ID работы: 52129

Сделай выбор, маг...

Смешанная
R
Завершён
149
автор
МохитО бета
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 784 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Испытания

Настройки текста
Мика-чан, гомен-гомен-гомен, но мне не терпится выставить то, что я насочиняла. Мои любимые читатели, простите, что прода выходит так неравномерно и долго. Но учёба. Но скоро экзамены. И всё это очень грустно. Ещё раз простите. И ещё кое-что. Эта глава, по моему мнению, получилась чуть-чуть замятой и неравномерной, так как в одном месте почти нет диалогов, а в другом их очень много. Но я старалась, честно-честно... *вздыхая, смотря снизу вверх* Приятного прочтения ^____^ - Твою ж мать, где я? - выругался темноволосый парень, - Эльза! То место, где он находился, представляло собой лабиринт, где стены были из чистых, идеально отполированных зеркал. Грей не удержался и дотронулся до одного из них. - Слабак, - усмехнувшись, ответило отражение. - Влюблённый слабак, - дополнило другое. - Трус! - рассмеялось третье, снимая рубашку. - Подлец! - Предатель! - Дурак! - Всё, хватит! - проорал Фуллбастер. Отражения на две секунды замолкли, а потом рассмеялись. Эхо слов возмущенного ледяного мага расширилось где-то в глубине коридоров, в отражениях многочисленных зеркал. Чтобы не слушать бесконечную болтовню своих копий, парень ускорил шаг. - От меня ты не скроешься, Грей Фуллбастер, - он резко обернулся на голос - Я это ты, ты это я. - Как в дешёвых фантастических детективах, честное слово! Нельзя было придумать что-то более остроумное? - с презрением взглянул волшебник на своё отражение. - Пытаешься скрыть свой страх за колкими фразочками? Ты такой крутой, значит, супергерой? - Отстань. Мне нужно найти выход из этого лабиринта, - раздраженно бросил Грей, чуть морщась. - Отсюда нет выхода, - улыбнулся отблеск в зеркале Фуллбастер опешил. «Как это - нет выхода...» В горле застрял комок, а нужных колких фраз замедлившаяся мысля никак не могла подобрать. - Что, испугался? То-то же, черти знают, как причинить как можно больше боли! – отражение расхохоталось, злобно сверкая глазами. «Черти?..» *** Эльза открыла глаза и тут же встрепенулась. Она была в белой комнате, абсолютно замкнутом пространстве. Дыхание Алой на мгновение сбилось, но тут же выровнялось, как будто и не было секундного помешательства и паники. Титания прищурилась и осмотрела помещение. Из-за ослепительной белизны не сразу было понятно, где начинается пол или заканчивает потолок. Также, несмотря на отсутствие окон, дверь и других щелей в комнате было достаточно светло После нескольких минут неподвижного стояния посреди комнаты, Эльза вдруг выхватила меч и резко взмахнула им, параллельно кружась. Оружие легко прошло сквозь белые стены, будто их там и не было. «Иллюзия» - промелькнуло в голове у девушки, и она тут же ударила кулаком по стене. Тонкая магическая плёнка засветилась, а Алую пробило зарядом. - Чёрт! – поморщившись, крикнула она. - Эльза... – услышала Титания сзади. Она развернулась, меч уже был в её руках. - Жерар? – прошептала девушка, презрительно ухмыляясь, - Ты – плохая иллюзия! – крикнула она, разрезав парня мечом. От него остался только пепел. - А ты действительно сильна так, как о тебе говорят! – ухмыльнулся он. Эльза почувствовала смрадное дыхание, прожигавшее кожу. - Ты никогда не выиграешь! – зло прохрипела она, уже нанося новый удар. - Не будь так самоуверенна. Никто не сможет победить нас, кроме той, что сошла с ума вместе с убийцей драконов. Скоро они умрут, и никто не спасётся. А твоя магия беспомощная перед моей. Ты умрёшь, - Фернандес медленно превращался в чёрта. Подпиленные рожки свидетельствовали о его не слишком высоком ранге, но немаленький рост и хорошая мускулатура говорила о хорошей боевой готовности. Лицо выражало крайнюю степень неприязни. Морщинистая морда вызывала отвращение и страх. - Я не проиграю! *** - Ты самый слабый воин из тех, кого я знаю, - расхохотался двойник Грея, нанося очередной удар. Фуллбастер уже сам не помнил, как его отражение вышло за грани зеркала и начало сражение. Сейчас это было уже неважно, оставалась только одна мысль – бой, который он вот-вот может проиграть. Противник был действительно силён: резкие и точные удары, усмешки и подколы – всё это выводило из себя парня, но больше всего его раздражало то, что магия созидания совершенно на него не действовала, хотя второй Грей даже не пользовался волшебством. Оставалась грубая сила. Удар, удар, удар...

Мне почему-то очень не хочется, чтобы ты проиграл эту битву с собственным страхом. Есть сражения, которые ни в коем случае нельзя проигрывать, хотя проиграть было бы так легко, так сладко… Макс Фрай. Темная сторона

*** - Грей... Нет... Грей... – беззвучно содрогалась Эланор. Слёзы текли по её лицу непрекращающимся потоком, а губы были искусаны до крови. Она уже сама не помнила, когда в последний раз так плакала – так долго и жалко. После того как блондинка стала Хранительницей, то рёв для неё был проявлением слабости и ничтожности. Плакать – попусту терять время, воду и нервы. Но она рыдала и не могла остановиться. Как последняя в мире слабачка. Сначала Нацу насмехался над ней и Фуллбастером, но потом, как они увидели Эльзу, то ему стало не по себе. Их же действительно могут убить... Удар, удар, удар... Этот нескончаемый поток смрада и боли, криков отчаяния. Они никогда не были так слабы, как сейчас. Так беспомощны, как маленькие котятки в большой реке, которые не могут ничего сделать.

Небеса знают — мы никогда не должны стыдиться наших слёз… Чарльз Диккенс Но люди никогда ничего не понимают по глазам. Даже если в этих глазах слезы Оксана Робски. Устрицы под дождем

- Неужели они ничего не могут сделать? Неужели всё так закончится? – выкрикнул Драгнил, ударяя кулаком по клетке. - Ничего. Это магия, не такая, как твоя, или Эльзы, или Грея. Она другая, и она – сильнее, - Эланор уже успокоилась и теперь просто смотрела в бездну пустыми глазами, - Хранительницы, вроде меня, имеют такое волшебство, как и волшебство этого мира, но у него другое строение. В это же время на экране Грей создал стену из льда, которую легко растопил его двойник. - Понимаешь, Нацу, - блондинка сама не верила своим словам, но сейчас она мало придавала им значения. – Магия земли едина, её может быть больше или меньше, но вне зависимости от этого, с помощью тренировок, она станет сильнее. А моё волшебство постоянно, как и волшебство демонов. Вот только если я начну колдовать здесь, то заклинание вмиг поглотится тёмной магией, потому что её больше. Но и наверху черти не могут колдовать в полную силу, поэтому, может быть, у нас есть шанс... – только девушка сама не доверяла своим речам. Надежда... Откуда же ей взяться?.. - Мы победим! Мы сможем! Ты сможешь! – улыбнулся сын Игнила, торжественно взмахивая рукой. Хранительница слабо улыбнулась наивности парня. - Мы уже проиграли. Мы выпустили их на свободу, - чуть слышно произнесла она и в подтверждении её слов началась «трансляция» проказов демонов. Разгромленные дома, убитые люди, отравленные реки, сожженные леса. От них нет спасенья.

Человек не хочет расставаться с жизнью, пока не испытает все средства спасти себя. Каким бы сильным ни было отчаяние, однако есть люди, дух которых оно не может сломить. Майн Рид. Квартеронка

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.