ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Вера.

Настройки текста
Я прошу прощения у читателей за то, что не выставляла продолжение так долго — с учёбой и другими делами совсем замоталась. Если кто-то ещё остался, кто это читает и ждёт продолжения — прошу! Приятного прочтения! «Их так много... Мне не справиться... Что этот чёртов Нацу тут делает???» Мысли с космической скоростью проносились у неё в мозгу. Одна сменяла другую, как ноты в пьесе. Меч и посох вместе с Хранительницей работали как одно целое. Оружие звонко ударяется о препятствия и легко проходит сквозь тварей. Губы непрерывно шепчут заклинания на латинском языке, белые волны расходятся от девушки, но нечисти всё больше и больше. Вот она – кульминация, громкие аккорды, а потом... Развязка. К сожалению, это минор. А мажор остался стоять со своими серыми глазами, смотреть и не видеть. Но разве такую пьесу можно забыть? Воспоминания... Гулко отзываются в сердце и в голове. Эланор лениво повернулась на другой бок, а потом вообще перевернулась и легла на живот. Ровно день остался до её казни. Что она имеет? «Первое: когда она будет казнена, то может сотворить заклинание, способное передать часть её энергии тем, кто будет на земле. Но это очень древняя и сложная магия. Да и потом, вдруг они подготовятся?» Девушка спокойно дышала. Вдох – выдох, вдох – выдох... «Второе: есть смутное подозрение, что Нацу всё-таки успеет. Он умеет приходить в нужно время в нужное место. Таково призвание героя!» Хранительница усмехнулась. Но она ведь тоже своего рода герой! Герой – убийца... Самоотверженно попадает в плен врага, готова идти на казнь, лишь бы все остались живы! Банально... Разве хоть один из героев с чистой совестью и откровенно говорил эти слова: «Я пожертвую собой». Его должны пожалеть, сказать: «Что ты, нет, не делай!» Возможно, в конце концов, он согласится на обычный бой и оглушительную победу. Ну, это уже с судьбой договариваться надо. Заранее забивать места, просить занять место в очереди... Бесконечно. Герой...

Одно убийство делает человека преступником, миллионы убийств – героем. Все дело в масштабах.

*** — Чтобы я ещё раз сел на поезд, — обругался Саламандр, целуя землю. Ему пришлось проехать на «адской машине» целых 6 часов, если теперь Люси его не простит... — Где же это? – все местонахождения бедному парню пришлось запоминать, иначе заклинание не работало. Ему понадобился целый день, чтобы найти это злосчастное место, и, когда Нацу, наконец, прибыл в точку Х, он порядком устал и решил отложить «церемонию открытия» на завтра. — Трудный денёк выдался! – зевнул Драгнил, устраиваясь под одеялом. После переполоха с местом к счастью для его уставшего организма дом для ночевки нашелся практически сразу и без проблем. *** — Вставай, Эланор, — прохрипел слащавый голос над ухом Хранительницы. Девушка неспешно открыла глаза и потянулась. — Ну что, уже? Эх, а я ещё хотела поспать... – демонстративно зевнула она. Чёрт лишь поморщился и отошёл. — Сейчас ты пойдёшь на казнь. Переодевайся, — сухо бросил он, бросив на кровать белые одежды. — Ладно-ладно, — сонно протирая глаза, ответила девушка. Сегодня у неё было на редкость хорошее настроение, и даже мысль о предстоящей смерти вызывала улыбку. Через пять минут Эланор была похожа на богиню – короткие золотые волосы, белая «простыня» на теле, лёгкие босоножки... — Идём, — её отрезвил тихий хрипловатый голос карлика. Блондинка со вздохом оторвала взгляд от зеркала. — Тебя смерть ждёт, а ты на себя смотришь! — Перед смертью не надышишься, — рассмеялась она. *** — Так... Как там было? – почесал репу Нацу, – Выжечь на земле круг... есть... На три части... – Саламандр всерьез увлёкся вырисовыванием всяких демонических знаков на земле. Через пятнадцать минут стараний на земле красовался магический ритуальный круг. Какие-то странные знаки непонятного происхождения, палочки, кружочки, квадратики, всё тут было... — Встать в центр... – вспоминал Драгнил, — Лицом к северу... Так, где тут север? Некоторое время понадобилось ему, чтобы, наконец, приступить к открытию. — Заклинание... – усердно шевеля извилинами, сын Игнила вспоминал латинские слова. — Ego iuguolo draconum, qui dolorem condemnassent puella Lorem portis quae ducunt ad infernum, Fortitudinem meam ignis operibus. Etiam portis ad inferos!* – произнёс Нацу, и, на последнем слове «воспылал». Огонь охватил его тело и магический круг. Знаки начали светится сами каким-то неестественно синим, холодным, загробным сиянием. Вскоре огни Саламандра и рун смешались, образуя фиолетовое пламя. На месте круга оказалась дыра. Ажурные врата с рисунком и надписью «Inferorum» завораживала. Чуть улыбаясь, Дранил присел на колени и легонько толкнул их. Калитка заскрипела и послушно отварилась. Ожидая увидеть что-то необыкновенно красивое, парень затаил дыхание. «Там будет что-то... прекрасное... За прекрасными вратами скрывается прекрасное...» Но чёрная дыра начала расти, и Нацу, с криком, оказался внизу.

А когда наша стадия хуже, Мы лжём себе и говорим – Раз она так прекрасна снаружи, То ещё прекрасней внутри.

*** — Убийца! Убийца! Убийца! – Эланор связали и привязали к столбу. Разъярённые монстры бросали в неё камни, насмехались над беззащитной Хранительницей. Чистые белые одежды уже были разодраны в нескольких местах и испачканы пылью и кровью. — Убийца! Убийца! Убийца! Девушка лишь улыбалась в ответ. — Она – ведьма! – крикнул кто-то из толпы. – Она может колдовать! По народу прошлась волна охов и ахов, а блондинка чуть рассмеялась. В голове были помеси экстазов и агоний, страха и отчаяния, желания и веселья. Это была эйфория. Предсмертная эйфория. — Огонь! – ответило другое чудище.— Зажгите огонь! — Вы издеваетесь над беззащитным человеком, вы низки! – крикнула волшебница, давясь смехом. Она была совершенно невменяема. Нечисть в ужасе отшатнулась. — Ты убивала нас! Каждый день! Убийца! – злобно прошипел появившийся король. Его красная кожа, казалось, загорелась, рожки засверкали, а губы расплылись в гневную ухмылку. Каждая морщинка на его лице чётко вырисовывалась, жилка на лбу вздулась, брови опустились и свелись. — Не кипятись! Нервные клетки не восстанавливаются! – съязвила Хранительница. Её язык вообще не слушался, страх завладел её телом. Дьявол оскалил зубы. Медленно подняв руку он, небрежно взмахнув ею, поджёг деревянные колья под девушкой. — Огонь... такой тёплый... Как человеческое сердце, — истерически рассмеялась блондинка. Язычки огня уже ласкали ноги девушки, чуть обжигая их. Хранительница лишь хохотала, пытаясь протянуть руки к неприветливому пламени, но верёвка не давала ей этого сделать. — Нацу... огонь... Нацу... Небеса (если можно так назвать чёрную бездну), казалось, разрезались. Странный круг и свет проникали в Преисподнею. — Убийца драконов смог! Портал на землю открыт! «Портал?.. На землю?..» Толпу огласил крик воодушевления. Чудовища радовались удаче, но это было больше похоже на крики восставших мертвецов. — Расхерачить всё нах! О-о-о, еда! – даже не смотря на то, что ничего не было видно (видимо, из-за открытия врат нарушился баланс магических сил и свет исчез из подземного мира), Эланор поняла, кто это. Теплота у ног постепенно исчезала, но и тяжесть оков спадала с рук Хранительницы. Оказавшись в объятьях «неизвестного» спасителя, она с облегчением потёрла затёкшие конечности. — Люська! Ну, наконец-то я тебя нашёл! «Люська?..» Будто пелена спала с её глаз, и туман развеялся в сознании. — Нацу! – выдохнула Эланор. – Нацу! — Люська! Знаешь, у меня такое чувство, будто... — ... заклинание сняли – продолжила предложение задумчивого парня девушка. Её голос был как никогда твёрд и... печален. — Точно, точно! У меня будто голова просветлела! – сын Игнила щёлкнул пальцами и рассмеялся. — Тут темно и все ушли, — волшебница хлопнула, и появился небольшой огонёк. — Свет дал мне немного сил, а смена баланса вправила нам обоим мозги. – фыркнула она.— А по твоей вине сейчас демоны выберутся на свободу! — Ты же спасёшь нас, да? – с надеждой посмотрел на блондинку Драгнил. — Не спасёт, — дьявол, появившийся из ниоткуда, усмехнулся. — Lumen Solis venissemus, adiuva me! Damnare, spumae!** — резко произнесла Эланор, но её магия быстро растворилась во тьме подземного мира. — Не поможет, — протянул он и, сделав несколько пассов руками, заточил обоих в клетку. Чудовище смотрела на пленников с презрением и какой-то насмешливой жалостью, они же только с ненавистью смотрели на него снизу вверх. — Чёрт подери! – крикнула вслед уходящему существу Хранительница. Саламандр просто медленно сползал по стене клетки. — Подерёт, всех подерёт! – расхохотался дьявол и растворился во тьме. — Что теперь будет? – обреченно схватилась за голову девушка. Свет потух. — Я верю, ты сможешь! – даже сквозь кромешную тьму была заметна ослепительная улыбка Нацу. «Вера... великая сила, основанная на сознании и чувствах. Рушится так же легко, как и создаётся. Люди верят...»

В мире, полном ненависти, нужно уметь надеяться. В мире полном зла, нужно уметь прощать. В мире, полном отчаяния, нужно уметь мечтать. В мире, полном сомнений, нужно уметь верить. Майкл Джексон

*Я, убийца драконов, который обрёк на страдания девушку, Прошу открыть врата, что ведут в Преисподнею, Моя сила, огонь, поможет, Да откроются врата в Ад! **Свет солнца, что пришёл, помоги! Пропади, нечисть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.