ID работы: 5212285

Путь избранного 2. Борьба за выживание

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 274 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25. Плохие новости

Настройки текста
Я упал на кровать совсем обессиленный. Теплое одеяльце, мягкая подушечка. Это все так манило… — Может тебе не нужны эти тренировки? — услышал я голос Ивы. — Ты уже второй день приходишь как выжатый лимон. — Ты просто ревнуешь меня к Лире, — буркнул я. — И из-за этого я тоже ненавижу твои тренировки. Она слишком тебя выматывает. Я перевернулся на спину и посмотрел на Иву. Она сидела на своей кровати со скрещенными на груди руками. — Лира делает из меня сильного мага не потому, что она этого хочет. Я сам её попросил. Ива вздохнула: — Сорок Четыре? Я кивнул. Ива отвела взгляд. Она не хотела разговаривать на эту тему. Как и я. Я посмотрел на третью, пустующую кровать . — Ксавьер все еще в Аду? Ива кивнула. Ксавьер ушел в Ад вчера и так и не вернулся. Он сказал, что вернется через три дня, но мы все равно волновались за него. Он пошел совершенно один, и никто не знал зачем. В дверь постучали. — Заходите, — сказала Ива. Дверь открылась, и в комнату зашла светловолосая Лира. — Привет, Стив. Ты забыл свою книгу, — девушка протянула мне книгу с заклинаниями. — Я тут добавила ледяное заклинание. Завтра будем тренироваться. Хотя... лучше завтра отдыхай. Ты выглядишь измученным. Ну все, пока, — и тут она сделала то, чего я ожидать не мог. Она наклонилась и поцеловала меня в щеку. Я почувствовал, как краснею. Черт, Лира, ты рехнулась! Как тебе не стыдно?! Ты поцеловала парня на глазах его девушки! Я вдруг ощутил странное чувство. Небольшую радость, что ли? Последний раз я это чувствовал, когда после свадьбы Нейта и Джессики Ива поцеловала меня. Признаться, Лира мне немного нравилась. Внешне она немного напоминала Иву — вот причина. Ива демонстративно закашляла. Мы с Лирой повернулись в её сторону. Её лицо отражало крайнюю степень недовольства ситуацией. — О, Ива, я тебя не заметила, — Лира улыбнулась. — Извините, мне пора, — с этими словами девушка ушла из комнаты и закрыла дверь, оставив меня и разъяренную Иву наедине. Я чувствовал себя человеком, посмотревшим в глаза эндермену. А Ива была этим самым эндерменом. — Что это было? — по голосу я чувствовал, что Ива еле сдерживает гнев. — Не знаю, — честно ответил я. Ива сверлила меня взглядом. Еще пара секунд, и в моей голове появится дырка. — Зато я знаю. Это было доказательство того, что у моей ревности есть определенная почва. Я вздохнул: — Я ей не нравлюсь. — Почему ты так думаешь? Я пожал плечами. Ну не знаю я, что на неё нашло! — Давай тогда по-другому. Нравится ли она тебе? Воцарилось молчание. Черт, одно неверное слово и мне конец. Ей нужен прямой ответ. Косвенный она сочтет как ложь. — Я, конечно, понимаю, что ты ревнуешь… — Не уходи от вопроса, — твердо сказала Ива. — Как учитель она мне нравится, — ответил я. — А как девушка? Я молчал. — Знаешь, она немного похожа на тебя, — попытался я ответить хоть что-то. Ива вскочила с кровати. Её лицо мгновенно побагровело. — Эта дура похожа на меня?! — Ива… Она подошла ко мне и влепила мне пощечину. Потом еще одну, потом следующую. На четвертый раз я перехватил её руку. — Отпусти меня! — она вырвалась и заплакала. — Ива, — я встал и положил руку ей на плечо, а она влепила мне еще пощечину. — Уходи!!! — закричала она. — Иди к своей Лире!!! Она ногой достала рюкзак из-под моей кровати и кинула его мне. Я стоял в ступоре. — УХОДИ!!! — заорала она во все горло. Мне пришлось повернуться и выйти из комнаты. Я сел возле двери и открыл рюкзак. Я достал из него то, что лежало на самом дне. Кольцо с красным камешком. Я хотел сделать предложение Иве через неделю, но теперь она вряд ли согласится. — Привет, Стив, — услышал я хриплый голос. Я поднял голову и увидел седого, смуглого мужчину, Дарвина, президента Моддерии. Он был одет в черный деловой костюм. — Чего здесь сидишь? — Ива выгнала, — я выдавил улыбку. — Ревнует? — спросил он. Я кивнул. Дарвин присел рядом со мной. Он не боится испортить костюм? — Женщины очень ревнивые, — начал он. — Они любят нас, и не хотят нас никому отдавать. Они готовы ради нас на все. Точнее, ради того, чтобы мы были с ними. Вот мать Лиры меня невероятно ревновала к другим, — он улыбнулся, но в этой улыбке виднелась грусть. И я кажется понял почему… — Мы с ней познакомились давно, лет двадцать пять назад. Я уже тогда был главным среди моддеров. Да я вообще был в молодости ого-го! Многие мужчины мне завидовали, а девушки заглядывались на меня, мужественного воина, — он рассмеялся. — Меня окружали красивые девушки, а я выбрал незаметную повариху Милу. Помню, жили мы тогда в этом доме, я пошел на кухню за едой для себя. Тогда я увидел молодую низенькую брюнетку. Она пролила воду на какую-ту девушку, и так тихо скромно извинялась, пока девушка орала на неё, угрожая ей кучу бед. Мила не была ни избранной, ни одаренной, а та девушка была. Милочка так её боялась. Ну и я защитил Милу от той девушки. Я помню, как Мила благодарила меня. А вечером она принесла мне вкусный торт, в знак благодарности. Дарвин улыбнулся. Я же смотрел на него, не в силах что-либо сказать. Это было так мило и трогательно. — Я понял, что люблю её, — продолжал Дарвин. — Мила тоже меня любила. Мы начали встречаться. А потом мы поженились. Да, мы специально приехали в Линебр и там обручились. Потом был пир здесь. Не думаю, что многие девушки были рады, что лидер моддеров теперь занят, но они показывали радость. Мила терпела внимание женского пола ко мне. Она ревновала, но поначалу не высказывала ничего. С годами её возмущение росло, и она даже предлагала уехать куда-нибудь в другую страну и жить в лесу. Вдвоем… нет, тогда уже втроем. Лира уже тогда родилась. Вообще, женщины после родов меняются. Вот Мила с появлением Лиры стала еще больше беречь нашу семью. Помню, она чуть не убила одну девушку, которая принесла мне торт. Просто так. Мила вообще не любила, когда я ел торты, приготовленные не ею. — Так вот почему Вы не ели торт тем вечером, — я вспомнил вечер, когда мы приехали сюда. Все ели невероятно вкусный шоколадный торт, кроме Дарвина. — Да, Стив, поэтому. Я до сих пор чту её желания… особенно сейчас. Я положил руку ему на плечо: — Мне жаль. Правда. Я не знал Милу, но думаю, что она была хорошей женой и матерью. — Она была хорошим поваром, — сказал Дарвин, выдавив улыбку. Затем он встал с пола. — Знаешь, мне утром ехать в столицу. Завтра вечером важная встреча. Как думаешь, за это время успею протрезветь? — Если выпить молоко, то… — и тут я понял намек, — Вы предлагаете мне выпить? — Я еще никому так не изливал душу, Стив. Ну ладно, был у меня друг, Освальд, так тот погиб. Да, давно я не пил с кем-то. У вас-то есть моды на алкогольные напитки? — Есть. Пить мне, если что, приходилось. Много раз. Дарвин улыбнулся: — Вот и отлично. У нас вся ночь впереди. Иди в мой кабинет, он на втором этаже, в конце коридора. А я схожу в столовую и принесу чего-нибудь закусить…

***

Я проснулся от лучей солнца и сразу же почувствовал боль. Как будто мою голову били молотком, но изнутри. Еще почувствовал сухость в горле. Очень хотелось пить. Я сразу же сел на кровати, и движения усилили боль. Мой взгляд упал на ведро рядом с кроватью. Оно было заполнено белой жидкостью. Рядом с ведром стояло несколько пузырьков. Я схватил один, зачерпнул из ведра жидкость, и выпил одним залпом. Сразу же я почувствовал сладковатый вкус. Молоко. Я лег на кровать. Пульсирующая боль постепенно ослабевала, и уже через несколько минут осталась лишь небольшая и терпимая пульсация в висках. Стоп, откуда у меня в комнате ведро с молоком? Может Ива? Я снова сел и оглядел комнату. Стены и потолок были сделаны из блоков кварца, а пол из березовых досок. На стенах висело несколько картин, на одной из которых был изображен Дарвин. У одной из стен стоял дубовый стол, а на нем были разложены различные книги и письменные принадлежности. У стены напротив меня стояли книжные полки. Напротив стола находилась дверь. Я постепенно начал вспоминать вчерашний день. Тренировки с Лирой, возвращение в комнату, поцелуй Лиры, ссора с Ивой, встреча с Дарвином. А потом мы с ним пришли сюда, в его кабинет. О том, что мы здесь делали, мне напомнили две пустые бутылки пива рядом с ведром. Ох, хорошая была ночка. Помню, мы с ним очень долго разговаривали на разные темы. Да, Дарвин отличный мужик. Давно я ни с кем по душам не говорил. Впрочем, не давно, а никогда. Я поднялся с кровати, взял свой красный рюкзак, стоящий рядом со столом, положил туда пустые бутылки и направился к выходу. Коридор второго этажа был такой же, как и на третьем. Он был сделан из досок темного дуба, с дверьми с обеих сторон, стоящими в шахматном порядке. Я знал, где находится туалет, поэтому направился к нему. Мужской туалет представлял из себя маленькую комнату с двумя котлами и дверьми с двух сторон, ведущими к самим туалетам. Мне нужно было просто умыться, поэтому я зачерпнул руками холодную воду из котла и выплеснул её на лицо. Это сразу меня взбодрило. В этот момент железная дверь слева от меня открылась, и из туалета вышел парень. Он был немного ниже меня, и у него были каштановые волосы и длинная челка. Я уже видел его, но не смог припомнить его имя. — О, Стив, здравствуй, — он подошел к котлу с горячей водой и начал мыть руки. — Здравствуй, эм… — Дэйв, — подсказал он и протянул мне руку. Я пожал её, вспоминая, где я мог его видеть. А потом я вспомнил, что на этом этаже живут избранные Моддерии. — Ты ведь избранный, да? — спросил я у него. — Ага. Драконик Эволюшн. — Какой дракон? — не понял я. Дэйв закатил глаза: — Мод у меня такой глобальный. Драконик Эволюшн называется. Ты, кстати, что делаешь здесь? — Умываюсь. — Да вижу я. Но почему на нашем этаже? Вы же живете на третьем. И правда. А что мне сказать? То, что я ночью выпивал вместе с Дарвином в кабинете? — Скажем так, меня выгнали из моей комнаты, — ответил я. — Поэтому я попросил у Дарвина переночевать в его кабинете. — Я-а-асно, — протянул Дэйв. — Ну ладно, удачного дня, — с этими словами он вышел из туалета. — Тебе того же, — сказал я ему в след. Через минуту я тоже вышел и направился на первый этаж, в столовую. Столовая здесь была роскошная. Стены были сделаны из каких-то желтых досок, потолок из блоков светящейся пыли, а пол из стекла, под которым текла лава. Да, дизайн что надо. Старая повариха выдала мне поднос со стейком и яблочным соком, и я направился вглубь столовой, за пустой столик. — Внимание! — голос Дарвина из музыкальных блоков разнесся по всей столовой. Он разве не уехал? — Всем избранным собраться в зале для совещаний! Я подскочил из-за стола. Это сделало еще несколько человек, среди которых был Дэйв. Я последовал за ними в зал совещаний…

***

Нас собрали в том же месте, где был ужин в честь нашего приезда. Я сидел недалеко от середины стола. Рядом со мной сидели адмирал Пайпер и Йан. Во главе стола как всегда сидел Дарвин. Он выглядел взволнованным. Одет он был в тот деловой костюм, что он одел вчера вечером. Что настолько важное могло сорвать его поездку? — Я вижу, что собрались все, — Дарвин оглядел присутствующих. — Итак, у меня есть неприятные новости. Совсем неприятные. Новости пришли из Срединной Империи. Я напрягся. Что там могло случиться. Неужели там появился избранный и его убили? — В Срединной Империи случился переворот. — Кто захватил власть? — спросила Лира, перебив Дарвина. Президент Моддерии вздохнул: — Агент Сорок Четыре. В зале воцарилось молчание. Нет. Быть такого не может. Сорок Четыре теперь император?! — Это ужас! — вскрикнул Йан. — Если он теперь император… — То скоро он выступит на Моддерию, — закончил за него Логан. Дарвин кивнул: — Этого мы и опасались еще при Дилане. Но теперь, когда у власти человек, возглавляющий Организацию по Поимке и Уничтожению Моддеров, мы можем не сомневаться, что будет война. — Вопрос лишь в том, кто нападет первым, — сказал кто-то. — Ты прав Денни. Нам нужно напасть первыми, ведь находиться в осаждаемом городе всегда труднее, чем осаждать город. Пока моддеры с Кастом НПС создают нам армию, я с небольшим отрядом отправлюсь в поход. — Неужели за тем, о чем я думаю? — спросил Пайпер. — План «Дракон»? — спросил кто-то. Дарвин молча кивнул. Я же понял о чем они говорят. Дарвин и еще кто-то собираются убить Дракона Края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.