. У некоторых не стиралась память, а другие сходили с ума. Вы же держитесь уже год, и только Вы — наш единственный удачный эксперимент. До этого дня… — То есть ты считаешь, что я убил Гориэна, из-за того, что схожу с ума? — я рассмеялся. Лицо Оливера все больше и больше выражало ужас. — Началось, — пробормотал он. — Что началось? — Последствия. Ваш характер меняется. Вы никогда не смеялись. Вначале Вы были хладнокровным убийцей. Вы не испытывали раньше никаких эмоций! Вы не смеялись. Вы не могли выронить оружие. Я начал осознавать, что он прав. — Сколько мне осталось? — спросил я. — До чего? — До того, как я сойду с катушек. — Я не знаю. Говорю же вам, остальные сходили с ума максимум через два дня после стирания. — Я не хочу этого, — я почувствовал, как слеза течет по моей щеке. Такое незнакомое чувство… — Я должен убить его! Ты это понимаешь?! — я подошел к нему и начал трясти его за плечи. — Успокойтесь! — воскликнул Оливер и оттолкнул меня. — Кого убить? — Стива! Я не убью его, если сойду с ума! — Вы уже сходите! Посмотрите на себя. Вы не знаете, что такое эмоции, но сейчас они вас переполняют. Я могу Вам дать максимум неделю. — Нет, — тихо пробормотал я. — Нет. Оливер, ты не позволишь мне стать безумцем. Ты спасешь меня. Я должен руководить ОПУМом и спасти чертову Срединную Империю от этих тварей. От моддеров. От тех, кто сейчас у власти. От этих уродов, что тянут нашу империю в пропасть. Оливер, я нужен им. Он пристально смотрел на меня и молчал. — Вы и вправду нам нужны, — наконец выдавил он. — Вы нужны народу. Вы должны возглавить Срединную Империю…

***

Весь вечер я лежал на кровати в своей комнате и думал о словах Оливера. Он был прав. Я меняюсь. И я не хочу этих изменений. Я хочу быть Агентом Сорок Четыре, а не Безумцем Сорок Четыре. Мягкая и удобная кровать манила меня заснуть. Что и случилось. Я заснул, и увидел невероятно странный сон…

***

Я стоял посреди тронного зала. Именно тут Дилан принимал различных гостей. Передо мной на коленях стоял человек. Он был в абсолютно белой одежде, которая была местами порвана и окрашена в красный. Это была кровь этого человека. Он поднял на меня голову. Черные волосы, голубые глаза, смуглая кожа. Стив. — Ну давай! — воскликнул Стив. — Убей меня! Ты, мерзкая тварь! — Нет, — вдруг сказал я, сам от себя такого не ожидая. — Тебя убьет кое-кто другой. Я развернулся и направился к трону. Как только я сел на него, перед Стивом появился человек. Он стоял лицом к Стиву, поэтому я видел лишь его затылок. У него были коричневые волосы. Он держал в руках алмазный меч. — Ты… — со злобой пробормотал мой противник. Он знал этого человека. Незнакомец занес над головой меч и одним ударом отрубил Стиву голову. Затем он взял её и направился к трону. Я не видел его лица, ведь он шел, опустив голову. — Я отомстил, — он кинул к трону голову Стива. Голос у него был хриплый и даже немного похожий на рычание зомби. И я понял причину такого голоса. В груди у него зияла дыра. Он поднял голову. У незнакомца была длинная челка, скрывающая один глаз. Другой же глаз было видно, и он у него был темно-синий. — Сорок Четыре! — прохрипел он. — Сорок Четыре! — теперь его голос стал более… человеческим? — Сорок Четыре…

***

— Сорок Четыре! — кто-то тряс меня за плечо. Я открыл глаза. В комнате было темно, и единственным источником света был факел, стоящий на полу. Он освещала и того, кто меня разбудил. Это был брюнет с длинными волосами. Оливер. — Что случилось? — спросил я. — Сколько время? — Полночь, — ответил Оливер. — Мы посовещались с техническим отделом и решили Вам кое-что показать. — Это не подождет до утра? — спросил я. — Может и подождать, но, думаю, Вам будет интересно. Я поворчал и поднялся с кровати. Я заснул в своем черном плаще, так что одеваться мне не надо было. Вместе мы вышли из комнаты и направились к лифту. Лаборатория находилась на минус втором этаже. — Я узнал почему Вы убили Гориэна, — сказал Оливер, когда мы шли к лифту по освещенному лампами коридору. — Мне жаль, что я назвал Вас психом тогда. Почти никто не знал правду о Гориэне и Дилане. Кстати, его поймали с поличным. Он хотел продать оружие из Фланс Мода мафии. На сделке неожиданно появились полицейские и задержали нашего «императора». Он предстанет перед судом. Те полицейские и мафиози выступят, как свидетели обвинения. Вас тоже приглашают. Я видел, какие досье вы собрали на Дилана и министров. С такой информацией все они будут приговорены к казни. Я улыбнулся. Моя цель выполнена. Я избавил Срединную Империю от коррупционера и преступника. Теперь осталось лишь занять его место… Оливер вызвал лифт. Мы спустились на минус второй этаж. Когда лифт открылся, передо мной предстал длинный каменный коридор, заканчивающийся железной дверью, которую охраняли два агента ОПУМа. У обоих были винтовки и бронежилеты. Они подняли винтовки на нас. — Код доступа? — спросил один из них. — Пять. Один. Один. Семь. Один. Один, — ответил Оливер. Охранники опустили винтовки и нажали на рычаг, открывающий дверь. Мы прошли в лабораторию. Это была очень большая комната, блоков, наверное, пятнадцать на пятнадцать. Сейчас здесь не было людей. Зато здесь стояли разные столы, верстаки, сундуки, стойки для брони и другие вещи, заполняющие комнаты. Также я заметил две железные двери напротив входа в лабораторию. Мы направились к этим дверям. Подходя ближе, я увидел таблички возле дверей, но я не мог прочитать надписи на них. Когда мы оказались в паре блоков от дверей, я прочитал надписи: «Ластик» и «Зомби». У меня внутри все сжалось. — Это те самые секретные проекты? — спросил я. Оливер кивнул. — Это специальные отделения, где мы проводили опыты по стиранию памяти и… — он посмотрел на правую дверь с табличкой «Зомби», — возрождению людей. Я округлил глаза. Возрождение людей?! — Эти отделения очень хорошо защищены, — продолжал Оливер. — Для них были созданы специальные рычаги, отворяющие только эти двери. Он достал из инвентаря два рычага. Они выглядели, как обычные рычаги и ничем ни отличались от друг друга. Он поставил один у двери с табличкой «Ластик». Оливер нажал на него, но дверь не открылась. — Значит он от «Зомби», — пробормотал Оливер и поставил рычаг возле второй двери, но нажимать на него не стал. Он поставил второй рычаг, нажал на него, и дверь открылась. Мы зашли в маленькую каменную комнату. Одна из её стен состояла из стекла. А за стеклом находилась еще одна комната. В ней стояла ступенька, за ней стойка для брони, на которой висел деревянный шлем. К нему были подключены редстоуновские провода. Они соединяли его с каким-то механизмом в углу той комнаты. — Это и есть «Ластик»? — спросил я у Оливера. Он кивнул и направился к сундуку, который я и не сразу заметил. Оттуда он достал какую-то книгу. — Это все записи по проекту «Ластик». Мы собираемся закрывать проект, поэтому мы должны уничтожить все эти записи. Но я передаю их Вам, — он протянул книгу, и я взял её. — Вся информация о Вашей прошлой жизни уничтожена, если это Вас волнует. — Спасибо, Оливер, — пробормотал я. — А теперь я хочу Вам показать наш второй проект. Мы прошли в отдел «Зомби». Он выглядел также, как и «Ластик». Оливер указал на дверь, ведущую во вторую комнату, за стеклянной стеной. Там все было не так, как в комнате проекта «Ластик». По центру комнаты стоял стол, на котором лежал человек. Он был укрыт флагом, и я его не видел. За столом стояла стойка для брони с золотым шлемом. Он также был подключен к механизму. От этого механизма вверх шел столб из золотых блоков. И он уходил явно выше потолка. — Прибор подключен к громоотводу, установленному на крыше, — объяснил Оливер. — Молния подает большой заряд в шлем, и… человек оживает. Так все и работает. — Оно и правда работает? — спросил я. — Да, — ответил Оливер. — Правда вскоре подопытные вновь умирают. Обычные игроки через час-два, одаренные без глобальных модов через часов десять, а одаренные с глобальными модами живут еще день-два. — А кто он? — я указал на человека на столе. Оливер улыбнулся: — Это невероятный экспонат. Погибшие всегда распадаются на пиксели, как вы знаете. Кто-то сразу, кто-то нет. Его мы специально берегли и не давали ему распасться. Он участвовал в Битве за Элл-Тейн и был убит. До взрыва его утащил с поля боя один моддер, который позже присоединился к нам. У Вас с ним, кстати, общий противник. — Я был с ним знаком? Оливер кивнул: — Вы слышали о нем и в своей новой жизни, но вряд ли знаете, как он выглядит. Оливер отодвинул флаг, показывая лицо убитого. Я ахнул. Это был тот самый незнакомец. Длинная челка закрывала один глаз. Второй был распахнут. Неожиданно боль запульсировала в висках. Я упал на колени и застонал. — Сорок Четыре?! Вам плохо?! — заволновался Оливер, подбегая ко мне. — Я вспомнил… — тихо пробормотал я. — Что Вы вспомнили? — Его звали Майкл. И его убил Стив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.